Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

Melanjutkan Tulisan Uji Kompetensi Akhir Penjaskes Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab kedua (soal nomor 11-20), bab ketiga berisikan soal nomor 21 hingga dengan 30.


Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya


21. Berikut ini yaitu hal-hal yang harus dipatuhi dalam senam, kecuali....
a. pemanasan dan pendinginan yang cukup
b. gerakan dimulai dari yang mudah
c. konsentrasi penuh
d. berpakaian rapi
e. ikuti instruksi
Jawaban: d

22. Kesalahan yang sering terjadi dalam lompat kangkang adalah....
a. mengangkat kaki tinggi
b. rujukan tangan terlalu kuat
c. rujukan tangan sangat lemah
d. melaksanakan tolakan dengan kedua kaki
e. mendarat dengan kedua kaki
Jawaban: c

23. Senam irama yang dilakukan secara rutin sangat penting dalam....
a. kekuatan tubuh
b. pentukan dan kesehatan
c. daya tahan
d. pembentukan tubuh
e. keserasian gerak
Jawaban: b

24. Keluwesan dalam gerakan senam irama disebut teknik....
a. ketetapan irama
b. keseimbangan
c. kontinuitas
d. fleksiilitas
e. kekuatan
Jawaban: d

25. Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh seorang atlet renang untuk sanggup berenang cepat adalah...
a. ketepatan irama
b. keseimbangan
c. kontinuitas
d. fleksibiitas
e. kekuatan
Jawaban: c

26. Salah satu hal yang harus diperhatikan oleh seorang atlet renang untuk sanggup berenang cepat adalah....
a. meningkatkan daya tahan
b. memperkecil daya dorongnya
c. memperkecil/mengurangi hambatan
d. memperlambat gerak kaki
e. meningkatkan pernapasan
Jawaban: d

27. Pendidikan pergaulan sehat yang diberikan kepada dewasa sanggup dilakukan dengan cara....
a. ceramah, tanya jawab, diskusi kelompok, film
b. diskusi kelompok, penyuluhan, debat, drama
c. debat, tanya jawab, drama, diskusi kelompok
d. ceramah, diskusi kelompok, sabung argumen, drama
e. sabung argumen, diskusi kelompok, film, tanya jawab
Jawaban: a

28. Di antara cara pencegahan pergaulan bebas yang dilakukan keluarga, kecuali....
a. menjauhkan anak dari hal-hal yang mengarah pada pergaulan bebas
b. memperlihatkan warta perihal ancaman pergaulan bebas secara bertahap
c. menanamkan budpekerti cara memelihara diri dari hal-hal negatif
d. mengajarkan anak cara berpacaran
e. mengajarkan kaidah keagamaan sedini mungkin
Jawaban: d

29. Teknik gerakan kaki pada renang gaya bebas dimulai dari....
a. lutut
b. pergelangan kaki
c. punggung kaki
d. pangkal paha
e. tumit
Jawaban: d

30. Orang yang paling cocok untuk memperlihatkan pelajaran pergaulan sehat bagi dewasa adalah....
a. orang tua
b. saudara
c. teman
d. kakak
e. dokter
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-4 Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya

0 Response to "Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel