Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-4

Uji Kompetensi Akhir Semester Ganjil goresan pena ini........merupakan goresan pena terakhir dari rangkaian teladan soal UAS Penjas kelas 10 semester satu kurikulum 2013. Dan bila sebelumnya, di goresan pena pertama hingga tulisan ketiga (soal nomor 21-30), berbentuk pilihan ganda alias PG...Bagian keempat berbentuk essay/uraian.

Oke, berikut teladan soal UAS Penjas orkes kelas x semester 1 beserta jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 31 hingga dengan 45.


Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya

31. Menahan bola yang menyusur tanah dengan memakai kaki cuilan dalam, tubuh dicondongkan ke arah....
Jawaban: datangnya bola

32. Tembakan yang dilakukanke gawang lawan bertujuan untuk....
Jawaban: mencetak gol atau angka

33. Dalam permainan softball melempar bola sanggup dibedakan menjadi tiga jenis lemparan, yaitu....
Jawaban: lemparan mendatar, lambung, dan menyusur tanah

34. Teknik lompat jauh sesudah teknik awalan adalah....
Jawaban: tolakan

35. Gerak beladiri tepat yang bersumber pada kerohanian yang suci murni guna keselamatan diri atau kesejahteraan bersama, serta untuk menghindarkan insan dari peristiwa atau ancaman yaitu pengertian dari....
Jawaban: silat

36. Kemampuan sekelompok otot untuk sanggup melaksanakan kontraksi secara berulang dan dalam waktu yang usang disebut latihan....
Jawaban: daya tahan otot

37.  Latihan untuk mempertahankan keseimbangan dalam kaitannya dengan gravitasi bumi, baik dalam situasi statis maupun dinamis yaitu bentuk latihan....
Jawaban: keseimbangan

38. Prinsip utama ketika berenang untuk memberi pinjaman kepada orang lain adalah....
Jawaban: berenang dengan hening untuk menjangkau korban

39. Latihan pemanasan sebelum melaksanakan senam irama berfungsi untuk menghindari....
Jawaban: cedera

40. Pergaulan bebas sanggup menimbulkan adanya dampak....
Jawaban: penyakit kelamin

41. Tuliskan teknik-teknik dasar dalam permainan sepak bola!
Jawaban: teknik-teknik dasar dalam  permainan sepak bola mencakup teknik menendang bola, teknik menahan bola, teknik menggiring bola, teknik gerak tipu, teknik menyundul bola, teknik lemaparan ke dalam, dan teknik menjaga gawang.

42. Jelaskan teknik lompat kangkang melompati boks senam!
Jawaban: cara melaksanakan lompat kangkang melompati boks senam sebagai berikut.
a. Berlari dengan cepat beberapa langkah
b. Pada langkah terakhir, lakukan tolakan dengan dengan kedua kaki.
c. Letakkan kedua tangan di atas boks senam dan rentangkan kedua kaki hingga lurus ke samping.
d. Lakukanlah pendaratan dengan kaki dan lutut rileks (lentur). Jagalah keseimbangan biar tidak terjatuh.

43. Sebutkan dan jelaskan tiga hal yang harus ditekankan pada senam irama!
Jawaban: tiga hal yang harus ditekankan pada senam irama, yaitu:
a. Irama
Irama yang sudah banyak dikenal oleh penerima didik antara lain 2/4, 3/4, 4/4, dan sebagainya
b. Kelenturan tubuh (flexibilitas)
Prinsip kelenturan tubuh dalam gerakan senam irama akan diperoleh dengan suatu latihan yang tekun dan dalam waktu yang lama.
c. kontinuitas gerakan
Kontinuitas berupa rangkain gerakan yang tidak terputus. Rangkaian gerak ini diperoleh dari gerak-gerak senam yang sudah disusun dalam bentuk rangkaian yang siap ditampilkan.

44. Jelaskan cara melaksanakan pernapasan renang gaya bebas!
Jawaban: cara melaksanakan pernapasan renang gaya bebas, yaitu:
a. Tangan yang bukan sisi pernapasan memasuki air, lalu mulai mengayuh dengan tangan sisi pernapasan
b. Ambil napas pada cuilan pertengan terakhir dari gerakan tangan sisi pernapasan dan siku terangkat
c. Tangan memasuki air, mulai mengayuh dengan tangan bukan sisi pernapasan
d. Teruskan secara teratur

45. Sebutkan cara mencegah pergaulan yang tidak sehat!
Jawaban: Berikut ini beberapa hal yang sanggup mengurangi atau mencegah pergaulan yang tidak sehat.
a. Pentingnya perhatian dan kasih sayang yang cukup dari orang bau tanah dalam hal dan keadaan apapun.
b. Pengawasan orang bau tanah yang tidak mengekang. Pengekangan yang dialami oleh seorang anak atau remaja sanggup memengaruhi kondisi psikologis. Seorang anak dihadapan orang tuanya akan bersikap baik dan patuh, tetapi sesudah anak tersebut keluar dari lingkungan keluarga, anak tersebut akan menggunakannya sebagai pelampiasan dari pengekangan tersebut. Sehingga anak tersebut bisa melaksanakan sesuatu yang tidak diajarkan orang tuanya.
c. Seorang anak sebaiknya bergaul dengan teman yang sebanya, perbedaan umurnya sekitar dua atau tiga tahun lebih cukup umur dari dirinya. Hal ini dikarenakan, bila seorang anak bergaul dengan teman yang tidak sebaya yang hidupnya berbeda, sehingga anak tersebut bisa terpengaruh gaya hidupnya yang mungkin belum saatnya untuk anak tersebut bisa terpengaruh gaya hidupnya  yang mungkin belum ketika saatnya untuk anak tersebut jalani.
d. Adanya pengawasan yang lebih dari orang bau tanah terhadap media komunikasi, ibarat internet, handphone, dan lain sebagainya.
e. Perlu adanya bimbingan kepribadian untuk seorang anak bisa menentukan dan membedakan hal yang baik untuk beliau maupun yang tidak baik
f. Memberikan pembelajaran agama sedini mungkin, ibarat beribadah dan mengunjungi daerah ibadah sesuai agamanya.

Kembali ke soal UAS penjas cuilan pertama => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya

0 Response to "Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel