Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 | Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.


Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya


11. Manfaat olahraga secara teratur ialah untuk....
a. menyembuhkan penyakit
b. meningkatkan kesehatan
c. menghilangkan rasa malas
d. membesarkan tulang
e. menciptakan rasa nyaman
Jawaban: b

12. Latihan yang mempunyai kegunaan untuk menguatkan otot perut adalah...
a. sit up
b. squat thurst
c. push up
d. back up
e. squat jump
Jawaban: a

13. Pada awal Modern Olympic Games, senam belum terlalu dianggap sebagai suatu cabang olahraga melainkan dianggap sebagai....
a. seni
b. hiburan
c. aktivitas
d. kejuaraan
e. kekuatan
Jawaban: a

14. Gerakan guling ke depan sanggup dilakukan dengan dua sikap awalan, yaitu....
a. jongkok dan duduk
b. jongkok dan berdiri
c. duduk dan berdiri
d. telentang dan jongkok
e. telentang dan berdiri
Jawaban: b

15. Fungsi musik dalam senam irama ialah untuk....
a. menambah semangat gerakan
b. memvariasikan gerakan
c. memvariasikan langkah
d. menambah gaya
e. menguatkan otot-otot tubuh
Jawaban: a

16. Hal berikut yang merupakan evaluasi dalam unsur gerakan senam ritmik adalah....
a. irama
b. kekuatan tubuh
c. konstinuitas gerakan
d. berat tubuh
e. kecepatan
Jawaban: c

17. Berikut ini yang bukan manfaat berlatih renang adalah....
a. kesenangan
b. bergengsi
c. kesehatan
d. relaksasi
e. tantangan
Jawaban: b

18. Berikut ini merupakan sikap budaya Barat yang tidak sesuai dengan norma-norma yang berlaku di masyarakat di Indonesia, kecuali....
a. free se*
b. samanlev*n
c. kump*l keb*
d. perkawinan yang sah
e. mabuk-mabukan
Jawaban: d

19. Berganti-ganti pasangan sangat berpotensi terkena penyakit....
a. kelamin
b. batuk
c. influenza
d. hati
e. diare
Jawaban: a

20. Penyakit akhir hubungan s*ksual yang hingga ketika ini belum ditemukan obat yang mujarab untuk menyembuhkannya adalah....
a. sifilis
b. AIDS
c. TBC
d. kanker
e. herpes progenitalis
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3 Soal Penjas Kelas X Semester 1

0 Response to "Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel