Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)

Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya | Soal UAS Penjas kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 beserta jawabannya dalam goresan pena ini, berisikan semua bahan Penjas dari Bab pertama hingga terakhir, menyerupai soal bahan penjas tentang: permainan bola besar, permainan bola kecil, atletik, beladiri, kebugaran jasmani, senam ketangkasan, senam irama, aktivitas air, dan soal perihal pergaulan sehat antarremaja.


Ada sekitar 45 butir soal Uji Kompetensi Akhir penjas orkes, dengan 30 soal berbentuk pilihan ganda dan 15 essay.

Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya

1. Berikut ini yang bukan merupakan jenis-jenis olahraga permainan bola kecil adalah....
a. tenis meja
b. sepak bola
c. softball
d. rounders
e. kasti
Jawaban: b

2. Berikut ini yang bukan merupakan teknik menangkap bola dalam permainan softball adalah....
a. menangkap bola lurus
b. menagkap bola atas
c. menangkap bola samping
d. menangkap bola bawah
e. menangkap bola miring
Jawaban: e

3. Dalam permainan sepak bola, bab tubuh yang tidak diperbolehkan menyentuh bola bagi para pemain selain penjaga gawang adalah....
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

4.  Ukuran panjang lapangan sepak bola adalah....
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawaban: d

5. Mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama....
a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. mendarat
e. melayang
Jawaban: b

6. Gerakan yang ada pada lompat jauh merupakan perpaduan antara....
a. kecepatan dan kekuatan
b. konsentrasi dan keseimbangan
c. kelentukan dan kelincahan
d. daya tahan dan ketepatan
e. keterampilan dan daya juang
Jawaban: a

7. Gaya lompat jauh sanggup diketahui pada waktu...
a. persiapan
b. awalan
c. tolakan
d. melayang di uara
e. mendarat di kolam pasir
Jawaban: d

8. Pada latihan dasar kuda-kuda, yang perlu diperhatikan adalah...
a. rujukan kaki
b. pandangan
c. perilaku tangan
d. perilaku badan
e. semua benar
Jawaban: e

9. Tujuan dari pencak silat adalah....
a. menunjukkan kekuatan
b. menjatuhkan lawan
c. membela diri
d. melatih kekuatan
e. menjaga persatuan
Jawaban: c

10. High pull merupakan bentuk latihan mendorong beban....
a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2 Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya

0 Response to "Soal Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel