BANK SOAL ULANGAN HARIAN KELAS 4 SD TEMA I INDAHNYA KEBERSAMAAN

 Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel  dan soalulangan harian baik yang baru maupun yang lama.  Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Suku batak berasal dari daerah ......
a. Aceh
b. Medan
c. Padang
d. Lampung
Jawaban b

2. Bahasa bugis berasal dari daerah .....
a. Selawesi
b. Lampung
c. Aceh
d. Medan
Jawaban a

3. Rumah adat yang berasal dari daerah  riau adalah rumah.....
a. Joglo
b. Panjang
c. Lentik
d. Gadang
jawaban c

4. Pakaian seger berasal dari daerah .....
a. Lampung
b. Jawa
c. Madura
d. Batak
Jawaban a

5. Makanan kas yang berasal dari daerah Yogyakarta adalah .....
a. Empek-empek
b. Sate
c. Ketoprak
d. Gudek
Jawaban d

6. Tari jaepong berasal dari daerah ......
a. Jawa barat
b. Jawa tengah
c. Jawa timur
d. Jakarta
Jawaban a

7. Alat musik yang berasal dari daerah jawa barat adalah ....
a. Angklung
b. Gong
c. Kecapi
d. Gitar
Jawaban a

8. Senjata tradisional yang berasal dari daerah Aceh adalah.....
a. Celurit
b. Mandau
c. Keris
d. Rencong
Jawaban d

9. Tari saman  berasal dai daerah ......
a. Jawa
b. Madura
c. Nias
d. Gayo
Jawaban   d

10. Berikut ini contoh   prilaku  yang mencerminkan  penghargaan  terhadap perbedaan  budaya ,kecuali .....
a. Haya mau bermain  bersamateman yang kaya
b. Belajar bersama  meskipun  berbeda agama
c. Tidak mengganggu orang yang sedang beribadah
d. Bermain dengan teman ynag berasal darisuku lain
Jawaban a

11. Sudut 90 derajat disebut juga  sudut......
a. Lancip
b. Siku-siku
c. Tumpul
d. Sudut sembarang
Jawaban  c

12. Alat yang digunakan  untuk permainan bola gebok adalah ......
a. Bola dan pemukul
b. Bola tenis dan tumpukan batu
c. Sarung tangan
d. Bola dan gawang
Jawaban b

13.Benda berikut yang memiliki sudut lancip adalah .......
a. Kukusan bambu
b. Sudut buku
c. Sudut pintu
d. Sudut Cendela
Jawaban  a

14. Segi banyak poaling sedikit memiliki  tiga sisi  yang dinmakan ......
a. Segi empat
b. Segi tiga
c. Segi lapan
d. Segi lima
Jawaban b

15. Perbedaan budaya-budayadi indonesia  dapat disatukan dalam  suatuwadah yaitu .....
a. Kebudayaandaerah
b. Kebudayaan suku bangsa
c. Budaya bangsa
d. Negara Kesatuan Republik Indonesia
Jawaban  d

16. Berikut mediayang dapat digunakan untuk merambatkan bunyi , kecuali .......
a. Buku
b. Udara
c. Benang
d. Air
Jawaban a

17. Bangun datar yang terlihat pada tugu batu dalam tradisisi Fahombo  di pulau nias adalah ......
a. Lingkaran
b. Trapisium
c. Persegi
d. Jajargenjang
Jawaban b

18.  Segi banyak adalah suatu kurve  sederhana tertutup yang dibentuk oleh sekmen .....
a. Sudit
b. titik
c. Garis
d. Bangun
Jawaban c

19. Tuhantelah menciptakan hidung sebagaui alat ......
a. Peraba
b. Pendengar
c. Melihat
d. Pembau
Jawaban d

20. Bunyi dapat merambat melalui benda padat, cair dan .....
a. Cair
b. Padat
c. Udara
d. Benda
Jawaban   c

21. Berikut yang bukan keuntungan dari  suasana harmonis  dalam kehidupan sehari-hari  adalah .....
a. Suasana menjadi tidak aman
b. Semua aktifitas masyarakat lancar
c. Tidak ada yang merasa terganggu
d. Hidupnya berjalan dengan lancar
Jawaban a

22. Ruma joglo berasal dari daerah .....
a. Jawa
b. Kalimantan
c. Sumatra
d. Bali
Jawaban a

23.Sudut yang kurang dari 90 derajat disebut sudut.......
a. Tumpul
b. Siku-siku
c. Lancip
d Sembarang
Jawaban  c

24. Nama tradisi khas suku Nias adalah ......
a. Maluaya
b. Karapan
c. Ngaben
d. Fahombo
Jawaban d

25. Gerakan tari yang membentuk sudut  biasanya  merupakan  gerakan dan tari  yang tegas misalnya .......
a. Lilin
b. Payung
c. Kipas
d. Merak
Jawaban c

26. Permainan tradisional  banyak dimainkan di daerah.......
a. Pinggiran kota
b. Pedesaan
c. Perkotaan
d. Pinggir pantai
Jawaban b

27. Bola gebok adalah  permainanan  yang dimainkan  oleh ......kelompok
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Banyak
Jawaban  b

28. Suku Asmat berasal dari daerah .......
a. Papua
b. Aceh
c. Kalimantan
d. Jawa
Jawaban a

29. Jam Gadang terletak di tengah kota .....
a. Jakarta
b. Yogyakarta
c. Surabaya
d. Padang
Jawaban d

30. Senjata tradisional  yang berasal dari daerang kalimantan adalah .....
a. Mandau
b. Rencong
c. Badik
d. Keris
Jawaban   a
 


0 Response to "BANK SOAL ULANGAN HARIAN KELAS 4 SD TEMA I INDAHNYA KEBERSAMAAN "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel