BANK SOAL ULANGAN HARIAN K 13 TINGKAT SD KELAS 4

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa  untuk belajar.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Suku dayak  berasal dari pulau .....
a. Kalimantan
b. Jawa
c. Bali
d. Sulawesi
Jawaban a

2. Senam irama mengutamakan gerakan yang ......
a. Cepat
b. Indah
c. Kuat
d. Rapi
Jawaban b

3. Candi barabudur merupakan candi  agama ......
a. Islam
b. Hindu
c. Budha
d. Kristen
Jawaban c

4. Alat yang digunakan untuk menunjukkan arah disebut......
a. Denah
b. Globe
c. Peta
d. Kompas
Jawaban  d

5. Runtut dan mulai  gerakan pertama  sampai terakhir berarti gerakannya  dilakukan dengan ......
a. Konsisten
b. Jelas
c. Lancar
d. Terang
Jawaban  a

6. Bahan bahan berikut  ini dapat digunakan untuk membuat hiasan dengan teknik kolaqse. kecuali......
a. Air
b. Kain
c. Kaca
d. Daun
Jawaban a

7. Kata tanya berikut  digunakan untuk menanyakan  informasdi saat wawancara. kecuali ......
a. Di mana
b. Sebutkan
c. Apa
d. Siapa
Jawaban  b

8. Kain sisa dapat  di .........untuk membuat kipas
a. Laksanakan
b. Jual
c. Manfaatkan
d. Beliu
Jawaban c

9. Membaca dengan keras disebut membaca ......
a. Sekilas
b. Intensif
c. Dalam hati
d. Nyaring
Jawaban d

10. Dewi pandai menari jawa ......menarikannya  dengan lemah gemulai . Kata ganti yang tepat untuk kalimat di atas adalah

....
a. Kita
b. Dia
c. Mereka
d. Kamu
Jawaban  b

11. Bilangan 61.250  lebih dekat ke angka .......
a. 50.000
b. 60.000
c. 70.000
d. 80.000
Jawaban b

12. Situs Candi Muara Takus perlu di ......
a. Rusak
b. Lestarikan
c. Biarkan
d. tinggalkan
Jawaban b

13. Persatuan dan kesatuan  dalam keberagaman sudah diterapkan  oleh .....
a. Nenek moyang
b. Orang tua
c. Pemuda
d. Anak-anak
Jawaban  a

14. Semboyan Negara kita adalah .......
a. Pancasila
b. Bhinaika Tunggal Ika
c. Persatuan Indonesia
d. Tutwuri Handayani
Jawaban b

15.Ucapan ....... setelah selesai wawancara
a. Maaf
b. Hasian
c. Bila sungkawa
d. Terima kasih
Jawaban  d

16. Dimana  merupakan  kata tanya  untuk menanyakan ........
a. Tempat
b. Keadaan
c. Sebab
d. Akibat
Jawaban   a

17. Berikut cara menghargai situs bersejarah, kecuali.......
a. Membiarkannya
b. Menjaganya
c. Mempelajarai sejarahnya
d. Mengunjunginya
Jawaban   a

18. Alat indra untuk merasakan asin adalah ....
a. Kulit
b. Lidah
c. Mata
d. Telinga
Jawaban b

19. Alat indra untuk merasakan dingin dan panas  adalah ......
a. Kulit
b. lidah
c. Mata
d. Telinga
jawaban  a

20, Masyarakat zaman praaksara memperoleh makanan  dari kegiatan .....
a. Berdagang
b. Bertani
c. Berkebun
d. Berburu
Jwaban   d

21. Kasti membentuk ......yang baik antara anggota regu.
a. Seportif dan ekois
b. Kemandirian
c. Persahabatan
d. Kekompakan dan kerjasama
Jawaban d

22. Lagu gundul-gundul pacul yang dinyanyikan dengan bahasa ......
a. Jawa
b. Sunda
c. Bali
d. Madura
Jawaban a

23. Lagu Bubui bulan dinyanyikan menggunakan bahasa ......
a. Jawa
b. Sunda
c. Bali
d. Madura
Jawaban   .b

24. Karapan sapi berasal dari daerah ......
a.Jawa
b. Sunda
c. Bali
d. Madura
Jawaban d

25. Ngaben adalah pembakaran mayat berasal dari daerah......
a. Jawa
b. Sunda
c. Bali
d. Madura
Jawaban  c

0 Response to "BANK SOAL ULANGAN HARIAN K 13 TINGKAT SD KELAS 4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel