BANK SOAL PENGETAHUAN UMUM UNTUK SD,SMP,SMA DAN PERGURUAN TINGGI

Kumpulan bank soal ini memuat ilmu pengetahuan umum merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP  baik yang baru maupun yang lama.semoga dapat bermanfaat bagi anak didik


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1.Hari pramuka diperingati setia tanggal ..........
a. 14 Agustusa
b. 15 Agustus
c. 16 Agustus
d. 17 Agustus
Jawaban a

2. Nama Bapak Pramuka Dunia bernama ......
a. Suharto
b. Lodbonden Fowowel
c. Hendri Dunad
d. Plato
Jawaban   b

3. Anak kelas 4 SD sampai kelas 3 SMP  dalam kepramukaan  disebut......
a. Siaga
b. Penggalang
c. Penegak
d. Pembina
Jawaban    b

4. Lambang pramuka dilambangkan dengan gambar......
a. Burung garuda
b. Tunas kelapa
c. Pohon beringin
d. Bintang
Jawaban   b

5. Gudep/Gugus Depan  pramuka biasanya berpangkalan di.....
a. Sekolahan-sekolahan
b. Kecamatan
c. Kabupaten
d. Provinsi
Jawaban  a

6. Pramuka siaga dimulai dari kelas.....
a. 1-3 SD
b. 4-6 SD
c. 1-3 SMP
d. 1-3 SMA
Jawaban   a

7. Markas besar PBB terletak di kota .....
a. Amesterdam
b. Tokiyo
c. Sidni
d. New York
Jawaban  d

7. Negara yang pernah  dibom atom oleh tentara sekutu tahun 1945 adalah negara.....
a. Amirika
b.Jepang
c. Korea
d. Australia
Jawaban   b

8. Pegunungan tertinggi di dunia adalah ....
a. Everest
b. Puncak jaya
c. Kini balu
d. Pucak merapi
Jawaban a

9. Asian gams tahun 2018 dilaksanakan di Negara Indonesia dikota.......
a. Bandung Jakarta
b. Jakarta Palembang
c. Yogyakarta  Jakarta
d. Surabaya Denpasar
Jawaban   b

10. Danau terluas di Indonesia adalah danau......
a. Danau Toba
b. Danau Ranau
c. Danau Jepara
d. Waduk Jatiluhur
Jawaban  a

11.Salah satu keajaiban dunia yang ada di Indonesia adalah......
a. Candi mendut
b. Kraton Yogyakarta
c. Candi Barabudur
d. Tugu monas
Jawaban  c

12. Negara Temor leste memisahkan diri dari indonesia tahun ........
a. 1998
b. 1999
c. 2000
d. 2001
Jawaban b

13. Presiden negara Indonesia yang paling lama memimpin adalah presiden....
a. Sukarno
b. Suharto
c. Susilo Bambang Yudoyono
d. Joko Widodo
Jawaban b

14. Rudi Hartono Kurniawan adalah seorang pemain ......
a. Sepak bila
b. Voli Bal
c. Bulu Tangkis
d. Tenes Meja
Jawaban c

15. Valentino Rossi pembalap motor dari tem ......
a. Honda
b. Suzuki
c. Kawasaki
d. Yamaha
Jawaban d

16. Orang pertama yang masyuk agama Islam adalah ........
a. Abubakar
b. Umar
c. Usman
d. Ali
Jawaban  a

17. Mukzizat Nabi Ibrahim As adalah .....
a. Dibakar tidak mempan
b. Tongkat
c. Kur'an
d. Bisa berbicara dengan binatang
Jawaban  a

18. Bangunan tertinggi di Indonesia adalah......
a. Tugu selamat datang
b. Tugu Monas
c. Tugu Jam Gadang
d. Candi borobudur
Jawaban   b

19. Ibukota Negara India adalah ......
a. New Delhi
b. New York
c. Amesterdam
d. Kuala lumpur
Jawaban   a

20. Agama budha berasal dari negara ......a
a. Saudi Arabia
b. Pakistan
c. Italia
d. India
Jawaban d

21. Sungai terpanjang se dunia adalah sungai....... 
a. Nil
b. Bengawan solo
c. Berantas
d. Wai Seputih
Jawaban a

22. Binatang Komodo berasal dari pulau.......
a. Bali
b. Sumatra
c. Irian Jaya
D. Komodo
Jawaban d

23. Menara miring pisa berada di negara ......
a. Italia
b. Prancis
c. Cina
d. Jepang
Jawaban  a

24. Suku Aborigin berasal dari negara .......
a. Amirika
b. Australia
c. India
d. Eropa
Jawaban b

25. Terusan Sues berada dinegara.......
a. Mesir
b. India
c. Saudi Arabia
d .Cina
Jawaban a

0 Response to "BANK SOAL PENGETAHUAN UMUM UNTUK SD,SMP,SMA DAN PERGURUAN TINGGI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel