BANK SOAL KELAS 4 SD TEMA 1 INDAHNYA KEBERSAMAAN ULANGAN HARIAN

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama.  Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Dendeng balado berasal dari daerah .......
a. Sumatra barat
b. Sumatra utara
c. Sumatra selatan
d. Jawa barat
Jawaban a

2. Permainan tradisional yang dimainkan dua kelompok adalah ......
a. Gobak sodor
b. Congklak
c. Pendik
d. Dakon
Jawaban a

3. Senam yang gerakannya mengikuti irama  lagu pengiringnya adalah ........
a. Dinamis
b. Irama
c. Ritmik
d. Ketangkasan
Jawaban b

4. Orang awak julukan nama orang suku ......
a. Padang / minang
b. Jawa
c. Bali
d. Papua
Jawaban  a

5. Motif belahan keramik  pada batik Yogyakarta  dinamakan ......
a. Mengamandung
b. Geometris
c. Nongeometris
d. Kawung
Jawaban d

6. Berikut bagan dasar yang digunakan pada peninggalan sejarah,kecuali ....
a. batu bata
b. Semen
c. Pasir
d. Batu sungai
Jawaban  b

7. Di bawah ini contoh permainan tradisional ,kecuali ......
a. Engklek
b. Egrang
c. Gobak sodor
d. Volly ball
Jawaban  d

8. Berikut bukan alat senam  yang digunakan  dalam senam yaitu ....
a. Topi
b. Gada
c. Tali
d. Tongkat
Jawaban a

9. Candi budha di jawa tengah adalah .......
a. Omo sebua
b. Borobudur
c. Muaratakus
d Prambanan
Jawaban b


20. Bilangan 782.579 lebih dekake angka puluan ribu ........1a. 600.000
b. 700.000  
c. 800.000
d. 900.000
jawaban c

11. Suatu cara untuk mengumpulkan data atau memperoleh  informasi dengan mengajukan pertanyaan  langsung kepada  nara sumber disebut.........
a. Percakapan
b. Wawancara
c. Tanya jawab
d. Dialok
Jawaban  b

12. Semua sisi bangun panjan ,lebar dan tingginya sama disebut.....
a. Tabung
b. Kerucut
c. Kubus
d. Balok
Jawaban c

13. Cerita / legenda yang terkenal dari daerah suku minang adalah.....
a. Si Malin Kundang
b. Si Pitung
c. Si kancil
d. Si Biring
Jawaban a

14. Contoh tanggapan yang positif  berkaitan dengan budaya  khas di Indonesia adalah ......
a. Melihat pertujukantarian daerah
b. Tarian saman sangat menarik dan enerjik
c. Menurutsaya musik daerah kurang menarik
d. Aku suka tarian dari luar negeri
Jawabanb

15. Cara menjalin kebersamaan  dalam keberagaman  budaya kita adalah .....
a. Lebih mengunggulkan salah satu budaya
b. Tidak menghadiri undangan dari salah satu tetangga
c. Saling menghormati perbedaan budaya
d. Tidak terima budayakita di tiru oleh bangsa lain
Jawaban c

16. Lagu daerah bubui bulan  berasal dari daerah......
a. Jawa barat
b. Jawa tengah
c. Jawa timur
d. Sumatra barat
Jawaban a

16. Lagu daerah gundul-gundul pacul  berasal dari daerah ......
a. Jawa barat
b. Jawa tengah
c. Jawa timur
d. Sumatra barat
Jawaban b

17. Manfaat kerja sama adalah ......
a. Pekerjaan lebih ringan
b. Pekerjaan lebih berat
c. Pekerjaan lebih lama
d. Pekerjaan lebih ampa
Jawaban a

18. Bunyi tidak dapat merambat di .......
a. Benda padat
b. Benda cair
c. Benda gas
d. Ruang hampa udara
Jawaban d

19. Sila pertama dari pancasila adalah ......
a. Kemanusiaan yang adil dan beradap
b. Ketuhanan yang Maha Esa
c. Persatuan indonesia
d. Keadilan sosial bagi seluruh Indonesia
Jawaban b

20. Masyarakat yang baik harus mendahulukan kepentingan......
a. Bersama
b. Prebadi
c. Individu
d. Perorangan
Jawaban a

21. Sila pertama dari pancasila dilambangkan dengan gambar......
a. Pohon beringin
b. Padi dan kapas
c. Ratai
d. Bintang
Jawaban   d

22. Gema terjadi karena bunyi  dipantulkan oleh ......
a. Dinding yang jaraknya jauh dari  sumber bunyi
b. Sumber bunyi
c. Telinga
d. Bentuk benda
Jawaban  a

23. Berikut ini hal-hal yang perlu diperhatikan saat wawan cara, kecuali......
a. Ucapan terima kasi setelah selesai wawancara
b. Menyela apabila nara sumber sedang berbicara
c. Catat hal-hal penting hasil wawancara
d. Hendari pertanyaan yang sifat pribadi
Jawaban   b

24. Rumah adat yang berasal dari daerah jawa timur adalah ....
a. Joglo
b. Panjang
c. Limas
d. Gadang
Jawaban c

25. Rumah yang berasal dari daerah kalimantan bernama .......
a. Joglo
b. Panjang
c. Limas
d. Gadang
Jawaban   b

0 Response to "BANK SOAL KELAS 4 SD TEMA 1 INDAHNYA KEBERSAMAAN ULANGAN HARIAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel