BANK SOAL K 13 KELAS 4 SELALU HEMAT ENERGI ULANGAN HARIAN 3

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian dan untuk latihan dan belajar bagi anak didik.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. (5 x 10 ) - (5 x 3) = 35 bentuk lain dari oprasi hitungan  tersebut adalah .....
a. 5 x (10 - 3)
b. 5 - (10 X 3)
c. 10 X (5 - 3)
d. 10 - (5 X 3)
Jawaban a

2. Jika dua buah magnet yang kutubnya sama  didekatkan akan saling .....
a. Tolak menolak
b. Tarik menarik
c. jatuh
d. Diam
Jawaban c

3. Jika dijatuhkan dari ketinggian yang sama, kertas yng diremas lebih dahulu mencapai tanah dari pada kertas berbentuk

lembaran hal ini berarti gaya gravitasi dipengaruhi oleh ....
a. berat benda
b. gaya gesek
c. bentuk permukaan benda
d. gaya magnet
Jawaban c

4. Para astronaut dapat melayan-layang di angkatan karena tidak ada gaya ....
a. pegas
b. magnet
c. gravitasi
d. tarik
Jawaban c

5. Benda yang dilemparkan ke atas akan jatuh lagi ke bumi hai ini akibat adanya gaya ....
a. gravitasi
b. magnet
c. gesek
d. tarik
Jawaban a

6. Melompati bada teman termasut senam ketangkasan .....
a. tanpa alat
b. kelenturan
c. denganalat
d. keseimbangana
Jawaban

7. Sikap permulaan dalam melakukan senam irama adalah ....
a. Tidur
b. Berjalan
c. Berlari
d. Berdiri tegak
Jawaban b

8. Senam irama adalah melakukan gerakan dengan mengikuti .....
a. Radio
b. Televisi
c. Irama lagu
d. Pita kaset
Jawabn  c

9. Bibi Membeli 12 buah apel dan 18 buah jeruk. Buah-buahan tersebut akan disajikan untuk  tamu dalam piring yang sama

banyak. Jumlah piring terbanyak  untuk menyajikan  buah -buahan adalah .... buah
a. 4
b. 6
c. 8
d. 10
Jawaban   b

10. Permukaan benda yang makin halus dapat memperkecil gaya ......
a. Magnet
b. Gaya otot
c. Gesek
d. Tarik
Jawaban c

11. KPK dari 15 dan 20 adaloah .....
a. 40
b. 60
c. 80
d. 90
Jawaban  b

12. Saat mengendarai sepedadijalan menurun,Toni menarik rim. Akibat gaya tersebut sepeda akan bergerak .....
a. Lambat
b. Meluncur terus
c. Cepat
d. Tampa kendali
Jawab a

13. Hak seoran anak, di sekolah antara lain adalah .....
a. Membantu guru
b. Membatu orangtua
c. Mendapat pelajaran dari guru
d. Mendapat uang
Jawaban c

14. Gaya tarik menarik  yang terjadi antara semua benda  yang mempunyai berat  di alam semesta  disebut gaya ....
a. Magnet
b. Pegas
c. Gravitasi
d. Gaya tari
Jawaban c

15. Di bawah ini bagian gerakan ritmik, kecuali ......
a. Dorongan
b. Putaran tangan
c. Ayunan
d. Langkah
Jawaban a

16. Manfaat senam baik untuk kesehatan, antar lain.....
a. Membuat suasana sediah 
b. Melemaskan otot yang tegang
c. Menambah berat badan
d. Membuat suaswana gembera
Jawaban b

17. Alat untuk mengukur besar gaya adalah .....
a. Barometer
b. Termometer
c, Spedometer
d. Dinamometer
Jawaban  d

18. Satuan gaya dinyatakan dalam ......
a. Kg
b. Km
c. Watt
d. Newton
Jawaban d

19. Benda yang bergerak akan membutuhkan .......
a. Energi
b. Panas
c. Dorongan
d. Gaya
Jawaban a

20. Tumbuhan yang ada didalam tanah disebut dengan ......
a. Daun
b. Buah
c. Akar
d. Bunga
Jawaban  c

21. Tebu menyimpan cadangan makandi .....
a. Daun
B. Buah
c. Akar
d. Batang
Jawaban d

22. Pohon bambu termasuk pohon .......
a. Rumput
b. Keras
c. Basah
d. Kuat
Jawaban  a

23. Bunga semangka yang akan jadi buah bunga yang ada calon....
a. Buah
b. Bunga
c. Akar
d. Daun
Jawaban  a

24. Daun pepaya disebut daun ......
a. Sejajar
b. Menjari
c. Bertulang
d. Melengkun
Jawaban  b

25. Tangkai bunga berguna untuk ......
a. Menegakkan bunga
b. Alat kelamin jantan
c. Alat kelamin Betina
d. Keindahan bunga
Jawaban  a

0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 SELALU HEMAT ENERGI ULANGAN HARIAN 3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel