BANK SOAL K 13 KELAS 4 SELALU BERHEMAT ENERGI ULANGAN HARIAN 1

Kumpulan bank soal ini menampilkan ulangan harian  untuk belajar anak karena sudah dilengkapi dengan jawabannya tingal memahaminya. Dan merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Danau yang ada di Sumatra utara adalah danau .......
a. Danau ranau
b. Danau Toba
c. Danau singkarak
d. Danau Minijau
Jawaban  b

2. Negara yang dikenal  dengan julukan  Negara Kincir Angian adalah ....
a. Indonesia
b. Inggris
c. Belanda
d. Singapura
Jawaban c

3. Satuan yang digunakan dalam penghitungan tagian listrik adalah ......
a. Watt
b. Kilowattjam
c. Volt
d. Kilojam
Jawaban b

4. 4 X 2 + 2 .....2 X 3 + 4  Tanda yang sesuai dengan pernyataan di samping adalah .......
a. =
b. >
c. <
d. #
Jawaban  a

5. Proses perubahan energi pada lampu adalah  .........
a. Listrik menjadi panas
b. listrik menjadi gerak
c. Listrik menjadi bunyi
d. Listrik menjadi cahaya
Jawaban d

6. Contoh kalimat slogan  mengenai hemat energi adalah ......
a. Sehat adalah gaya hidup
b. Hemat energi,henat biaya
c. Hemat pangkal kaya
d. Berih itu indah
Jawaban b

7. Sumber daya alam yang kita miliki  termasuk sumber energi  di kelola oleh ...... dan sebesar-besarnya untuk kemakmuran

raknyat.
a. Indevidu
b. Pemerintah
c. Kelompok
d. Perusahaan
Jawaban b

8. Buah manggga yang ada dipohon  jatuh ke bawah karena ada gaya .....
a. Gravitasi bumi
b. Dorongan
c. Gesekan
d. Otot
Jawaban a

9. Pengalaman terjatuh dari sepeda termasuk pengalaman yang......
a. Mengharukan
b. Menyedihkan
c. menyenankan
d. Menggembirakan
Jawaban d

10. Musim penghujan tahun ini lama sekali. Lawan kata penghujan adalah.......
a. Kekeringan
b. Kemarau
c. Peceklik
d. Banjir
Jawaban b

11. Halaman rumah pak akhmad sempit.......rapi
Kata hubung yang tepat untuk melengkapi  kalimat diatas adalah ......
a. Walaupun
b. Melainkan
c. Tetapi
a. Ketika
Jawaban   c

12. Berikut dapat digunakan  untuk mengiringi  irama dalam senam ritmik,kecuali ......
a. Tangisan
b. Tepukan
c. Ketukan
d. Musikan
Jawaban a

13. Ciri-ciri air yang bersih adalah .....
a. Keruh
b. Berwarna
c. Jernih
d. Berbau
Jawaban c

14. SPBU singkatan dari.......
a. Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum
b. Sumber Pengalahan Bahan Bakar Umum
c. Syarat pengisian Bahan Bakar Umum
d. Seleksi proses Bahan Bakar Umum
Jawaban a

15. Pak Santoso memiliki 3 kamar tidur dan masing masing memiliki 2 lampu serta sebuah ruang makan yang memiliki 2 buah

lampu. Kalimat matematika untuk  menyatakan diatas adalah ....
a. 3 X 2 + 2
b. 3 X 2 + 2 + 1
c. 3 X 1 + 2 + 2
d. 3 + 2 + 2
Jawaban a

16. Penggunaan tanda hubung  yang tepat adalah .....
a. Ibu sedang memeriksa pasien dirumah sakit
b. Guru-guru itu sedang rapat di Kantor
c. Kaka sedang memgepel lantai
d. Ayah menjual sate kam bing keliling
Jawaban  b

17. Saat pagi hari  apa bila badan kita  terkena cahya matahari  maka akan timbul  sebuah bayangan. Hal ini membuktikan

bahwa cahaya memiliki sifat........
a. Dapat dibiaskan
b. Menembus benda bening
c. Dapat dipantulkan
d. Merambat lurus
Jawaban b

18. Berikut peristiwa yang terjadi  karena gaya grafitasi bumi, kecuali .....
a. Koper terasa berat dianggkat
b. Buah kelapa jatuh dari pohonnya
c. Bola yang dilempar ke atas kembali ke tanah
d. Paku ditarik magnet
Jawaban d

19. Salah satu tukas pekerjaan anak dirumah adalah .....
a. Mendapat uang saku
b. Membantu pekerjaan oratua
c. Mendapat makanan
d. Mendapat pekerjaan
Jawaban b

20. Cekungan besar di permukaan bumi  yang digenangi oleh air tawar disebut .....
a. Danau
b. Kolam
c. Telaga
d. Sungai
Jawaban  a

21. Sumber energi terbesar yaitu ....
a. Bulan
b. Udara
c. Matahari
d. Air
Jawaban  c

22. Push Up berguna melatih otot-otot.....
a. Tangan
b. Kaki
c. Punggung
d. Bahu dan tangan
Jawabn d

23. Lari ditempat  sambil bertepuk tangan  dapat melatih ......
a. Ketepatan
b. Kelincahan
c. Daya tahan
d. Kelenturan
Jawaban c

24. Berikut bagian-bagian mata,kecuali ......
a. Kornea
b. Retina
c. Alis
d. Daun telinga
Jawaban d

25. Kenampaka alam buatan misalnya adalah .....
a. Bendungan
b. Gunung
c. Danau
d. Hutan
Jawaban a

0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 SELALU BERHEMAT ENERGI ULANGAN HARIAN 1"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel