BANK SOAL K 13 KELAS 4 SELALU BERHEMAT ENERGI ULANGAN HARIAN KE 2

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian sekolah dan semesteran.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Didesa Pada Ratu terdapat 5 RW,Setiap Rw terdiri atas 35 rumah. Di Desa Pubian ,terdapat 4 RW, setiap Rw terdiri atas 43 rumah. Banyaknya rumah yang dialiri listrik dari kedua Desa tersebuat adalah......
a. 387
b. 357
c. 367
d. 347
Jawaban b

2. Sebua Aula terdiri atas 3 lampu. Dua lampu berukuran watt dan 1 lampu berukran 50 watt. Daya yang digunakan dalam aula itu adalah  ......watt
a. 46
b. 56
c. 86
d. 96
Jawaban c

3. Lokomotif pada kereta uap mengunakan bahan bakar batu bara. Perubahan energi yang terjadi pada lokomotif tersebuat adalah .....
a. Energi kimia menjadi energi kinetik
b. Energi kimia menjadi energi listri
c. Energi kimia menjadi energi cahaya
d. Energi kimia minjadi energi panas
Jawaban a

4. Pengolahan biji jarak dapat menghasilkan energi  alternatif disebut .....
a. Biogas
b. Bensi
c. Solar
d. Biodesel
Jawaban d

5. Pengilahan limbah ternak  dapatmenghasilkan energi alternatif disebut .....
a. Biogas
b. Beodesel
c. Bio Etanol
d. Solar
Jawaban a

6. Sinonim adalah.......kata
a. Perbedaan
b. Persamaan
c. Lawan kata
d. Kata Ganti
Jawaban  b

7. Pak Akhmad  berangkat ke sekolah pagi-pagi. Pak Akhmad mengajar murid kelas 4. Pekerjaan pak Akhmad adalah.....
a. Sopir
b. Penjait
c. Guru
d. Perawat
Jawaban  c

8. Kecapi dapat menimbulkan bunyi karena .....
a. Senarnya kuat
b. Getaran senarnya dipetik
c. Senarnya banyak
d. Ada lobang dalam gitar
Jawaban  b

9. Aku mendengar cerita kakek yang sangat lucu. Kata yang tepat untuk melengkapi  kalimat diatas adalah......
a. Diam
b. Senyum
c. Sedih
d. Tertawa
Jawaban   d

10. 353 + 15 x 20 = 353 +.... = ....
a. 300,653
b. 353,300
c. 554,300
d. 300.551
Jawaban  a

11. 125 + 5 X 30 : 25 =....
a. 131
b. 132
c. 133
d. 134
Jawaban  a

12. Sinar matahari dapat digunakan  oleh tumbuhan untuk .....
a. Menerangi malam hari
b. Menjemur daun
c. Penyerbukan
d. Fotosintesis
Jawaban d

13. cara memainkan alat musik angklung yaitu .....
a. Dipetik
b. Dipukul
c. Di Getarkan
d. Ditekan
Jawaban   c

14. Manfaat gerakan mencium lutut adalah .....
a. Melenturkan otot
b. Menegangkan otot
c. Melemaskanotot
d. Mengencangkan otot
Jawaban a

15. Senam retmik merupakan bagian dari ......
a. Bela diri
b. Permainan
c. Atletik
d. Olah raga
Jawaban  c

16. Roncean dari cangkan kerang dapat digunakan untuk .....
a. Manik-manik
b. Tirai pintu
c. Aksesoris Penganten
d. Kalung
Jawaban b

17. Sumber energi yang berasal dari tanaman adalah .....
a. Kelapa
b. Mentimun
c. Salak
d. Jarak
Jawaban  d

18. Perpindahan panas saat logam dipanaskan terjadi secara ......
a. Konvekso
b. Konduksi
c. Radiasi
d. Isolasi
Jawabn  b

19. Roncian dari bahan yang tidak keras  akan bersifat ......
a. Mudah rusak
b. kuwat
c. Tahan lama
d. Mudah patah
Jawaban a

20. Berikut termasuk sumber karbohidrat , kecuali ......
a. Gandum
b. Singkong
c. Beras
d. Buah-buahan
Jawaban d

21. Sumber energi manusia  adalah makanan. Yang mengandung karbohidrat berfungsi sebagai zat ......
a. Pengatur
b. Keseimbangan
c. Pembangun
d. Tenaga

22. Sumber yang mengandung lema antara lain ....
a. Pepaya
b. Beras
c. Jagung
d. Keju
Jawaban d

23. Hasil pengolahan minyak bumi berupa ...
a. Menyak goreng
b. Minyak tanah
c. Cahaya
d. Air
Jawaban  b

24. Kenampakaan alam yang berupa sungai  adalah......
a. Danau toba
b. Bengawan solo
c. Gajah mungkur
d. jatiluhur
Jawaban  b

25. Konduktor merupakan benda  yang dapat menghantarkan panas dengan ......
a. Buruk
b. Pelan
c. Baik
d. Perantara
Jawaban c

26. Berikut peralatan yang harus dibawa saat kemah, kecuali......
a. Tenda
b. Peralatan masak
c. bendera regu
d. Mainan
Jawaban d

27. Perpindahan panas yang disertai dengan pemindahan zat perantara disebut ......
a. Radiasi
b. Konveksi
c. Konduktor
d. Isolator
Jawaban   b

28. Perpindahan panas melalui zat perantara, tetapi tidak diikuti perpindahan zat perantara disebut .....
a. Radiasi
b. Konduksi
c. Konveksi
d. Isolator
Jawaban  b

29. Manfaat gerakan peregangan adalah .....
a. Melemaskan oto-otot
b. Melenturkanotot-otot
c. Melatih otot-otot
d. Membesarkan otot-otot
jawabana  a

30. Bahan berikut yang tidak dapat  ditarik mahnit yaitu
a. Besi
b. Logam
c. Paku
d. Plastik
Jawabn  d

0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 SELALU BERHEMAT ENERGI ULANGAN HARIAN KE 2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel