BANK SOAL PJOK KELAS 1 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER

Kumpulan bank soal PJOK merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian sekolah. Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Berlari dengan cepat  dapat melatih kekuatan otot......
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban a

2. Berolahraga membuat tubuh kita menjadi .....
a. Sakit
b. Sehat
c. Loyo
Jawaban   b

3. Sikap kita apabila teman  kita sakit adalah .....
a. Diamkan saja
b. Dijahui
c. Menjenguk
Jawaban c

4. Kotak sampah di depan kelas berfungsi untuk .....
a. Menampung sampah
b. Menampung air
c. Menanam bunga
Jawaban a

5. Di bawah ini yang termasuk  dalam permainan bola besar adalah .....
a. Sepak bola
b. Kasti
c. Tenes meja
Jawaban  a

6. Pada saat menangkap bola posisi tangan harus .......
a. Di samping
b. Di belakang
c. Terbuka
Jawaban   c

7. Kaki kita digunakan untuk ......
a. Menangkap
b. Memegang
c. Berjalan
Jawaban  c

8. Membuang sampah yang tepat di .....
a. Kotak sampah
b. Halaman
c. Dalam ruangan
Jawaban  a

9. Rambut yang panjang harus di ......
a. Sisir
b. Cukur/potong
c. Semer
Jawaban b

10. Rudi ingin bermain bola ,tempat yang baik  untuk Rudi bermain bola adalah ...
a. Jalan
b. Lapangan
c. Sawah
Jawaban b

11. Pemanasan dilakukan sebelum .......
a. Makan
b. Tidur
c. Olahraga
Jawaban c

12. Baju olah raga yang kotor sebaiknya di .....
a. Disetrika
b. Dijemur
c. Dicuci
Jawaban c

13. Gerakan mengayunkan lankah kaki secara cepat disebut .....
a. Berlari
b. Berjalan
c. Sikap sempurna
Jawaban  a

14. Sebelum berangkat kesekolah sebaiknya kita , kecuali......
a. Sarapan
b. Mandi
c. Marah-marah
Jawaban c

15. Sikap kita kepada bapak ibu guru adalah ......
a. Menghormati
b. Mengancam
c. Menurut
Jawaban a

16. Bermain sepak bola mengunakan ......
a. Kepala
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban c

17. Lingkungan rumah yang kotor sebaiknya di .....
a. Di lihat
b. Disawang
c. Sapu
Jawaban  c

18. Berlari melatih kekuatan otot .......
a. Kepala
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban  c

19. Gerakan melompat dua kaki sama dengan menirukan  gerakan binatang....
a. Harimau
b. Katak
c. Kerbau
Jawaban  b

20. Pimpong termasuk permainan bola ......
a. Besar
b. Kecil
c. Sedang
Jawaban   b

21. Berenag sebaiknya di.....
a. Sungai
b. Kolam renag
c. Sawah
Jawaban   b

22. Lempar bola melatih otot .....
a. Tangan
b. Kaki
c. Paha
Jawaban a

23. Raket alat untuk bermain....
a. Kasti
b. Bulu tangkis
c. Tenes meja
Jawaban b

24. Bet adalah  alat untuk bermain ....
a. Kasti
b. Bulu tangkis
c. Tenes meja
Jawaban c

25. Kuku yang panjang sebaiknya di....
a. Diberi kotek
b. Dibersihkan
c. Dipotong
Jawaban  c

0 Response to "BANK SOAL PJOK KELAS 1 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel