BANK SOAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS 2 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian sekolah. Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Tolabul ilmu artinya adalah ....
a. Mencari pahala
b. Mencari uang
c. Mencari ilmu
Jawaban   c

2. Nabi soleh  membimbing kaumnya  ke jalan yang ....
a. Sasar
b. Benar
c. Celaka
Jawaban b

3. Menuntut ilu harus  dilakukan secara ......
a. Tepaksa
b. Tertekan
c. Ikhlas
Jawaban c

4. Ar rohman artinya adalah Allah Maha ....
a. Pengasih
b. Penyayang
c. Pengampun
Jawaban a

5. Sifat iri dan dengki  akan membawa pada  .......
a. Pertemanan
b. Permusuhan
c. Persaudaraan
Jawaban  b

6. Al-Qudus artinya mensucikan dan menjauhkan dari.....
a. Kebaikan
b. Kesempurnaan
c. Kejahatan
Jawaban c

7. Sikap saling menyayangi dapat menciptakan suasana.......
a. Tentram
b. Ramai
c. Gaduh
Jawaban a

8. Saudara-saudara Yusuf berbuat jahat kepadanya  karena memiliki sifat .......
a. Pemberani
b. Drenki
c. Terpuji
Jawaban b

9. Surat Al- Ashr terdiri dari.....ayat
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban  a

10. Surat Al-Ashr memiliki arti .....
a. Pertolongan
b. Waktu atau masa
c. Keesaan Allah SWT
Jawaban  b

11. Inal insana lafi......Lanjutan ayat tersebuat adalah .....
a. Khusirin
b. Khusran
c. Khusrin
Jawaban c

12. Manusia berada dalam kerugian  kecuali bagi orang-orang yang .....
a. Beriman
b. Kafir
c. Aniaya
Jawaban  a

13. Allahu Akbar adalah bacaan.....
a. Tasbih
b. Takbir
c. Tahmid
Jawaban  b

14. Subhana robbial a'la adalah bacaan.....
a. Rukuk
b. I'tidal
c. Sujud
Jawaban  c

15. Solat menghadap ke .....
a. Kiblat
b. Barat
c. Depan
Jawaban a

16. Bagi umat Islam,Mendirikan sholat hukumnya ......
a. Wajib
b. Haram
c. Sunah
Jawaban a

17. Sholat Dzuhur jumlahnya ada ....rekaat
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban c

18. Gerakan sholat yang pertama adalah ......
a. Salam
b. Sujud
b. Berdiri tegak
Jawaban c

19. Sholat yang dikerjakan dua rekaat adalah sholat .....
a. Magerib
b. Subuh
c. Dzuhur
Jawaban b

20. Sholat yang diwajibkan  bagi umat Islam ada....
a. Dua waktu
b. Lima Waktu
c. Empat waktu
Jawaban b

21. Sholat yang rekaatnya  berjumlah 3 adalah sholat....
a. Magerib
b. Isyak
c. Subuh
Jawaban a

22. Segala kesempurnaan  dan kesucian  hanya milik ......
a. Allah
b. Malaikat
c. Manusia
Jawaban a

23. Mencari ilmu bagi umat Islam hukumnya.......
a. Wajib
b. Sunah
c. Mahkruh
Jawana  a

24. Manusia harus dapat memanfaatkan waktu untuk beribadah dan berbuat.....
a. Jahat
b. Memcuri
c. Baik
Jawaban  c

25. Sholat dimulai dari takbir diakhiri dengan.....
a. Sholawat
b. Sodakoh
c. Salam
Jawaban  c

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS 2 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel