BANK SOAL PENDIDIKAEN WARGANEGARAAN (PKn) KELAS 2 SD

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi. Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Bendera Negara Indonesia berwarna ......
a. Merah putih
b. Merah hijau
c. Merah ungu
Jawaban a

2. Umat islam beribadah di ......
a. Gereja
b. Masjid
c. Pure
Jawaban  b

3. Puasa Romadhan dilaksanakan oleh umat yang beragama .....
a. Budha
b. Katolik
c. Isalm
Jawaban c

4. Belajar dengan sungguh-sungguh  adalah kewajiban dari.....
a. Anak-anak
b. Masyarakat
c. Orang tua
Jawaban a

5. Setiap bangun pagi anak-anak harus ....
a. Tidur
b. Membatu orang tua
c. Malas-malas
Jawaban  b

6. Pemimpin dalam keluarga adalah .....
a. Ibu
b. Kakak
c. Ayah
Jawaban c

7. Gereja adalah tempat ibadah umat ......
a. Katolok
b. Islam
c. Hindu
Jawaban  a

8. Lingkungan sehat adalah Lingkungan yang ......
a. Nyaman
b. Bersih dan nyaman
c. Bersih
Jawaban  b

9. Hidup yang rukun adalah selalu......
a. Bertengkar
b Berkelahi
c. Damai
Jawaban  c

10. Rumah  di sekitar rumah kita disebut ......
a. Tetangga
b. Lingkungan
c. Saudara
Jawaban a

11. Berkata tidak sesuai kenyataan disebut......
a. Jujur
b. Sombong
c. Bohong
Jawaban  c

12. Kejujuran adalah sikap yang .....
a. Jelek
b. Buruk
c. Baik
Jawaban c

13. Orang jujur akan ......
a. Disukai
b. Dibenci
c. Dijahui
Jawaban a

14. Disiplin berarti taat dan patuh pada .......
a. Orang tua
b. Peraturan
c. Guru
Jawaban  b

15. Saat di sekolah kita harus  mematuhi peraturan ......
a. Masarakat
b. Rumah
c. Sekolah
Jawaban c

16. Sikap mau bekerja  keras harus dibiasakan  sejak......
a. Dini
b. SD
c. SMP
Jawaban  a

17. Jika kita rajin belajar akan .....
a. Untung
b. Pintar
c. Rugi
Jawaban b

18. Jujur ketika ulangan  artinya tidak boleh ......
a. Mengerjakan sendiri
b. Diam
c. Menyontek
Jawaban  c

19. Berjalan di jalan raya  sebaiknya disebelah ......
a. Kiri
b. Tengah
c. Kanan
Jawaban a

20. Bekerja tidak boleh dianggap sebagai ......
a. Bonus
b. Beban
c. Hadiyah
Jawaban b

21. Musyawarah bertujuan untuk.......
a. Bertengkar
b. Beradu
c. Bermufakat
Jawaban   c

22. Berkata apa adanya disebut.....
a. Jujur
b. Sombong
c. Malas
Jawaban   a

23. Adik laki-laki dari bapak disebut.......
a. Pak de
b. Paman
c. Saudara
Jawaban b

24. Anak bungsu adalah anak yang lahir.....
a. Pertama
b. Tengah
c. Akhir
Jawaban   c

25. Pak De adalah  sebutan untuk.....dari ayah atau ibu
a. Adik
b. Kakak
c. Saudara
Jawaban b
 

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAEN WARGANEGARAAN (PKn) KELAS 2 SD "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel