BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 5 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Bentuk pecahan  desimal dari 2 1/4 adalah .......
a. 2,50
b. 2,25
c. 2,75
d. 2,15
Jawaban b

2. Pecahan desimal yang paling besar nilainaya adalah .......
a. 2,4
b. 2,25
c. 2,30
d. 2,125
Jawaban a

3. Bentuk pecahan campuran  120 % adalah........
a. 1 3/4
b. 1 1/5
c. 2 1/5
d. 3 1/5
Jwaban b

4. 21/3 + 3 1/2 =.....
a. 5 1/4
b. 5 1/5
c. 5 3/5
d. 5 2/5
Jawaban c

5. 7/8 x 5/6 = .......
a. 25/48
b. 45/56
c. 35/48
d. 15/56
Jawaban

6. 20 % dari Rp 200.000 adalah......
a. 25
b. 40
c. 50
d. 75
Jawaban b

7. Sekala sebuah peta  adalah 1 : 200.000,Apabila jarak pada  peta 8 cm  jarak sesungguhnya adalah .....
a. 8
b. 16
c. 24
d. 32
Jawaban a

8. Pecahan biasa dari 0,8 adalah......
a. 4/10
b. 1/5
c. 4/5
d. 2/3
Jawaban c

9. 1/3 jam + 20 menit - 240 detik = .....menit
a. 36
b. 37
c. 38
d. 39
Jawaban a

10. Jarak kota Bandar Lampung  ke kota Palembang  dipeta 6 cm sedangkan jarak  sebenarnya 420 km , berapakah sekala  yang

digunaka .......
a. 1 : 7.000.000
b. 1 : 700.000
c. 1 : 70.000
d. 1 : 7.000
Jawaban b

11. Berbandingan usia Cindy dan Ayu adalah  4 : 3 .Jika usia Cindy sekarang 24 tahun  maka usia Ayu  sekarang adalah ......
a. 15 tahun
b. 16 tahun
c. 18 tahun
d. 19 tahun
Jawaban c

12. Perbandingan jimlah sapi  dan kambing milik Pak Bagus adalah  2 : 3 Jika jumlah semua  sapi dan kambing  Pak Bagus

adalah 55 aka jumlah sapi Pak Bagus adalah .....
a. 24 ekor
b. 22 ekor
c. 28 ekor
d. 32 ekor
Jawaban  b

13. Jumlah simetri lipat segi empat adalah ...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban c

14. Bangun yang memiliki  semetri putar  tak terhingga adalah .....
a. Persegi panjang
b. Lingkaran
c. segi tiga
d. trapesium
Jawaban   b

15. Luwas bangun persegi panjang pannjang 25 m lebar 20 m adalah .....
a. 400 m
b. 500 m
c. 600 m
d. 700 m
Jawaban  b

16. Luas lingkaran yang berdiameter 28 cm adalah ....cm2
a. 1.028
b. 1.964
c. 616
d. 536
Jawaban

17. Bentuk pecahan  desimal dari 240 % adalah .....
a. 0,24
b. 0,024
c. 24,0
d. 2,40
Jawaban d

18. 24 : 4/5 = ....
a. 5
b. 15
c. 25
d. 30
Jawaban d

19. Bentuk persen (%) dari 2 3/5 adalah ......
a. 225 %
b. 250 %
c. 260 %
d. 275 %
Jawaban  c

20. 3,42 x 2,6 = ......
a. 7,862
b. 8,692
c. 7,542
d. 8,892
Jawaban

21. Suatu peta memiliki sekala 1 : 300.000 jika jarak desa sukarame ke desa sukajaya  sesungguhnya adalah 18 km, berapakah

jarak desa sukarame ke desa sukajaya di pete .......
a. 6 cm
b. 5 cm
c. 7 cm
d. 8 cm
Jawaban a

22. 2,808 : 1,2 =.....
a. 2,16
b. 2,34
c. 2,51
d. 2,63
Jawaban

23. Berapakah jumlah rusuk  yang dimiliki oleh  sebuah balaok .....
a. 8
b. 9
c. 10
d. 12
Jawaban d

24. Sebuah kubus berukuran  dengan sisi-sisinya 20 cm berapa isi kubus tersebut....
a. 400
b. 4000
c. 800
d. 8000
Jawaban d

25 Pak Akhmad mempunyai sebidang sawah dengan ukuran panjang 50 m lebar 50 m, Berapa luas sawah Pak Akhmad .....
a. 2000 m
b. 2500 m
c. 3000 m
d. 5000 m
Jawabn b

0 Response to "BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 5 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel