BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 4 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi. Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Sebuah pesegi dengan salah satu garis tepinya 10 cm ,Berapa kelilingnya.....
a. 20 cm
b. 30 cm
c. 40 cm
d. 50 cm
Jawaban c

2. Keliling persegi 60 cm. Berapa panjang sisi persegi tersebut ......
a. 10 cm
b. 15 cm
c. 20 cm
d. 25 cm
Jawaban b

3. Sebuah persegi panjang panjangnya 10 cm lebarnya 8 cm .Berapa keliling persegi panjang tersebut.....
a. 36 cm
b. 40 cm
c. 42 cm
d. 46 cm
Jawaban a

4. Sebuah segitiga tinggi 8 cm alas 6 cm garis samping 10 cm. Berapa keliling segi tiga tersebut ....
a. 14 cm
b. 24 cm
c. 34 cm
d. 44 cm
Jawaban  b

5. Hasil penjumlahan ( 5 kuwadrat + 4 kuwadrat ) =.......
a. 26
b. 36
c. 46
d. 56
Jawaban  b

6. 350 - (36+9) =.....
a. 305
b. 306
c. 307
d. 308
Jawaban a

7. Sebuah persegi panjang panjangya 12 cm lebarnya 8 cm. Berapa luas persegi panjang tersebut....
a. 86 cm
b. 96 cm
c. 106 cm
d. 116 cm
Jawaban b

8. Sebuah segi tiga dengan ukuran tinggi 10 cm garis alas 12 cm. Berapa luas segi tiga tersebut ....
a. 40 cm
b. 60 cm
c. 80 cm
d. 120 cm
Jawaban  b

9. 350 - 36 x 9 =.......
a. 126
b. 86
c. 46
d. 26
Jawaban   d

10. 625 : 25 =...
a. 20
b. 25
c. 30
d. 35
Jawaban  b

11. 625 : (15 + 10) =........
a. 15
b. 20
c. 25
d. 30
Jawaban c

12. Diketahui keliling bangun persegi panjang  70 cm,sedangkan lebarnya 10 cm,berapa sisi panjangnya .....
a. 15
b. 20
c. 25
d. 30
Jawaban c

13. Luas pesegi 81 cm2, hitunglah sisi persegi tersebut .....
a. 9
b. 19
c. 29
d. 12
Jawaban a

14. hasil dari 900 : 25 + 324 =.....
a. 360
b. 300
c. 250
d. 260
Jawaban  d

15. Rumus mencari keliling persegi panjang adalah....
a. Panjang + lebar x 2
b. Alas x tinggi : 2
c. Panjang + lebar
d. Panjang x lebar x 1 m2
Jawaban  a

16. Rumus mencari luas persegi panjang adalah ......
a. Panjang + lebar x 2
b. Alas x tinggi : 2
c. Panjang + lebar
d. Panjang x lebar x 1 m2
Jawaban d

17. Rumus mencari luas segi tiga adalah .....
a. Pajang + lebar x 2
b. Alas x tinggi : 2
c. Panjang + lebar
d. Panjang x lebar x 1 m2
Jawaban  b

18. Alat yang digunakan untuk mengukur besarnya sudut adalah .......
a. Busur derajat
b. Garisan
c. Jangka
d. Tremometer
Jawaban a

18. Ibu membeli telur 5 kg setiap kg berisi 20 butir,Berapa jumlah telur ibu beli .....
a. 80 butir
b. 90 butir
c. 100 butir
d. 110 butir
Jawaban  c

19. 75 x 50 = ...
a. 3.500
b. 3.750
c. 3.000
d. 4.000
Jawaban b

20. 1250 : 5 =....
a. 100
b. 125
c. 150
d. 175
Jawaban  b

0 Response to "BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 4 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel