BANK SOAL TEMA 7 (BENDA,HEWAN DAN TANAMAN DI SEKITARKU) KELAS 1 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,SMP dan Artikel baik yang baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dan siswa dalam  menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi. Kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal dan untuk belajar lebih awal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Tata tertib di kebun binatang  dipatuhi oleh .......
a. Anak-anak
b. Orang tua
c. Seluruh pengunjung
Jawaban c

2. Tata tertip dilaksanakan agar hidup......
a. Teratur
b. Kacau
c. Waspada
Jawaban a

3. Ciri-ciri benda hidup antara lain.......
a. Bernapas
b. Tidak tumbuh
c. Tidak dapat bergerak
Jawaban  a

4.Berikut yang merupakan benda tak hidup adalah ......
a. Rumput
b. Motor
c. Anjing
Jawaban  b

5. Semua benda hidup memerlukan makanan untuk memperoleh......
a. Hadiyah
b. Keringat
c. Tenaga
Jawaban  c

6. Burung bergerak dengan cara .....
a. Terbang
b. Renag
c. Jalan
Jawaban a

7. Kalimat pemberitahuan berisi......
a. Informasi
b. Pertanyaan
c. Perintah
Jawaban a

8. Udin,lukisanmu bagus sekali. Merupakan kalimat .......
a. Perintah
b. Tanya
c. Pujian
Jawaban  c

Untuk soal No 9 dan 10,bacalah puisi berikut ini!

Kucingku belang tiga
Kucingku belang tiga
Sungguh manis rupanya
Meong-meong  bunyinya
Tanda lapar perutnya

9. Judul puisi diatas adalah......
a. Sungguh manis rupanya
b. Kucingku belang -bealng
c. Meong - meong bunyinya
Jawaban b

10. Bunyi kucing diatas adalah .....
a. Ngaung-ngaung bunyinya
b. Ngaeng bunyinya
c. Meong-meong bunyinya
Jawaban  c

11. Lambang bilangan tujuh puluh enam adalah .......
a. 67
b. 76
c. 87
Jawaban b

12. Pada bilangan 87, angka 7 menepati ......
a. Puluhan
b. Satuan
c. Ratusan
Jawaban   b

13. Bilangan 52 dibaca .......
a. Lima dua
b. Lima puluh dua
c. Lima puluh tiga
Jawaban  b

14. Belangan berikut yang kurang dari 75 adalah ......
a. 79
b. 59
c. 89
Jawaban  b

15. Perhatikan bilangan-bilangan berikut ! 54,57,56,55 Urutkan bilanhan dari yang terkecil adalah....
a. 54,55,56,57
b. 56,57,54,55
c. 57,56,55,54
Jawaban  a

16. 88 jika di tulis  hurup adalah .....
a. Delapun puluh delapan
b. Lapan lapan
d. Lapan puluh lapan
Jawaban   a

17. 50-20 = ......
a. 40
b. 30
c. 20
Jawaban b

18. 45 + 32 = .....
a. 76
b. 78
c. 77
Jawaban  c

19. Saat ketukan panjang, syair lagi dinyanyikan dengan nada ......
a. Rendak
b. Pendek
c. Panjang
Jawaban c

20. Alat untuk merekatkan kertas adalah .....
a. Gunting
b. Lim
c. Pinsil
Jawaban b

21. Saat mengembalikan barang yang di pinjam , kita sebaiknya mengucapkan ....
a. Asalamungalaikum
b. Terima kasih
c. Diam saja
Jawaban   b

22. Ikan bergerang dengan cara ....
a. Berenang
b. Berjalan
c. Berlari
Jawaban a

23. Semua benda hidup  memerlukan udara untuk....
a. Menjemur
b. Bernapas
c. Mengeringkan baju
Jawaban b

24. Sepedah adalah contoh benda ....
a. Hidup
b. Bisa bergerak sendiri
c. Menda mati
Jawaban c

25. Pada bilangan 85 angka 8  menempati......
a. Satua
b. Puluhan
c. Ratusan
Jawaban b



0 Response to "BANK SOAL TEMA 7 (BENDA,HEWAN DAN TANAMAN DI SEKITARKU) KELAS 1 SD PENILAIAN AKHIR SEMESTER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel