BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 8 PENILAIAN AKHIR SEMESTER 2 (PAS 2) TINGKAT SD

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal k 13 baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Salah satu tempat pariwisata yang menunjukkan keragaman karakteristik  daerah yang meliputi  rumah adat dan pakaian adat adalah ....
a. Candi bara budur
b. Kebun Raya Bogor
c. Kebunraya Ragunan
d. TMII
Jawaban d

2. Salah satu cara menjaga  ke utuhan Negara kesatuan Republik Indonesia adalah ....
a. Memilah dan memilih teman
b. Saling menghargai keragaman suku budaya
c. Saling mengejek teman
d. Mengganggu upacara keagamaan
Jawaban b

3. Yang termasuk keragaman  karakter fisik  individu adalah.......
a. Warna kulit
b. Agama
c. Budaya
d. Adat istiadat
Jawaban a

4. Salah satu cara menjaga  keragaman kegemaran individu yaitu dengan cara ......
a. Menganggu teman
b. Mengajakteman bermain
c. Selalu hidup rukun dan tidak saling menggaggu dalam bermain
d. Merasa menag sendiri
Jawaban c

5. Cerita yang berjudul "Asal Mula Telaga Warna" merupakan cerita fiksi  yang terkenal di daerah .......
a. Lampung
b. Jawa barat
c. Jakarta
d. Papua
Jawaban  b

6. Cerita fiksi yang menceritakan  tentang binatang disebut.......
a. Mite
b. Fabel
c. Legenda
d. Jenaka
Jawaban   b

7. Penulisan yang benar dalam penulisan judul  cerita adalah .......
a. Asal Mula Bukit Catu
b. Asal mula bukit Catu
c. Asal Mula Bukit Catu
d. asal Mula Bukit catu
Jawaban c

8. Tokoh dalam cerita yang  memiliki  sifat baik hati  adalah .....
a. Tokoh utama
b. Tokoh Protagonis
c. Tokoh Antagonis
d. Figuran
Jawaban a

9. Cerita yang berjudul "Si Pitung" merupakan tergalang  cerita fiksi .......
a. Mite
b. Legenda
c. Cerpen
d. Fabel
Jawaban c

10. Cerita yang berjudul " Roro Jongrang" merupakan cerita yang mengambarkan candi  ......
a. Barabudur
b. Tikus
c. Pawon
d. Prambanan
Jawaban  d

11. Tokoh dalam cerita  yang mempunyai  peran penting  dalam cerita  disebut.........
a. Tokoh utama
b. Tokoh pembantu
c. Tokoh Antagonis
d. Tokoh Protagonis
Jawaban a

12. Dalam suatu cerita orang yang mengambarkan  suatu peristiwa  dalam sebuah cerita  yangdi perankan disebut.....
a. Tokoh
b. Sutradara
c. Editor
d. Penyunting
Jawaban a

13. Suatu kekuatan  yang mengakibatkan  benda yang dikenai  mengalami gerak disebut.....
a. Gerak
b. Gaya
c. Tenaga
d. Tarikan
Jawaban  d

14. Gaya yang dihasilkan  oleh aliran  listrik  disebut gaya .....
a. Gaya listrik
b. Gaya maknet
c. Gaya otot
d. Gaya gravitasi
Jawaban  c

15. Bola yang dilempar ke atas akan kembali ke bawah. Pernyataan di atas merupakan pengaruh gaya .......
a. Gaya otot
b. Gaya gravitasi
c. Gaya listrik
d. Gaya magnet
Jawaban  b

16. Gaya yang terjadi antara gesekan  dua buah benda disebut gaya ....
a. Gaya magnet
b. Gaya otot
c. Gaya pegas
d. Gaya gesek
Jawaban a

17. Pengaruh gaya  pada saat mobil  yang sedang berjalan  dirim adalah .....
a. Gaya dapat mengubah arak
b. Gaya dapat mengubah bentuk
c. Gaya dapat menggerakkan  benda bergerak menjadi diam
d. Gaya dapat mengerakan benda diam menjadi bergeak
Jawaban c

18. Gaya yang terjadi pada ketapel adalah ......
a. Gaya listreik
b. Gaya pegas
c. Gaya magnet
d. Gaya Gravitasi
Jawaban b

19. Semakin licin permukaan benda  yang kita dorong  maka gaya yang diperlukan  semakin......
a. Berat
b. Besar
c. Kuat
d. Kecil
Jawaban d

20. Mata pencarian penduduk di daerah dataran tinggi adalah ......
a. Petani tambak
b. Nelayan
c. Perkebunan
d. Petai ikan
Jawaban  c

21. Kegiatan memakai barang-barang  produk disebut.......
a. Konsumsi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Distributor
Jawaban a

22. Orang yang memasarkan barang-barang produksi di sebut......
a. Konsumsi
b. Produksi
c. Ditribusi
d. Distributor
Jawaban d

23. Kota di Indonesia yang dijuluki  1000 industri adalah ....
a. Yogyakarta
b. Jakarta
c. Palembang
d. Tanggerang
Jawaban  d

24. Burung yang terkenal dari daerah papua adalah .......
a. Burung kakak tua
b. Burung merak
c. Burung Jalak
d. Burung Cendrawasih
Jawaban d

25. Gunung Jaya Wijaya Terletak didaerah .......
a. Jakarta
b. Papua
c. Jawa barat
d. Kalimantan
Jawaban  b

26. Jinis pekerjaan yang menghasilkan barang adalah ......
a. Guru
b. Dokter
c. Nelayan
d. Pulisi
Jawaban   c

27. Lagu yang berjudul "Yamko Rambe Yamko"  berasal dari daerah ......
a. Lampung
b. Papua
c. Jakarta
d. Medan
Jawaban  a

28. Alat untuk mengukur kecepatan lagu disebut .....
a. Termometer
b. Marometer
c. Adante
d. Metronome Maelzel
Jawaban d

29. Menyanyi lagu dengan tempo  cepat disebut.......
a. Allegro
b. Adante
c. Lento
d. Presto
Jawaban  a

30. Lagu yang berjudul "Kicir-Kicir" berasal dari daerah .......
a. Jawa barat
b. Jawa tengah
c. Palembang
d. Jakarta
Jawaban  d

0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 8 PENILAIAN AKHIR SEMESTER 2 (PAS 2) TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel