BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 7 PINILAIAN AKHIR SEMERTER 2 (PAS 2) TINGKAT SD

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang  lama. Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.

Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Sila keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia dilambangkan dengan gambar.......
a. Pohon beringin
b. Padi dan kapas
c. Kepala banteng
d. Bintang
Jawaban  b

2. Berbeda-beda tetapi tetap satu. Merupakan pengetian dari........
a. Bhineka Tunggal Ika
b. UUD
c. Pancasila
d. Sumpah pemuda
Jawaban a

3. Hal yang dapat merusak  persatuan adalah ....
a. Kerja bakti
b. Berkelahi dengan saudara
c. Bermain
d. Lomba menyanyi antar daerah
Jawaban b

4. Keragaman suku dan budaya  yang kita miliki  merupakan satu kesatuan untuk .....
a. Beradu
b. Berselisih
c. Bersatu
d. Bertengkar
Jawaban c

5. Kewajiban seorang pelajar yang paling utama adalah .....
a. Mencari nafkah
b. Belajar
c. Bermain
d. Mencari teman
Jawaban b

6. Mengapa kamu bercita-cita ingin menjadi dokter? Kalimat diatas merupakan jenis kalimat ......
a. Berita
b. Nasehat
c. Ajakan
d. Tanya
Jawaban  d

7. Kalimat yang diakhiri  dengan tanda tanya disebut .......
a. Kalimat berita
b. Kalimat tanya
c. Kalimat ajakan
d. Kalimat perintah
Jawaban b

8. Kita dapat memperoleh  informasi tentang teknologi dari internet. Sinonim kata dari informasi adalah ...
a. Formasu
b. Berita
c. Ajakan
d. Bertanya
Jawaban  b

9. Paragraf terdiri dari satu kalimat  utama dan beberapa kalimat ......
a. Simdiran
b. Perintah
c. Penjelasan
d. Tanya
Jawaban c

10. Suatu bencana yang terdiri dari beberapa kalimat  dan memiliki satu ide pokok disebut.....
a. Bait
b. Alenia
c. Puaisi
d. Pantun
Jawaban b

11. .......kamu akan mengunjungi museum? Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ......
a. Kapan
b. Apa
c. Bagaimana
d. Apakah
Jawaban a

12.Ide utama  dalam sebuah paragraf disebut .....
a. Pikiran pokok
b. Uraian
c. Kalimat penjelasan
d. Penjelasan
Jawaban  a

13. Salah satu sumber daya alam Nabati adalah ....
a. Susu
b. Sayuran
c. Daginf
d. Telur
Jawaban  b

14. Hal yang harus dilakukan untuk mencegah erosi adalah .....
a. Pembuatan gedung bertingkat
b. Reboisasi
c. Penebangan hutan secaraliar
d. Pembuatan pabrik
Jawaban b

15. Buah yang jatuh kebumi  dipengaruhi oleh gaya......
a. Gravitasi
b. Magnet
c. Listrik
d. Angin
Jawaban  a

16. Muatan listrik yang tidak mengalir atau diam disebut dengan listrik.....
a. Gaya listrik
b. Listrik dinamis
c. Listrik mengalir
d. Listrik statis
Jawaban  d

17. Gaya yang dihasilkan  ketika dua magnet atau lebih saling berinteraksi  disebut dengan ......
a. Gaya magnet
b. gaya otot
c. gaya gesek
d. gaya pegas
Jawaban  a

18. Alat yang menggunakan magnet  sebagai alat untuk menunjukkan arah  utara dan selatan adalah .....
a. Jam tangan
b. Kompas
c. Kulkas
d. Peta
Jawaban  b

19. Salah satu contoh sumber daya alam hewani dalah......
a. Bayam
b. Nasi
c. Padi
d. Ikan asin
Jawaban d

20. Rumah gadang terletak di propinsi .....
a. Sumatra barat
b. Jawa barat
c. Lampung barat
d. Sumatra selatan
Jawaban   a

21. Candi Budha  yang terbesar di Indonesia adalah ....
a. Barabudur
b. Prambanan
c. Mendut
d. Kalasan
Jawaban a

22. Waduk jati luhur terletak di propinsi .....
a. Jawa timur
b. Jawa barat
c. Lamung
d. Sumatra utara
Jawaban b

23. Indonesia memiliki letak yang sangat strategis yaitu terletak  di antara dua benua,yaitu benua Asia dan benua......
a. Eropa
b. Amirika
c. Afrika
d. Australia
Jawaban d

24. Salah satu faktor  yang menyebabkan  keragaman masyarakat Indonesia adalah .....
a. Perbedaan kondisi alam
b. Suku
c. Bangsa
d. Agama
Jawaban a

25. Indonesia adalah negara yang mempunyai iklim......
a. Dingin
b. Gurun
c. Panas
d. Tropis
Jawaban d

26. Siapakah tokoh  yang dijuluki sebagai bapak pindidikan.........
a. Ki Hajar Dewantara
b. Empu Tantular
c. Suharto
d. Sukarno
Jawaban a

27. Lagu gambang suling berasal dari daerah......
a. Jawa barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa timur
d. Yogyakarta
Jawaban b

28. Lagu satunusa satu bangsa diciptakan oleh......
a. C. Simanjuntak
b. L Manik
c. Ibu Sud
d. H. Mutahar
Jawaban b

29. Salah satu alat musik ritmis adalah .....
a. Pianika
b. Gitar
c. Angklung
d. Gendang
Jawaban   d

30. Tari pendet adalah tari yang berasal dari.......
a. Bali
b. Jawa
c. Lampung
d. Aceh
Jawaban a


0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 7 PINILAIAN AKHIR SEMERTER 2 (PAS 2) TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel