BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 6 PENILAIAN AKHIR SEMESTER 2 (PAS 2) TINGKAT SD

Halaman ini memuat Kumpulan bank soal k 13 kelas 4 merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi. Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Salah satu menjaga  Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ......
a. Ingin menang sendiri
b. Saling mengadu domba
c. Saling menghormati antar  umat beragama
d. Saling bertengkar dalam bermain
Jawaban c.

2. Suatu harapan  dan keinginan  yang di capai dengan penuh  perjuangan adalah .....
a. Kak
b. Kewajiban
c. Kemampuan
d. Cita-cita
Jawaban d

3. Sikap yang ditunjukkan untuk  menghormati  keaneragaman agama  yang ada di Indonesia adalah ......
a. Membeda-bedakan teman
b. Salingmencemooh umat beragama
c. Mengganggu teman yang sedang beribadah
d. Saling menghormati  umat beragama dalam beribadah
Jawaban d

4. Sikap yang harus ditunjukkan  untuk menghargai keberagaman yang ada di Indonesia  adalah ......
a. Saling menghina
b. Acuh tak acuh
c. Saling menghormati
d. Egois
Jawaban c

5. Puisi yang berjudul Maha Patih Gajah Mada  adalah hasil karya dari......
a. Angelica
b. D. Karista
c. Ibu Soed
d. WR. Supratman
Jawaban  b

6. Cita - citaku
Suara indah alat musik
Alunanya tenang mendayu
Seakan selalu berbisik
Aku selalu ada untukmu
    Aku suka alat musik itu
    Karena aku ingin menjadi pemainnya
    Inilah cita-citaku
    Menjadi pemain biola
Langkah-langkah kujalani
Semua cobaan kulewati
Untuk mendapat apa yang kuinginkan
Semua akan kuperjuangkan

Puisi yang merjudul cita-citaku  di atas diciptakan oleh ......
a. Angelica
b. D. Karista
c. Ismail marzuki
d. Ibu sud
Jawaban a

7. Tulisan suatu kalimat  yang memberi pesan  yang akan di sampaikan  dalam bentuk gambar di sebut.......
a. Pantun
b. Puisi
c. Poster
d. Iklan
Jawaban c

8. Profesiku membutuhkan kemampuan  dalam membuat dan menggambar suatu bangunan adalah .....
a. Pelukis
b. Arsitek
c. Guru
d. Dokter
Jawaban b

9. Penulisan yang tepat  dalam menulis suatu judul  dalam puisi adalah .....
a. Hidupku Penuh Warna
b. Hidup penuh warna
c. Hidup Penuh warna
d. hidup Penuh Warna
Jawaban a

10. Untuk menanyakan nama pada seseorang  sebaiknya kita  menggunakan kata tanya.....
a. Bagaimana
b. Apa
c. Siapa
d. Dimana
Jawaban c

11. Profesiku adalah membatu orang-orang  yang sedang sakit,  aku bekerja sebagai .....
a. Nahkoda
b. Pilot
c. Sopir
d. Dokter
Jawaban d

12. "Cita-Citaku"
Cita-citaku ingin menjadi dokter
Agar dapat menyembuhkan orang sakit
Cita-citaku ingin menjadi dokter
Agar anak-anak menjadi sehat
    Aku harus belajar dengan sungguh-sungguh 
    Agar dapat mengapai cita-cita
    Aku harus belajar dengan sungguh-sungguh
    Agar menjadi orang yang berguna  bagi nusa dan bangsa

Puisi diatas  merupakan karya dari.......
a. M.Ridwan Hafidz
b. D. Karista
c. Angelia
d. Hascahya Trilion Laksono
Jawaban  a

13. Salah satu contoh hasil  pengolahan minyak  bumi adalah .....
a. Nekel
b. Minyak tanak
c. Batu bara
d. Tembaga
jawaban b

14. Hewan yang mengalami metamorfosis tidak sempurna adalah ......
a. Kupu -kupu
b. Sapi
c. Kecoa
d. Ayam
Jawaban c

15. Berikut ini contoh sumber daya alam  yang tidak dapat di perbaruhi adalah ......
a. Hewan
b. Tanah
c. Minyak bumi
d. Tumbuhan
Jawaban   c

16. Di bawah ini contoh hewan  yang mengalami metamorfosis sempurna adalah .....
a. Angsa
b. Bangau
c. Cecak
d. Kupu-kupu
Jawaban d

17. Segala suatu dari alam  yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan  manusia disebut.......
a. Fotosintetis
b. Reboisasi
c. Erosi
d. Sumber daya alam
Jawaban d

18. Contoh hewan yang tidak mengalami  metamorfosis adalah ......
a. Kerbau
b. Kupu-kupu
c. Kecoak
d. Nyamuk
Jawaban a

19. Yang merupakan contah tanaman industri adalah ......
a. Padi
b. Jagung
c. Palawija
d. Tebu
Jawaban d

20. Tari saman berasal dari daerah ......
a. Lampung
b. Jawa barat
c. Bali
d Aceh
Jawaban d

21. Rumah gadang berasal dari daerah .....
a. Sumatra barat
b. Jawa barat
c. Lampung
d. Bali
Jawaban a

22. Ukiran yang tertera pada dinding  candi Barabudur disebut ........
a. Stupa
b. Relif
c. Candi
d. Ukiran
Jawaban b

23. Suku Tomuna  berasal dari daerah ....
a. Pulau Muna
b. Pulau kalimantan
c. Pulau Sumatra
d. Pulau Jawa
Jawaban  a

24. Suku asli yang berasal dari Jakarta adalah ....
a. Dayak
b. Baduai
c. Betawi
d. Sunda
Jawaban c

25. Patih Gajah Mada merupakan patih  dari kerajaan .....
a. Majapait
b. Mataram
c. Sriwijaya
d. Tarumanegara
Jawaban a

26. Arsitek yang merancang candi Barabudur adalah.......
a. Tantular
b. Empu Prapanca
c. Bala putra dewa
d. Gunadharma
Jawaban d

27. Tari Remo berasal dari daerah ......
a. Jawa timur
b. Lampung
c. Aceh
d. Yogyakarta
Jawaban a

28. Suatu teknik membuat karya seni rupa dua demensi dengan cara memotong dan menempel bahan-bahan seperti kertas, kain

disebut ......
a. Montase
b. Kolase
c. Membatik
d. Mengukir
Jawaban b

29. Ayo kawan kita bersama
    Menanam jagung di kebun kita
    Ambil cangkulmu ambil pangkulmu
    Kita bekerja tak jemu-jemu

 Cuplikan lagu diatas berjudul ....
a. Kupu-kupu yang indah
b. Menanam jagung
c. Tik-tik bunyi hujan
d. Indonesia Raya
Jawaban b

30. Karya seni rupa  yang dibuat dari berbagai  foto atau gambar yang digabungkan dengan gambar tangan disebut .....
a. Montase
b. Mozaik
c. Membatik
d. Kolase
Jawaban a

0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 6 PENILAIAN AKHIR SEMESTER 2 (PAS 2) TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel