BANK SOAL K 13 KELAS 1 (SATU) TEMA 8 TINGKAT SD

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal sd,smp dan artikel baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b dan c  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Sebelum makan kita harus.......
a. Bercanda
b. Berdoa
c. Berlari-lari
Jawaban   b

2. Peraturan dirumah harus dipatuhi oleh .....
a. Semua anggota keluarga
b. Anak-anak
c. Kakek
Jawaban a

3. Benda langit yang terlihat pada malam hari adalah .....
a. Bulan dan matahari
b. Matahari dan bintang
c. Bulan dan Bintang
Jawaban c

4. Matahari terbenam, menandakan ......
a. Akan turun hujan
b. Akan mulai malam
c. Akan mulai cerah
Jawaban b

5. Benda yang diperlukan pada saat musim hujan adalah .....
a. Payung
b. Kipas
d. Kacamata
Jawaban a

6. Rina adalah juara lomba nyanyi. Kalimat pujian untuk Rina adalah......
a. Bajumu bagus sekali
b. Gerakanmu Bagus sekali
c. Suaramu merdu sekali
Jawaban c

7. Saat mendapat pertolongan  kita mengucapkan .......
1. Tolong
b. Maaf
c. Terima kasih
Jawaban c

8. Mari,ayo.Merupakan kalimat .......
a. Petunjuk
b. Ajakan
c. Pujian
Jawaban b

9. Berikut contoh kalimat ajakan, dari kata "Buku"adalah ......
a. Ayo kita membaca buku
b. Ayo kita membaca di perpustakaan
c. Ayo kita membaca koran
Jawaban  a

10. Udara pada waktu siang hari adalah ......
a. Sejuk
b. Panas
c. Dingin
Jawaban b

11. Panjang dasi Ayah 3 Jengkal. Panjang dasi Paman 2 jengkal. Jadi dasi Ayah  lebih ......dari dasi paman.
a. Pendek
b. Jauh
c. Panjang
Jawaban   c

12. Pita siti 3 jengkal. Pita leni 4 Jengkal. Pita dayu 5 jengkal .Yang paling panjang adalah pita .....
a. Siti
b. Leni
c. Dayu
Jawaban  c

13. Kegiatan berikut yang  menmerlukan  waktu lama adalah ......
a. Mencuci tangan
b. Menyikat gigi
c. Tidur malam
Jawaban c

14. Kegiatan berikut yang memerlukan waktu sebentar adalah ......
a. Makan malam
b. Minum
c. Belajar disekolah
Jawaban c

15. Sebentar artinya  memerlukan waktub.....
a. Panjang
b. Sedikit
c. Banyak
Jawaban b

16. Benda yang disimpan  didalam kulkas memiliki rasa yang ......
a. Panas
b. Dingin
c. Hangat
Jawaban b

17. Air yang baru mendidih memiliki  rasa yang ......
a. Panas
b. Dingi
c. Hangat
Jawabn a

18. Tinggi badan Anisa 15 Jengkal. Tinggi badan Ani 18 jengkal.Badan Ani lebi ......Dari pada badan Anisa
a. Pendek
b. Tinggi
c. Jauh
Jawaban  b

19. Tari adalah kegiatan yang mengikuti.......
a. Siulan
b. Hitungan
c. Irama
Jawaban c

20. Gerakan dalam tarian sangat......
a. Membosankan
b. Indah
c. Tidak menarik
Jawaban  b

21. Dengan gotong royong pekerjaan yang berat akan menjadi.....
a. Berat
b. Sedang
c. Ringan
Jawabn c

22. Benda langit yang kelihatan pada siang hari adalah .....
a. Matahari
b. Bulan
c. Bintang
Jawaban a

23. Saat cuaca cerah pada siang hari , udara merasa....
a. Dingin
b. Panas
c. Sejuk
Jawab b

24. Antara  piring,gelas dan sendok. Yang paling ringan adalah ......
a. Piring
b. Gelas
c. Sendok
Jawaban c

25. Krayon digunakan untuk .......
a. Menulis
b. Menggambar
c. Mengukir
Jawaban b

0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 1 (SATU) TEMA 8 TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel