BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 3 SD

Kumpulan bank soal PJOK kelas 3 merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Gerakan meliuk badan ke samping merupakan  latian ......
a. Kelincahan
b. Kelenturan
c. Kekuatan
d. Keseimbangan
Jawaban b

2. Latian gerakan membungkuk di tempat sambil  bergerak melatih otot ......
a. Punggung
b. perut
c. Lengan
d. Perut
Jawaban  a

3. Gerakan push up melatih otot ....
a. Kaki
b. Tangan
c. Pinggang
d. Punggung
Jawaban  b

4. Sikap tubuh yang baik pada saat mengguling ke depan ialah......
a. Lurus
b. Segaris
c. Lemas
d. Segaris
Jawaban d

5. Latian jongkok berdiri  melatih kekuatan otot......
a. Pinggang
b. Punggung
c. Tangan
d. Kaki
Jawaban  d

6. Latian kekuatan otot  tangan dapat dilakukan dengan......
a. Taeik-menarik
b. Sikap kapal terbang
c. Sit up
d. Rol depan
Jawaban  a

7. Sikap kapal terbang termasuk gerakan latihan.....
a. Keseimbangan
b. Kekuatan
c. Kecepatan
d. Kelincahan
Jawaban  a

8. Gerakan melompat merupakan latihan ......
a. Keseimbangan
b. Kekuatan
c. Daya ledak
d. Kelincahan
Jawaban  c

9. Pada saat mengguling ke depan,anggota badan yang menempel  matras adalah .....
a. Kepala
b. Tengkuk
c. Punggung
d. Dahi
Jawaban  b

10. Sikap tangan saat mendorong diding adalah ...
a. Lurus
b. Bengkok
c. Di pinggang
d. Bebas
Jawaban a

11. Gerakan senam yang di iringi dengan musik atau lagu ialah ......
a. Senam ketangkasan
b. Senam Si Buyung
c. Senam lantai
d. Senam kelenturan
Jawaban  b

12. Gobak sodor termasuk olahraga nomor ...
a. Senam
b. Atlitik
c. Permainan tradisional
d. Permainan modern
Jawaban c

13. Gerakan mengayunan otot lengan ke samping ,melatih otot....
a. Punggung
b. kaki
c. Bahu
d. Telapak tangan
Jawaban  c

14. Gerakan memutar arah 90 derajat di udara merupakan latihan .....
a. Kekuatan
b. Keseimbangan
c. Kecepatan
d. Kelincahan
Jawabn a

15. Sikap awal tangan  pada saat mengguling  ke depan ialah ....
a. Ditekuk ke depan
b. Lurus ke belakang
c. Lurus ke samping
d. Lurus ke depan
Jawaban d

16. Gerakan meluncur pada lari cepat terdapat pada .....
a. Sikap lari
b. Lepas start
c. Start
d. Kelincahan
Jawaban b

17. Permainan tradisional egrang merupakan latihan .......
a. Kelincahan
b. Ketepatan
c. Keseimbangan
d. Kekuatan
Jawaban a

18. Pandangan saat melempar  bola ke arah .....
a. Bawah
b. Teman
c. Atas depan
d. Samping
Jawaban c

19. Permainan tark tambang  melatih kekuatan  dan .....
a. Kelincahan
b. Keseimbangan
c. Ketahanan
d. Daya ledak
Jawaban  c

20. Kaki yang dipakai tumpuan  dalam melompat sejauh-jauhnya ialah ....
a. Kaki terkua
b. Kedua kaki
c. Kaki kiri
d. Kaki kanan
Jawabn a

21. Gerakan berputar  di udara tergolong senam ....
a. Otot
b. Irama
c. Si Buyung
d. Ketangkasan
Jawaban d

22. Pendaratan pada gerakan melompat menggunakan.....
a. Kaki kiri
b. Kaki terkuat
c. Kedua kaki
d. Kaki kanan
Jawaban c

23. Latian kaki bolak-balik  merupakan latihan.....
a. keseimbangan
b. Kekuatan
c. Kelincahan
d. Kecepatan
Jawaban  b

24. Gerakan latihan berputar arah di udara termasuk latihan......
a. Kelenturan
b. Kelincahan
c. Keseimbangan
d. Kekuatan
Jawabn  b

25. Sikap tangan ketika  mengguling ke belakang ilah.....
a. Ditekuk di samping telinga
b. Lurus ke samping
c. Luruh ke atas
d. Lurus ke depan
Jawaban  a

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 3 SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel