BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 4 SD

Kumpulan bank soal pendidikan jasmani (PJOK) kelas 4 merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Push up berguna untuk menguatkan otot .....
a. Lengan
b. Perut
c. Punggung
d. Tungkai
Jawaban  a

2. Lari sambung juga disebut lari ......
a. Sprint
b. Estafet
c. joging
d. Maraton
Jawaban b

3. maksud dari latihan  lompat tali agar .....
a. Terhindar dari cedera
b. Mempersiapkan latian
c. Kordinasi kaki dan tangan baik
d. Melatih otot lengan
Jawaban  c

4. Gerakan yang ditandai dengan  pindahnya tempat disebut ....
a. Non lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif
d. Kombinasi
Jawaban d.

5. Contoh senam irama adalah .....
a. Senam ronda
b. Senam rol depan
c. senam rol belakang
d. Senamlantai
Jawaban a

6. Senam ini termasuk perpaduan antara  tari dan gerakan olahraga. Senam yang dimaksut adalah senam .....
a. Ritmik atau irama
b. Lantai
c. gembira
d. Kebugaran
Jawaban  b

7. Salah satu tujuan pemanasan  sebelum olahraga adalah .....
a. Menghindari kelaparan
b. Mengingat gerakan
c. Menghindari cedera
d. Melatih kerja sama
Jawaban  c

8. Contoh gerakan lokomotor adalah.....
a. Meliuk
b. Menekuk
c. Menarik
d. Berlari
Jawaban d

9. Cabang dari olahraga atletik adalah .....
a. Lari,lompat ,Lempar
b. Lompat jauh ,lompat tinggi
c. Lari jarak pendek
d. Maraton joging
Jawaban a

10. Senam kapal-kapal terbangan untuk melatih ....
a. Kelenturan
b. Keseimbangan
c. Kecepatan
d. Kordinasi
Jawaban  b

11. Dalam permainan kasti  yang lebih di utamakan adalah ....
a. Kekuatan
b. Kegembiraan
c. Kerja sama
d. Kecerdikan
Jawaban c

12. Alas yang digunakan untuk olah raga  rol kedepan  dan ke belakang  sebaiknya adalah ....
a. Tanah
b. Lantai semen
c. Rumput
d. Matras
Jawaban d

13. Sikap awal dari rol depan adalah ....
a. Jongkok hadap depan
b. Jongkok hadap belakang
c. Tidur
d . Duduk
Jawaban b

14.Sika akhir dari rol belakang adalah ......
a. Duduk
b. Tidur
c. Jangkak hadap belakang
d. Jongkok hadap depan
Jawaban a

15. Lari yang ditempuh dengan jarak 80-100 meter disebut....
a. Lari jarak pendek
b. Lari jarak jauh
c. Lari jara menengah
d. Lari joging
Jawaban c

16. Pada gerakan jalan di tempat,posisi paha .....
a. Lurus ke bawah
b. Ke belakang
c. Di angkat ke atas
d. Sejajar atauhorizontal
Jawaban d

17. Pandangan mata saat kita belari sebaiknya ke......
a. Belakang
b. Depan
c. Kiri
d. Kanan
Jawaban  b

18. Jumlah permainan sepak bola  berjumlah.....
a. 9
b. 10
c. 11
d. 12
Jawaban c

19. Saat kita sedang memutar kepala kita termasuk kedalam gerakan ....
a. Lokomotor
b. Non lokomotor
c. Monipulatif
d. Kombinasi
Jawaban a

20. Senam ronda dan senam pramuka termasuk kedalam jenis senam....
a. Lantai
b. Alat
c. Irama
d. Dasar
jawaban c

21. Lagu dalam senam irama  biasanya bersifat...
a. Riang gembira
b. Diam
c. Sedih
d. Tidak beraturan
Jawaban   a

22. Untuk melatih otot  latihan yang harus dilakukan ialah .....
a. Sit up
b. Push up
c. Pullup
d. Lompat
Jawaban a

23. Jika hendak ingin berenang  maka harus di ....
a. Kali
b. Laut
c. Sungai
d. Kolam renang
Jawaban d

24. Permain Kasti  termasuk kedalam jenis permainan bola ....
a. Besar
b. Sedang
c. Kecil
d. Sangat besar
Jawaban   c

25. Contoh dari permainan  bola besar adalah sebagai berikut .....
a. Kasti
b. Tenes
c. Bass ball
d. Sepak bola
Jawaban  d


0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 4 SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel