BANK SOAL K 13 TEMA 9 SUB TEMA 2 PEMANFAATAN KEKAYAAN ALAM DI INDONESIA KELA 4 SD

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Negara jepang  terkenal dengan nama bunga.....
a. Melati
b. Mawar
c. Kamboja
d. Sakura
Jawaban  d

2. Negara Indonesia  di juluki dengan nama bunga .....
a. melati
b. Mawar
c. Kamboja
d. Sakura
Jawaban a

3. Kemampuan suatu benda  untuk melakukan usaha atau kerja di sebut....
a. Gaya
b. Energi
c. Gerak
d. Panas
Jawaban  b

4. Anak anak main layang-layang mengunakan energi.....
a. Panas
b. Gerak
c. Besin
d. Angin
Jawaban d

5. Sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui  contohnya adalah ....
a. Minyak bumi
b. Padi
c. Binatang
d. Ikan
Jawaban  a

6. Mana yang termasuk  sumber daya alam  bukan logam......
a. Emas
b. Timah
c. Belerang
d. Aspal
Jawaban   d

7 Penghasil aspal terbesar di Indonesia adalah .....
a. Pulau Buton
b. Pulau Bali
c. Pulau Buru
d. Pulau Sulawesi
Jawaban a

8. Yang termasuk sumber daya alam industri adalah .....
a. Emas
b. Timah
c. Belerang
d. Aspal
jawaban  c

9. Mana yang merupakan hasil hutan....
a. Karet
b. Cenkeh
c. Damar
d. Jagung
Jawaban c

10. Ikan bandeng di pelihara di air......
a. Asin
b. Payau
c. Tawar
d. Laut
Jawaban   b

11. Bahan tambang yang berasal dari tumbuhan atau makhluk hidup kecil yang terpendam selama jutaan tahun lamanya disebut

bahan tambang.....
a. Organik
b. Non organik
c. Miyak bumi
d.Batu bara
Jawaban  a

12. Mana yang termasuk barang tambang non organek......
a. Pasir
b. Ikan
c. Tumbuhan
d. Binatang
jawaban  a

13.  Yang termasuk sumber daya alam  hayati .....
a. Batu
b. Timah
c. Miyak bumi
d. Tumbuhan
Jawaban  d

14. Sumber daya alam yang bukan  berupa makhluk hidup  disebut  .........
a. Hayati
b. Nonhayati
c. Batu
d. Tumbuhan
Jawaban  b

15. Di daerah Muara Inim Palembang adalah penghasil tambang berupa .....
a. Batu bara
b. Timah
c. Emas
d. Besi
Jawaban  a

16. Bahan baku untuk membuat sabun  salah satunya yaitu....
a. Minyak sawit
b. Minyak tanah
d. Minyak Bumi
d. Sagu
Jawaban  a

17. Minyak goreng yang paling bayak dihasilkan dari.....
a. Kemiri
b. Wijen
c. Kelapa
d. Sawit
Jawaban  d

18. Pasir kuarsa  bahan baku untuk pembuatan.....
a. Plastik
b. Ban
c. Kaca
d. Seng

19. Lagu yang berjudul Tanah Airku ciptaan .....
a. Gesang
b. Ibu Sud
c. W.R. Supratman
d. Kusbini
Jawaban  b

20. Lagu Tanah Airku Berbirama .....
a. 3/4
b. 2/4
c. 4/4
d. 1/4
Jawaban c

21. Salah satu sumber pendapatan negara yang digunakan untuk pembangunan......
a. Pajak
b. Hasil Bumi
c. Hasil hutan
d. Hasil ternak
Jawaban   a

22. Pemerintah telah menetapkan pendidikan dasar selama......tahun
a. 6 tahu
b. 9 tahu
c. 12 tahu
d. 15 tahun
Jawaban c

23. Hukum dibuat agar masyarakat dapat hidup......
a. Nyama, aman dan terip
b. Gelisah
c. Saling Bertengkar
d. Saling mencuri
Jawaban  a

24. Negara Indonesia sekarang mengakui agama ada ......secara resmi
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban  b

25. Agama yang di akui oleh Negara Indonesia paling akhir adalah.....
a. Budha
b. Katolik
c. Kresten
d. Konghucu
Jawaban  d

26. Energi yang dihasilkan dari suara  atau bunyi-bunyian disebu energi .....
a. Bunyi
b. Gerak
c. Lestrik
d. Matahari
Jawaban a

27. Energi panas yang terbesar di bumi ini adalah ...
a. Bulan
b. Matahari
c. Listrik
d. Desel
Jawaban  b

28. Alat pengering rambut (hairdryer) menggunakan energi....
a. Listrik
b. Matahari
c. Panas
d. Gerak
Jawaban  c

29. Organesasi  wahana lingkungan hidup Indonesia di singkat....
a. WALHI
b. WALTI
c. WALBI
d. WALDI
jawaban  a

30. Panel surya  digunakan untuk penerangan mengambi listrik dari.....
a, Matahari
b. Bulan
c. Desel
d. Air

0 Response to "BANK SOAL K 13 TEMA 9 SUB TEMA 2 PEMANFAATAN KEKAYAAN ALAM DI INDONESIA KELA 4 SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel