BANK SOAL K 13 KELAS 4 SD TEMA 9 KAYANYA NEGERIKU

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal K 13 Tema 9 kelas 4 SD .Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Sumber daya energi air,uap, panas bumi,atau nuklir, dan batu bara adalah yang menghasilkan energi....
a. Listrik
b. Gerak
c. Panas
d. Suara
Jawaban a

2. Waduk atau bendungan salah satunya dimanfaatkan untuk pembangkit ......
a. Tenaga
b. Listrik
c. cahaya
d. Kehutanan
Jawaban b

3. Nama Bendungan yang digunakan pembangkit listrik di  Kabupaten kota aging adalah......
a. Wai Rarem
b. Wai Semangka
c. Wai Begadungan
d. Batu Tegi
Jawaban   d

4. Nama Bendungan yang ada di lampung utara salah satunya adalah ......
a. Wai Rarem
b. Wai Semangka
c. Wai Begadungan
d. Batutegi
Jawaban  a

5. Aliran air dari bendungan atau waduk untuk memutar......
a. Radio
b. Televisi
c. Generator
d. Baling-baling
Jawaban c

6. Generator berputar dengan cepat maka akan menghasilkan ......
a. Listrik
b. Beras
c. Ikan
d. Padi
Jawaban a

7. Didalam mematikan dan menghidupkan lampu listrik ada istilah ON dan OF,apa artinya ON ......
a. Menghidupkan
b. Mematikan
c. Biar saja
d. Tausah disentuh
Jawaban a

8. Segala sesuatu yang ada di sekitar  manusia yang mempengaruhi kehidupan manusia disebut .....
a. Alam
b. Dunia
c. Lingkungan
d. Tempat
Jawabannya c

9. Tempat tinggal yang nyaman adalah .....
a. Bising
b. Banyak asap
c. Banyak Kotoran
d. Bersih,sejuk dan airnya jernih
Jawaban d

10. Lingkungan yang cocok bagi nelayan adalah.....
a. Sawah
b. Kota
c. Pegunungan
d. Pinggir pantai
Jawaban  d

11. Lingkungan yang cocok hidup di daerah .....
a. Desa
b. Kota
c. Pedalaman
d. Pantai
Jawaban b

11. Lagu yang berjudul "Alam Bebas" karangan .....
a. H. Muchtar
b. Ibu Sud
c. Kusbini
d. WR. Supratman
Jawaban a

12. Bunyi yang beraturan  dan memiliki frekuwensi  tertentu disebut .......
a. Lagu
b. Musik
c. Nada
d. Birama
Jawaban c

13. Dalam not  persamaannya huruf G sama dengan ......
a. Sol
b. Mi
c. Fa
d. La
Jawaban a

14. Ukuran kecepatan  musik dalam birama lagu atau cepat lambatnya lagu dinyanyikan disebut ........
a. Lagu
b. Tempo
c. Nada
d. Birama
Jawaban   b

14. Sumber energi minyak bumi,gas alam,batubar  dan hasil tambang lainya merupakan sumber daya alam yang.....
a. Dapat di perbaruhi
b. Tidak dapat diberbaruhi
c. Selalau ada
d. Habis
Jawaban   b

15.Air dan mata hari merupakan suber daya alam yang ....
a. Dapat diperbaruhi
b. Tidak dapat diperbaruhi
c. Selalau ada
d. Habis
Jawaban   a

16. Sumber energi terbesar didunia adalah ....
a. Lestrik i
b. Air
c. Matahari
d. Bintang
Jawaban  c

17. Mempergunakan energi yang ada  dengan sepelunya saja disebut......
a. Hemat energi
b. Pembaorosan energi
c. Biar habis
d. Masabodoh
Jawaban a

18. Jika kita nonton televis ketiduran sebaiknya televisinya di ......
a. Nyalakan
b. Matikan
c. Didiamkan saja
d. Hidupkan
Jawaban  b

19. Pembangkit listrik tenaga surya disingkat dengan   
a. PLTA
B. PLTU
C. PLN
D. PLTS
Jawaban   d

20. Untuk menjaga ketersediaan  sumber daya air  kita harus mengadakan....
a. Reboisasi
b. Irigasi
c, Transmigrasi
d. Imigrasi
Jawaban   a

21.Yang termasuk sumber energi alternatif yaitu .....
a. Angin
b. Miyak bumi
c. Batu bara
d. Batu keramik
Jawaban   a

22. Sekarang memasak banyak yang mengunakan bagan bakar berupa....
a. Kayu bakar
b. Minyak lampu
c. Briket batu bara
d. Gas/LPJ
Jawaban d

23. Dataran tinggi yang paling cocok ditanami ......
a. Sayuran
b. Padi
c. Jagung
d. Palawija
Jawaban   a

24. Hasil garan berasal dari daerah.....
a. Pegunungan
b. Pantai
c. Daratan
d. Rawa
Jawaban b

25. Disungai Barito,Banjarmasin kalimantan terdapoat pasar yaitu pasar.....
a. Tradisionel
b. Moderen
c. Apung
d. Suwalayan
Jawaban   c

26. Perusahaan atau industri yang cocok dibangun daerah....
a. Pantai
b. Dataran rendah
c. Dataran tinggi
d. Pegunungan

27. Gambar burung garuda terinspirasi dari burung.....
a. Elang
b. Mangau
c. Burung Hantu
d. Burung Kakak tua
Jawaban a

28. Taman Nasional Gunung Salak  terletak di daerah ......
a. Sumatar selatan
b. Lampung
c. Jawa barat
d. Jawa tengah
Jawaban c

29. Untuk penandaan  burung sayabnya diberi bendera ......
a. Kuning
b. Hijau
c. Beru
d. Merah
Jawaban   a

30. Lagu "Bungong Jeumpa" berasal dari daerah .....
a. Medan
b. Bali
c. Lampung
d. Aceh
Jawaban  d


0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 SD TEMA 9 KAYANYA NEGERIKU"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel