BANK SOAL PJOK KELAS 2 SD PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) DAN UNTUK MENGHADAPI SEMESTERAN TINGKAT SD

Kumpulan bank soal PJOK kelas 2 SD , kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Posisi badan saat melakukan jalan cepat adalah .....
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban b

2. Gerak melompat membuat kaki menjadi......
a. Kuat
b. Besar
c. kecil
Jawaban a

3. Memutar dua tangan yang digerakkan adalah .......
a. Lutut
b. tangan
c. Kepala
Jawaban  b

4. Saat mengayun tangan pandangan ke arah....
a. depan
b. bawah
c. samping
Jawaban a

5. posisi dada, perut, dan paha saat jalan kepiting adalah....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk
Jawaban b

6. Gerakan mamutar lengan berguna malatih otot.....
a. tangan
b. bahu
c. kaki
Jawaban a

7. Gerakan push up untuk melatih....
a. kecepatan
b. kelenturan
c. kekuatan
Jawaban c

8. Posisi kaki waktu push up adalah.....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk
Jawaban b

9. Berdiri satu kaki sikap awal kaki....
a. rapat
b. kangkang
c. ditekuk
Jawaban a

10. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
a. dua kaki
b. satu kaki
c. tangan
Jawaban a

11. Gerakan lari dan menolak melatih otot......
a. kaki
b. lengan
c. leher
Jawaban a

12. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah.....
a. berjalan diatas garis
b. lompat tali
c. guling kedepan
Jawaban a

13. Posisi badan pada sikap awal gerakan kapal terbang adalah.....
a. tegak
b. lurus
c. condong
Jawaban a

14 Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat
Jawaban b

15. Gerakan meraih di atas benda di gantung di.....
a. Palang tiang
b. Pohon
c. Meja
Jawaban A

16. Langkah dan ayunan menggunakan simpai-simpai dipegang dengan.....
a. Berjalan
b. Berlari
c. Meloncat
Jawaban c

17. Gada dibuat dari.....
a. Besi
b. Kayu
c. Bambu
Jawaban b

18. Posisi kaki di udara pada saat melompat adalah.....
a. Jingkat dan rapat
b. Terbuka
c. Ditekuk
Jawaban c

19. Berlatih senang ketangkasan dilakukan dari gerakan yang.....
a. Susah
b. Mudah
c. Disukai
Jawaban b

20. Agar kaki menjadi kuat berlatih.....
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban c

21. Bermain sepak bola sebaiknya dilakuan di.....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban c

22. Permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di...... 
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban b

23. Berdiri sikap kapal terbang  pandangan melihat ke.....
a. Ke depan
b. Ke kiri
c. Ke kanan
Jawaban a

24. Gobak sodor termasuk olah raga  nomor.....
a. Permainan tradisional
b. Permainan modern
c. Atletik
Jawaban a

25. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban c

0 Response to "BANK SOAL PJOK KELAS 2 SD PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) DAN UNTUK MENGHADAPI SEMESTERAN TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel