BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 4 SD KURIKULUM 2006 (KTSP)

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal PJOK kelas 4 SD Kurikulum KTSP 2006.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Setelah  muncul bola , pemukul harus segera  lari dengan ......
a. Cepat
b. Lambat
c. Baik
d. Pealn
Jawaban  a

2. Jumlah pemain bola bakar  tiap regu ialah a......
a. 10 orang
b. 11 orang
c. 12 orang
d. 13 orang
Jawaban c

3. Lama permainan bola bakar ditentukan dengan .......
a. Game
b. Wakltu
c. Inning
d. Nilai
Jawaban b

4. Agar jauh  maka bola dipukul dengan .......
a. Tiba-tiba
b. Cepat
c. Keras
d. Lembut
Jawaban  c

5. Tangkap bola yang harus dilakukan oleh regu penjaga  mendapat nilai......
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban a

6. Permainan bola bakar dilakukan di ......
a. Kantor
b. Ruangan
c. gedung
d. Lapangan
Jawaban  d

7. Panjang kayu pemukul bola bakar ialah ......
a. 50 cm
b. 60 cm
c. 70 cm
d. 80 cm
Jawaban b

8. Bola ada dalam permainan voli sejak ....
a. Pukulan servis
b, Bola menyeberang net
c. Peluit dibunyikan wasit
d. Bola diterima oleh lawan
Jawana  c

9. Berikut yang tidak termasuk  dalam teknik permainan bola voli adalah.....
a. Smash
b. Servis
c. Passing
d. Stroke
Jawaban d

10. Permainan bola voli yang pandai melakukan spike disebut....
a.Toaster
b. Set upet
c. Smasher
d. Blovker
Jawaban  c

11. Melakukan gerakan lari cepat ,badan harus tetap......
a. Rileks
b. Kaku
c. Lemas
d. Sesuka hati
Jawaban   a

12. Penghyematan tenaga pada lari 400 m dilakukan dengan lutut dianggkat ....
a. Rendah
b. Tinggi
c. Pendek
d. Panjang
Jawaban b

13. Posisi badan pada gerakan  lari cepat adalah.....
a. Condong kedepan
b. Tegap
c. Miring
d. Lurus
Jawaban  a

14. Posisi awal si8kap  star jongkok adalah .....
a. Duduk
b. Jongkok
c. Berbaring
d. Berdiri
Jawaban  b

15. Berikut merupakan gaya-gaya yang ada dalam lompat tinggi ,kecuali .....
a. Gaya flop
b. Gaya gunting
c. Gaya  roll
d. Gaya straddle
Jawaban  c

16. Permainan tikus dan kucing  untuk melatih .....
a. Kekuatan
b. Kecepatan
c. Keseimbangan
d. Kelenturan
Jawaban  b

17. Pada lompat tali ,kedua anak saling memegang......
a. Ujung tangan
b. Ujung Bahu
c. Ujungkepala
d. Ujung tali
Jawaban d

18. Permainan lompat tali dapat dimainkan ......
a. Satu dan dua orang
b. Perorangan
c. satu orang
d. Semua jawaban benar
Jawaban d

19. Gerakan kayang untuk melatih otot....
a. Perut
b. Kaki
c. Tangan
d. Pinggang
Jawaban a

20. Latihan push up harus dilakukan......
a. Satu kali
b. Dua kali
c. Tiga kali
d. Berulang-ulang
Jawaban d

21. Push up dilakukan secara .....
a. Individu
b. Beregu
c. Kelompok
d. Bertiga
Jawaban a

22. Sit up untuk melatih otot .....
a. Tangan
b. Kaki
c. Perut
d. Pinggang
Jawaban c

23. Olahraga yang memerlukan kecepatan yaitu ....
a. Lari cepat
b. Angkat besi
c. Senam
d. Catur
Jawaban a

24. Alat yang digunakan dalam lompat bangku adalah.....
a. Meja tinggi
b. Banku kecil
c. Kursi
d. Papan lompat
Jawaban a

25. Mengankat tubuh dilakukan diatas palang tunggal berguna melatih kekuatan otot .....
a. Kaki
b. Perut
c. Tangan
d. Paha
Jawaban c

26. Lompat jongkok  dapat digunakan untuk melatih kekuatan otot.....
a. Tangan
b. Kaki
c. Tungkai
d. Perut
Jawaban b

27. Berguling ke depan  mendarat dengan sikap.....
a. Jongkok
b. Duduk
c. Telentang
d. Berdiri
Jawaban a

28. Gerakan lompat peti diawali dengan  lari .....
a. Cepat sekali
b. Cepat
c. Sprit
d. Secara perlahan
Jawaban b

29. Meroda merupakan gerakan senam......
a. Melentang
b. Meliukkan badan
c. Membungkukkan badan
d. Berputar
Jawaban d

30. Kotak peti terbuar dari......
a. Kayu
b. Besi
c. Karet
d. Plastik
Jawaban a

31. Gerakan head stand bertumpu dengan....
a. Dahi
b. Kepala
c. Tengkuk
d. Muka
Jawaban  b

32. Alat yang digunakan  untuk melatih lompat kangkang adalag .....
a. Punggung teman
b. Peti lompat
c. simpai
d. Bangku
Jawaban  b

33. Setelah melompat diteruskan mendarat dengan .....
a. Dua kaki
b. Satu kaki
c. Tangan
d. Kedua tangan
Jawaban a

34. Sikat badan saat mempratekkan guling ke depan ......
a. Limas
b. Segaris
c. Bulat
d. Lurus
Jawaban  c

35. Lompat kelinci membentuk kekuatan otot .....
a. Punggung
b. Tangan
c. Perut
d. Kaki
Jawaban d

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 4 SD KURIKULUM 2006 (KTSP)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel