BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI DAN KESEHATAN KELAS 6 SD PRA UJIAN AKHIR SEKOLAH (PRA UAS) TINKAT SEKOLAH DASAR

Halaman ini menampilkan bank soal Pendidikan jasmani  kelas 6 SD.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal.
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Lapangan Rounders berbentuk .....
a. Lingkaran
b. Segitiga siku-siku
c. Empat persegi panjang
d.. Segi lima sama sisi
Jawaban 

2. Lapangan Rounders mempunyai ukuran panjang dan sisi  yang sama panjang tiap sisi lapangan rounders adalah ....
a. 11 meter
b. 12 meter
c. 15 meter
d. 16 meter
Jawaban a

3. Cara melakukan servis pada permainan bola voli pada teknik servis bawah yang benar adalah posisi tangan yang akan memukul

bola berada di ....
a. Bawah bola
b. Atas bola
c. Samping bola
d. Depan bola
Jawaban

4. Jumlah pemain bola voli dalam satu regu adalah ....orang
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban

5. Jarak untuk melakukan awalan pada lompat jauh adalah ....meter
a. 10-20
b. 30-40
c. 50-60
d. 70-80
Jawaban

6. Kasti termasuk permainan bola....
a. Besar
b. Sedang
c. Kecil
d. Semua besar
Jawaban

7. Dibawah ini ukuran lapangan bola kasti yang benar adalah ....
a. 60-70 X 30 meter
b. 50-60 X 30 meter
c. 70-75 X 30 meter
d. Tidak ada yang benar
Jawaban

8. Jumlah pemain kasti dalam satu regu adalah ....
a. 11 orang
b. 12 orang
c. 10 orang
d. 9 orang
Jawaban 

9. Lompat tinggi masuk dalam cabang olahraga ....
a. Permainan
b. Bola besar
c. Atletik
d. Bola kecil
Jawaban

10. Di bawah ini yang bukan  gaya lompat tinggi adalah........
a. Gaya straddle
b. Gaya katak
c. Gaya flop
d. Gaya wintern roll
Jawaban b

11. Ukuran panjang lapangan permainan kasti adalah ....
a. 20 meter
b. 30 meter
c. 60 meter
d. 100 meter
Jawaban

12.Jika pukulan benar dan dapat kembali ke ruangan  bebas tanpa terhenti  pada tiang  pemberhentian akan mendapatkan nilai

...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawanan b

13. Di bawah ini termasuk  lari jarak pendek adalah .....
a. 100-400 meter
b. 800-1500 meter
c. 1500- 3000 meter
d. 5000-10.000 meter
Jawaban  a

14. Gerobak doprong  merupakan latian untuk  kekuatan otot.....
a. Bahu dan kaki
b. Lengan dan leher
c. Lengan dan bahu
d. Pinggang dan kaki
Jawaban c

15. Ukuran lapangan bola basket panjang dan lebarnya adalah .....
a. P 26 - 28 m   L 14 - 16 m
b. P 23 - 24 m   L 10 - 11 m
c. P 19 - 20 m   L 12 - 13 m
d. P 21 - 22 m   L  8 -  9 m
Jawaban

16. Berjalan di atas balok  titian dapat melatih .....
a. Kekuatan
b. Keseimbangan
c. Kelenturan
d. Ketrampilan
Jawaban b

17. Pencipta permainan bola basket adalah ......
a. James Naismith
b. William G. Morgan
c. James bond
d. Morgan
Jawaban

18. Jumlah pemain satu regu dalan permainan bola basket adalah .....
a. 7 orang
b. 6 orang
c. 5 orang
d. 4 orang
Jawaban

19.Berapa ukuran panjang dan lebar lapangan lompat jauh......
a. P 9  - 11 m  L 2,75 m
b. P 10 - 12 m  L 3    m
c. P 12 m       L 4    m
d. P 7  m       L 3,5  m
Jawaban

20. Yang tidak temasuk gaya lompat jauh adalah .....
a. Berjalan diudara
b. Jongkok
c. Gaya Menggantung
d. Gaya berdiri
Jawaban c

21. Ukuran lapangan tenes meja adalah .....
a. P 2.200 m   L 1,505 m
b. P 2,280 m   L 1,515 m
c. P 2,350 m   L 1,500 m
d. P 2,740 m   L 1,525 m
Jawaban

22. Alat yang digunakan untuk bermain  tenes meja adalah ......
a. Raket
b. Shuttle kok
c. Bed
d. Basket
Jawaban c

23. Dalam permainan tenes meja , satu set dinyatakan game adalah memperoleh nilai ....
a. 11 poin
b. 15 poin
c. 20 poin
d. 25 poin
Jawaban

24. Di bawah ini termasuk dasar-dasar  gerakan dalam permainan bola basket ......
a. Cara berlatih
b. Cara menyemes
c. Cara memegang bola
d. Cara roll depan
Jawaban c

25. Shooting dari luar garis pada permainan bola basket ,poin-nya adalah .....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban b

26. Berat tolak peluru untuk putra  usia yunior adalah......
a. 2 kg
b. 3 kg
c. 4 kg
d. 5 kg
Jawaban

27. Bila dalam melakukan tolak peluru, seorang pelempar melewati garis batas akhir tolak dinyatakan ....
a. Sah
b. Gugur
c. Dikuwa
d. WO
Jawaban

28. Yang termasuk gaya dalam tolak peluru adalah ....
a. Gaya Ortodok
b. Gaya guling depan
c. Gaya Katak
d. Gaya jongkok
Jawaban

29. Di bawah ini termasuk golongan dalam narkoba adalah......
a. Protein
b. Ganja
c. Nabati
d. Vitami
Jawaban b

30. Akibatdari mengkonsumsi narkoba adalah ....
a. Cerdas
b. Merangsang pertumbuhan
c. Badan sehat
d. Cacat mental
Jawaban d

31. Cara untuk menghindari bahaya narkoba adalah.....
a. Menjauhi para pemakai dan pecandu narkoba
b. Mendekati para pemakai narkoba
c. Mengkonsumsi narkoba
d. Menjadipengedar narkoba
Jawaban a

32. Posisi awal dalam melakukan roll depan adalah.....
a. Berdiri di atas matras
b. Membelakangi matras
c. Jongkok di atas matras
d. Terlentang diatas matras
Jawaban

33. Bagian tubuh yang menyentuh matras pertama kali pada waktu roll  belakang adalah ....
a. Punggung
b. Kepala
c. Bahu
d. Pantat
Jawaban

34. Sikap awal melakukan sikap lilin adalah ....
a. Badan telungkup
b. Berdiri tegak
c. Terlentang
d. Jongkok
Jawaban

35. Gerakan puh up, Dapat melatih kekuatan ....
a. Pinggan
b. Kaki
c. Tangan
d. Perut
Jawaban

36. Ukuran lapangan permainan  bola voli adalah ......
a. 14 x 4 m
b. 18 x 9 m
c. 19 x 9 m
d. 15 x 6 m
Jawabn b

37. Di bawah ini termasuk perlengkapan permainan bola voli adalah ....
a. Net voli + ring
b. Net voli,raket,bel
c. Net voli raket,bet
d. Net voli, bet pemukul
Jawaban b

38. Pertandingan bila voli yang pesertanya di kuti oleh Negara-negara di Asia disebut .....
a. Sea games
b. Asian games
c. Olimpiade
d. Porseni
Jawaban

39. Pertandingan  bola voli yang pesertanya di ikuti oleh Negara-negara di Asia Tenggara disebut ....
a. Olimpiade
b. Asian games
c. Porseni
d. Sea games
Jawaban

40. Ukuran lapangan permainan bulu tangkis  permainan tunggal adalah .....
a. P 13,30 m  L 6,10 m
b. P 13,20 m  L 6,20 m
c. P 13,40 m  L 5,18 m
d. P 13,10 m  L 5,20 m
Jawaban
 
 

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI DAN KESEHATAN KELAS 6 SD PRA UJIAN AKHIR SEKOLAH (PRA UAS) TINKAT SEKOLAH DASAR"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel