BANK SOAL KELAS 4 TEMA 8 DAERAH TEMPAT TINGGALKU SUB TEMA 1,2 dan 3 k 13 EDISI REFISI 2017

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal  tema 8 sub tema 1,2 dan 3 kelas 4 SD. kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Tempat manusia menetap untuk berteduh dari keadaan alam,serta tempat melaksanakan hak dan kewajibannya dalam nejalani hidup . disebut
a. Tempat tinggal
b Tempat bermain
c. Tempat berdagang
d. Tempat mencari nafkah
Jawaban  a

2. Tempat tinggal manusia biasanya berupa .....
a. Tenda
b. Rumah
c. Surau
d. Gubuk
Jawaban b

3. Taman rekreasi atau tawan wisata telaga warna  terletak di daerah .......
a. Jawa tengah
b. Sumatra barat
c. Jawa barat
d. Kalimantan Barat
Jawaban  c

4. Cerita "Asal Mula Telaga Warna" Merupakan cerita .....
a. Legenda
b. Cerita rakyat
c, Dongeng
d. Cerita fiksi
Jawaban   d

5.Cerita fiksi atau rekaan sengaja dikarang oleh pengarang baik yang pernah  terjadi  secara nyata maupun dalam khayalan pengarang ,cerita fiksi dinikmati pembacasebagai sarana.....
a. Hiburan
b. Mencari ilmu
c. Belajar
d. Untuk hafalan
Jawaban   a

5. Tarikan atau dorongan yang dapat mempengaruhi keadaan suatu benda disebut.....
a. Tarikan
b. Gaya
c. Dorongan
d. Diam
Jawaban b

6. Perpindahan kedudukan suatu benda terhadap benda lainnya,baik perpindahan kedudukan yang mendekatimaupun mejahui suatu benda atau tempat asal akibat benda itu di kenakan gaya.disebut.....
a. Tarikan
b. Dorongan
c. Deyam
d. Gerak
Jawaban d

7. Lagu Yamko Rambe Yamko adalah lagu daerah yang berasal dari daerah .....
a. Sulawesi
b. Maluku
c. Papua
d. Timor-timur
Jawaban   c

8. Cepat lambatnya lagu disebut .....
a. Tempo
b. Birama
c. Nada
d. Not Balok
Jawaban a

9. Tinggi rendahnya nada disebut ......
a. Tempo
b. Birama
c. Tangga nada
d. Notasi
Jawaban   c

10. Notasi balok mengunakan tanda ......
a. Hurup
b. Angka
c. Anka dan huruf
d. Lambang
Jawaban    a

11. Tanda-tanda notasi rendah yaitu  di bawah nada ada tanda......
a. Koma
b. Tanda seru
c. Tanda tanya
d. Titik
Jawaban d

12. Huruf  "G A B C D E F g " dalam lagu disebut dengan not......
a. Angka
b. Balok
c. Notasi
d. Tangga nada
Jawaban b

13. Nada bertitik diatas berarti nada .....
a. Rendah
b. Tinggi
c. Sedang
d. Biasa saja
Jawaban b

14. Urutan  nada yang disusun secara berjenjang disebut.....
a. Tangga nada
b. Nada
c. Tangga
d. Birama
Jawaban   a

15. Burung apa yang srakah yaitu burung.....
a. Jalak
b. Kacer
c. Cendrawasih
d. Kasuari
Jawaban d

16. Siapakah yang menang dalam perlombaan terbang antara burung Kasuari dan burung dara Makota ......
a. Kasuari
b. Dara Makota
c. Emprit
d. Kutilang
Jawaban b

17. Nama nyoman biasanya nama tersebut berasal dari daerah ....
a. Bali
b. Jawa
c. Sunda
d. Batak

19. Penduduk di daerah pantai bermata pencarian yaitu .....
a. Petani
b. Berkebun
c. Bersawah
d. Petani Garam
Jawaban d

20. Penduduk di daerah dataran tinggi bermata pencarian ....
a. Nelayan
b. Petani tambak
c. Berkebun teh
d. Petani garam
Jawaban c

21. Pegawai bank,konsultan ,pengacara, mata pencarian hidupnya  di .....
a. Kota
b. Patai
c. Desa
d. Pegunungan
Jawaban a

22. Prosa yang menceritakan salah satu segi saja peristiwa yang dialami pelakunya  disebut.....
a. Cerpen (cerita Pendek)
b. Cerita jenaka
c. Mite
d. Fabel
Jawaban   a

23. Dongeng tentang dunia binatang yang dapat berbicara dan berprilaku layaknya manusia disebut .....
a. Cerpen
b. Jenaka
c. Mite
d. Fabel
Jawaban   d

24. Dongeng keajaiban asal-usul suatu tempat,benda atau suatu daerah disebut....
a. Mite
b. Fabel
c. Legenda
d. Dongeng
Jawaban c

25. Dongeng tentang hal-hal yang gaib ,berisikan cerita peri,Dewa ataupun Tuhan  disebut .....
a. Mite
b. Fabel
c. Legenda
d. Dongeng
Jawaban    a

26. Dongeng kepahlawanan,kesaktian dan keperkasaan para pangeran,Raja ataupun tokoh-tokoh tertentu disebut .....
a. Mite
b. Sage
c. Legenda
d. Kikayat
Jawaban b

27. Cerita tentang kejadian luar biasa, aneh-aneh dan penuh khayalan disebut .....
a. Dongeng
b. Legenda
c. Hikayat
d. Sage
Jawaban a

28. Bentuk sastra yang berisi perjalanan kehidupan para dewa,peri,pangeran,putri kerajaan dan raja-raja yang biasa bahkan tidak masuk akal disebut.....
a. Dongeng
b. legenda
c. Hikayat
d. Sage
Jawaban c

29. Cerita Si Kancil Yang Cerdik termasuk cerita.....
a. Fabel
b. Legenda
c. Sage
d. Mite
Jawaban  a

30. Cerita malin kundang merupakan cerita yang disebut....
a. Fabel
b. Legenda
c. Sage
d. Mite
Jawaban  b


0 Response to "BANK SOAL KELAS 4 TEMA 8 DAERAH TEMPAT TINGGALKU SUB TEMA 1,2 dan 3 k 13 EDISI REFISI 2017"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel