BANK SOAL KELAS 4 TEMA 8 DAERAH TEMPAT TINGGALKU SUB TEMA 4,5 dan 6 k 13 EDISI REFISI 2017

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal  tema 8 sub tema 4,5,dan 6 kelas 4 SD. kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
1. Kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk mendapatkan penghasilan,barang,atau jasa tertentu dengan tujuan mencapai kesejahtraan dalam hidupnya adalah....
a. Kegiatan Ekonomi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Konsumsi
Jawaban a

2. Kegiatan menghasilkan barang dan jasa disebut dengan.....
a. Kegiatan ekonomi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Konsumsi
Jaewaban  b

3. Kegiatan menyalurkan barang hasil pruduksi dari produksen kepada konsumen disebut .......
a. Kegiatan ekonomi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Konsumsi
Jawaban  c

4. Kegiatan memakai barang-barang hasil produksi adalah ......
a. Kegiatan ekonomi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Konsumsi
Jawaban   d

5. Tabanan merupakan salah satu kabupaten yang berada di provinsi ....
a. Bali
b. Kalimantan
c. Sumatra
d. Sulawesi
Jawaban   a

6. Negara dikatakan negara agraris adalah.....
a. Pertanian
b. Kelautan
c. Perikanan
d. Perkebunan
Jawaban  a

7. Tokoh yang memiliki peran penting dalam cerita, ditampilkan terus-menerus dan mendominasi cerita. disebut.....
a. Tokoh utama
b. tokoh  tanbahan
c. Fikuran
d. tokoh penokohan
Jawaban   a

8. Tokoh yang dimunculkan sekali atau beberapa kali dalam cerita . adalah .....
a. Tokoh Utana
b. Tokoh tambahan
c. Figuran
d. Tokoh penokohan
Jawaban b

9. Tokoh utama  dalam cerita berjudul "Asal mula bukit Catu" adalah....
a. Ayah dan Ibu
b. Suami Istri
c. Anak  dan Istri
d Ayah dan anak
Jawaban  b

10. Seorang tokoh ceritan dapat disebut tokah tambahan karena .....
a. Keluar terus menerus
b. Tidak pernah keluar
c. Keluar sekai atau beberapa kali
d. Keluar sekali
Jawaban    c

11. Sumatara utara ibukatanya ....
a. Medan
b. Bengkulu
c. Jambi
d. Bandar lampung
Jawaban   a

12. Kisah putri tangguh berasal dari daerah ......
a. Jakarta
b. Jambi
c. Jayapura
d. Yogyakarta
jawaban  b

13. Tentang apa yang dikisahkan tentang putri tangguh yaitu tentang ......
a. Padi
b. Jagung
c. Singkong
d. Sayuran
Jwaban a

14. Siapa tokog protoganis dalam cerita putri tangguh......
a. Suami putri tangguh
b. Anak Putri tangguh
c. Istri putri tangguh
d. Tetangga puti tangguh
Jawaban  c

15. Lagu Injit-Injit semut lagu berasal dari daerah .....
a. Aceh
b. Medan
c. Bengkulu
d. Jambi / Sumatra Timur
Jawaban  d

16. Lagu Injit-injit semut berbirama....
a. 2/4
b. 3/4
c. 4/4
d. 4/8
Jawaban  c

17. Cara bernyanyi mencapai ketepatan bunyi tiap nada adalah ......
a. Intonasi
b. Nada
c. Birama
D. Tangga nada
Jawaban  a

18. Kecepatan lagu diukur dengan alat pengukur yang disebut......
a. Garpu tala
b. Metronome Maelzel
c. Nada
d. Tempo
Jawaban  b

18. Tinggi rendahnya nada diukur dengan alat ......
a. Garbu tala
b. Metrumome
c. Nada
d. Tempo
Jawaban   a

19. Tempo andante 72-76 MM artinya lagu harus dinyanyikan dalam kecepatan....
a. 72-76 ketukan /menit
b. 74-75 ketukan/ menit
c. 75.76 ketukan/menit
d. 76.76 ketukan/menit
Jawaban   a
20. Lagu tempo lambat yaitu ....
a. Lento
b. Andante
c. Alegro
d. Negro
Jawaban a
21.Lagu tempo sedang yaitu.....
a. Lento
b. Andante
c. Alegro
d. Negro
Jawban b

22. Lagu tempo cepat yaitu
a. Lento
b. Andante
c. Alegro
d. Negro
Jawaban c

23. Ibu kota negara Republik Indonesia adalah ......
a. Jakarta
b. Bandung
c. Yogyakarta
d. Bandar lampung
Jawaban a

24.Lagu yang berasal dari daerah jakarta adalah
a. Apuse
b. Cingcong keling
c. Bubui bulan
d. Kicir-kicir
Jawaban d

25. Hari Ulang tahun daerah jakarta jatuh pada tanggal ......
a. 22 Juni
b. 22 Juli
c. 22 Agustus
d. 22 September
Jawaban  a

26. Cerita rakyat seorang pendekar berasal dari betawi adalah .....
a. Joko tingkir
b. Gajah mada
c. Si Pitung
d. Joko tarup
Jawaban c

27. Sipitung hidup pada masa pemerintahan .....
a. Belanda
b. Inggris
c. Jepang
d. Portugis
Jawaban b

28. Siapakah nama tuan tanah di daerah tempat tinggal sipitung yaitu .....
a. Tuan Mamat
b. Babah liem
c. Haji Naipin
d. Babah kecil
Jawaban b

29. Sipitung mencari ilmu dengan siapa ....
a. Tuan Mamat
b. Baba Liem
c. Haji Naipin
d. Babah Kecil
Jawaban c

30. Si pitung hidupnya berakhir di ujung ....
a. Peluru
b. Pisau
c. Sungai
d. Tanduk
Jawaban   a

0 Response to "BANK SOAL KELAS 4 TEMA 8 DAERAH TEMPAT TINGGALKU SUB TEMA 4,5 dan 6 k 13 EDISI REFISI 2017"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel