BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 8 SUB TEMA 2 KEUNIKAN DAERAH TEMPAT TINGGALKU PEMBELAJARAN 1,2,3,4,5 DAN 6

Halaman ini memuat Kumpulan bank soal K 13 Tema 8 Sub tema 2 pembelajaran 1,2 dan 3 dan Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal .
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Sultan Hamengku Buono ke 1X  bertempat tingal di daerah....
a. Yogyakarta
b. Jakarta
c. Bali
d. Surabaya
Jawaban  a

2. Candi Prambanan berasal di daerah ....
a. Perbatasan yogyakartan dan Jawa  Tenah
b. Jakarta
c. Bali
d. Surabaya
Jawaban   a

3. Upacara Adat di Yogyakarta arak-arakan membawa gunungan yang berisi hasil bumi disebut.....
a. Grebeg Asuro
b. Grebeg Mulut
c. Grebek ikan
d. Grebeg Tikus
Jawaban b

4. Transportasi tradisional yang masih lestari di daerah yogyakarta adalah ....
a. Sepeda
b. Motor
c. Bemo
d. Andong
jawan d

5. Siapakah nama  seorang putri dari kerajaan Prambanan yaitu ....
a. Dewi sartika
b. Cut Nyakdin
c. Roro Jonggrang
d. Ibu kita kartini
Jawaban c

6. Bandung bondowoso berasal dari kerajaan.....
a. Pengging
b. Sriwijaya
c. Majapahit
d. Demak
Jawaban a

7. Roro Junggrang mau di peristri Bandung Bandowaoso  tidak mau, Roro Junggran mengajukan persaratan yaitu ......
a. Membangun patung seribu
b. Membangun seribu candi
c. Membangun sungi seribu
d. Membangun rumah besar
Jawaban b

8. Bandung Bondowoso membuat candi seribu meminta bantuan kepada siapa ......
a. Pasukan Jin
b. Pasukan setan
c. Pasukan manusia
d. Pasukan kerajaan
Jawaban a

9. Berapa jumlah yang terpenuhi candi-candi yang diminta Roro Jonggrang hanya ada....
a. 9 Candi
b. 99 Candi
c. 999 Candi
d. 9999 Candi
Jawabannya c

10. Dengan kesakltian Bandung Bondowoso Roro junggrang di ubah mendi .....
a. Patung Batu yang ke seribu
b. Patung
c. Batu
d. Candi
Jawaban  a

11. Tokoh utama dalam  cerita rakyat Roro Junggrang adalah ...
a. Roro junggrang dan Bandung Bondowoso
b. Roro junggrang
c. Pasukan Jin
d. Bandung Bondowoso
Jawaban a

12. Bola yang diam di tendang maka bola akan .....
a. Bergerak
b. Berhenti
c. Diam
d. melambung
Jawaban a

13. Kamu menarik mobil-mubilan gaya apa yang dilakukan ....
a. Dorongan
b. Tarikan
c. Tekanan
d. Tarikan dan dorongan
Jawaban b

13. Mobil berjalan cepat menaprak pohon  mobil tersebut ringsek, contoh tersebut gaya dapat mengubanh ....
a. Arah
b. Gerak
c. Kecepatan
d. Bentuk
Jawaban   d

14. Pantai Sanur terletak di provinsi ....
a. Palembang
b. Yogyakarta
c. Bali
d. Jakarta
Jawaban   c

15. Tari pendet berasal dari daerah .....
a. Palembang
b. Lampung
c. Bali
d.Jakarta
Jawaban   c

16. Serangkaian gerakan indah dari anggota tubuh yang dapat dinikmati  oleh orang lain yaitu....
a. Gerak tari
b. Gerak jalan
c. Gerak bada.
d. Gerak gerakan
Jawaban a

17. Tari kecak berasal dari daerah....
a. Bali
b. Lampung
c. Yogyakarta
d. Aceh
Jawaban  a

18. Diantara pulau jawadan bali terdapat selat .....
a. Jawa
b. Sunda
c. Bali
d. Kari mata
Jawaban c

19. Siapakah nama putra Sidhimantra,Seorang Brahmana adalah ......
a. Manik Angkeran
b. Manik- Manik
c. Dwi Sartika
d. R.a Kartini
Jawaban a

20. Siapakah yang suka sekali yang menghambur- hamburkan uang .....
a. Sidhimantra
b. Manik Angkeran
c. Naga Besukih
d. Dwi Sartika
Jawaban b

21. Naga Hijau besar ekornya penuh dengan emas dan permata bernama ......
a. Naga besar
b. Naga Hijau
c. Naga Besukih
d. Naga Bonar
Jawaban  c

22. Siapaka nama ayah Manik Besukih yang membuat garis memisahkan diri dari anaknya dan mengeluarkan air yang deras dan memisahkan Gunung Agung dan sekitarnya sekarang terkenal dengan selat bali yaitu.....
a. Sidhimantra
b. Naga Besukih
c. Naga Bonar
d. Gajah mada
Jawaban a

23. Tokoh yang terdapat dalam cerita berjudul "Terjadinya Selat Bali " adalah.....
a. Ketut jelantik
b. Naga Bonar
c. Manik Angkeran
d. Gajah Mada
Jawaban  c

24. Manik Angkara  dalam cerita "terjadinya Selat Bali " terkenal dengan tokoh ......
a. Antagonis
b. Protagonis
c. Pendiam
d Pemberani
Jawaban a

25. Naga Besukih dalam cerita :terjadinya Selat Bali"terkenal dengan tokoh.....
a. Antagonis
b. Protagonis
c. Pendiam
d. Pemberani
jawaban b

26 Dayu naik sepedah pertama lambat lama-lama cepat Dayu menggunakan gaya....
a. Pegas
b. Dorong
c. Otot
d. Tarik
Jawaban c

27. Menjadi seorang badut yang ada di mol atau keramaian-keramian pekerjaan ini disebut dibidang...
a. Jasa
b. Petani
c. Mamuniaga
d. Pramugari
Jawaban a

28. Segala sesuatu  pekerjaan yang menghasilkan barang disebut .....
a. Distribusi
b. Konsumsi
c. Produksi
d. Penyimpanan
Jawaban c

29. Buku merupakan sumber .....
a. Ilmu
b. Pengetahuan
c. Sumber bacaan
d. Gudang ilmu
Jawaban   a

30. Di Indonesia yang terkenal dengan kota pelajar adalah .....
a. Jakarta
b. Bandung
c. Bogor
d. Yogyakarta
Jawaban  d


0 Response to "BANK SOAL K 13 KELAS 4 TEMA 8 SUB TEMA 2 KEUNIKAN DAERAH TEMPAT TINGGALKU PEMBELAJARAN 1,2,3,4,5 DAN 6"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel