BANK SOAL TEMA 6 SUB TEMA 1 DAN 2 KELS 4 SD PENILAIN TENGAH SEMESTER (PTS) TINGKAT SD

Kumpulan bank soal tema  6 sub tema 1 dan 2 kelas 4 SD merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama. kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Kita tinggal bersama keluarga di ...
a. Sekolah
b. Rumah
c. Halaman
Jawaban b

2. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ......
a. Semua pengguni rumah
b. orang tua
c. Anak
Jawaban   a

3. Mengapa ibu memberi petunjuk kepada  dayu ?
a. Karena dayu malas bekerja
b. Karena dayu tudak tau caranya membersihan cendela
c. karena dayu lupa membersihkan cendela
Jawaban   b

4. Yang merupakan kalimat petunjuk adalah.....
a. Maaf, saya tidak sengaja
b. Dari jalan ini ,belok kekanan
c. Wah rapibenar
Jawaban b

5. Ayu, mari  Merupakan kalimat ...
a. Ajakan
b. Pujian
c. Larangan
Jawaban a

6. Edo, Lukisanmu bagus sekali !
   Kalimat tersebut adalah  kalimat ....
a. Pujian
b. Petunjuk
c. Ajakan
Jawaban  a

Untuk soal nomor 7-10 ,bacalah percakapan di bawah ini !
Beni   ; Udara sangat sejuk, marikita main bola di taman
Udin   : Maaf, aku tidak bisa. aku sedang sakit
Beni   : Oh,Maaf,aku tidak tau. mari kita bermain yang lain saja
Udin   : Ide yang bagus, kamu teman yang baik
Beni   : Ayo, kita ajak teman-teman yang lain
Udin   : Ayo,ku sangat suka

7. Yang mengajak Udin bermain bola adalah....
a. Kakak Beni
b. Beni
c. Udin
Jawaban  b

8. Di mana Beni mengajak Udin bermain bola ?
a. Di Halaman
b. Di lapangan
c. Di taman
Jawaban  d

9. Mengapa Udin tidak bermain bola ?
a. Kakinya sakit
b. Dimarahi ibunya
c. Senang
Jawaban    a

10. Kalmat permintaan maaf pada perckapan di atas adalah ....
a. Udara sangat sejuk
b. Kakiku sedang sakit
c. Maaf, aku tidak bisa
Jawaban   b

11. 28 -12 =....
a. 16
b. 17
c. 18
Jawaban  a

12. 24 = ....Puluhan + .....Satuan
a. 2 dan 2
b. 2 dan 4
c. 4 dan 2
Jawaban  b

13. 24 - 10 = ......
a. 24
b. 34
c. 14
Jawaban c

14. 40 - 20 = .......
a. 20
b. 10
c. 30
Jawaban a

15. Ayah mempunyai 24 itik,suatu hari, 11 itik ayah mati.
    Banyaknya itik ayah sekarang adalah .....ekor
a. 12
b. 13
c. 14
Jawaban    b


16. Segitiga garis sisinya sama, disebut segitiga.........
a. sama gari
b. Sama sisiu
c. Sembarang
Jawaban   b

17. Pentu rumah berbentuk .....
a. Segi tiga
b. Lingkaran
c. Persegi panjang
Jawabannya c

18. Roda sebeda berbentuk .....
a. Lingkaran
b. Segi empat
c. segi tiga
Jawaban   a

19. Untuk membedakan bunyi kuat dan lambat bisa didengarkan lewat ....
a. Siulan
b. Pukulan
c. Tepukan
Jawaban b

20. Tepukan yang lemah untuk menunjukkan bunyi...
a. Leamah
b. Sedang
c. Kuat
Jawaban   a

21. Setelah makan piring sebaiknya di ...
a. Lap
b. Cuci
c. Pel
Jawaban b

22. Jika lingkungan bersi ,maka penghuni rumah akan ....
a. sehat
b. Sakit
c. Marah
Jawaban b

23. Pangkal - bersih - sehat . Susunlah kata-kata tersebut menjadi kalimat yang tepoat
a. Pakal-bersi-sehat
b. Sehat- pangkal -bersih
c. Bersih-pangkal-sehat
Jawaban c

24. Mari,kita bermain bola di lapangan!
    Kalimat tersebut adalah contoh kalimat .....
a. Seru
b. Tanya
c. ajakan
Jawabannya c

25. Bangun data yang digunakan untuk lantai berbentuk ..
a. Lingkaran
b. Persegi
c. Segi tiga
Jawaban b

26. Doni mempunyai 23 kelereng, saatbermain, 10 kelereng doni hilang hitunglah banyak kelereng Doni sekarang....
a. 10
b. 12
c. 13
jawanan  c

27. Gitardapat dibunyikan dengan cara ...
a. di petik
b. di Tiup
c. di goyang
Jawaban   a

28. Angklung dapat di bunyikan dengan cara di...
a. Dipetik
b. ditiup
c. digoyang
Jawaban c

29. Saat menari hati kita harus...
a. senang
b. gelisah
c. Susah
Jawabn a

30. 2 jam + 30 menet ....menit
a. 250 menit
b. 200 menit
c. 150 menit
Jawaban   c

0 Response to "BANK SOAL TEMA 6 SUB TEMA 1 DAN 2 KELS 4 SD PENILAIN TENGAH SEMESTER (PTS) TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel