BANK SOAL SINI BUDAYA DAN KETRAMPILAN KELAS 1 SD UNTUK MENGADAPI SEMESTERAN

Kumpulan bank soal ini berisi seni budaya dan ketrampilan untuk SD kelas 1. Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.

Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. Pisang yang matang berwarna.....
a. Hijau
b. Halus
c. Kuning
jawaban = c

2. Kulit durian memiliki tekstur.....
a. Lembut
b. Halus
c. Kasar
Jawaban  = c

3. Bunga bola dibuat dengan garis......
a. Searah
b. Lurus
c. Lengkung
Jawaban = c

4. Bunga melti berwarna.....
a. Kuning
b. Putih
c. Merah
Jawaban = b

5. Buah yang berwarna hijau adalah .....
a. Salak
b. Semangka
c. Duku
Jawaban  = b

6. Ku-ku-r-yuk merupakan suara binatang.....
a. ayam
b. Kambing
c. Katak
Jawaban  = a

7. Prok prok prok adalah bunyi....
a. Mobil
b. Tepuk tangan
c. Teompet
Jawaban = b

8. Nada diantara mi dan sol adalah  .....
a. La
b. Fa
c. Re
Jawaban  = b

9. Satu satu aku sayang........
a. Bapak
b. Ibu
c. Adik
Jawaban  =  b

10. Warna bendera negara kita adalah .....
a. Kuning hijau
b. Merah biru
c. Merah putih
Jawaban   =  c

11. Suara kambing adalah ....
a. Meong-meong
b. Wek wek wek
c  Embek embek
Jawaban  =  c

12. Nada do dilambangkan dengan angka .....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban  = a

13. 2 adalah nada .....
a. Sol
b. Mi
c. Re
Jawaban  = c

14. Warna daun yang sudah tua adalah .....
a. Kijau
b. Hitam
c. Kuning
jawaban  =  c

15. Bunga matahari berwarna ......
a. Hitam
b. Kuning
c. Merah
Jawaban  = b

16. Warna biru dan kuning jika dicampur menjadi warna....
a. Ungu
b. Hijau
c. Merah
Jawaban =  b

17. Meong-meong adalah suara .....
a. Anjing
b. Kerbau
c. Kucing
Jawaban = c

18. Suara petir adalah suara bunyi  dari....
a. Alam
b. Buatan
c. Manusia

19. Bersiul adalah sumber bunyi....
a. Buatan
b. Alam
c. Tiruan
Jawaban = a

20. Topi ulang tahun berbentuk .....
a. Segi empat
b. Kerucut
c. Bulat
Jawaban  = b

21. Bola berbentuk......
a. Lonjang
b. Panjang
c. Bulat
Jawaban  = c

22. Daun biasanya berwarna.....
a. Kuning
b. Hijau
c. Hitam
Jawaban = b

23. Jumlah kaki gajah ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban = d

24. Ikan hidup di .....
a. Udara
b. Air
c. Tanah
Jawaban = b

25. Burung hantu mencari makan pada waktu .....
a. Siang hari
b. Siang  dan malam
c. Malam hari
Jawaban  c

0 Response to "BANK SOAL SINI BUDAYA DAN KETRAMPILAN KELAS 1 SD UNTUK MENGADAPI SEMESTERAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel