BANK SOAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN (PKn) KELAS 1 SD UNTUK MENGHADAPI ULANGAN SEMESTER

Halaman ini menyajikan Kumpulan bank soal PKn kelas  1 merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan peserta didik dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah .
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Tugas pokok murid adalah......
a. Bermain
b. Bekerja
c. Belajar
Jawaban  c

2. Teman yang berkelahi harus kita ......
a. Pisah
b. Bantu
c. Lihat
Jawaban a

3. Sebelum makan kita awali dengan .....
a. Bernyanyi
b. Berjanji
c. Berdoa
Jawaban  c

4. Jika kita bersalah harus minta .....
a. Roti
b. maaf
c. Uang
Jawaban  b

5. Kita harus berbakti kepada...
a. Paman
b. Bibi
c. Orang tua
jawaban c

6. Murid-murit mengikuti pelajaran dengan....
a. Santai
b. Ramai
c. Tenang
Jawaban   c

7. Apa bila mendapat Pr harus.....
a. Disimpan
b. Dikerjakan
c. Dibiarkan
Jawaban   b

8. Kerukunan disekolah menceptakan....
a. Persatuan
b. Pertengkaran
c. Perpecahan
Jawaban    a

9. Semua Agama mengajarkan .....
a. Permusuhan
b. Pesatuan
c. Pertengkaran
Jawaban b

10. Tata tertip di kelas dibuat untuk...
a. Dicatat
b. Dibaca
c. Dipatuhi
Jawaban   c

11. Mengambil milikorang lain perbuatan yang.....
a. Terpuji
b. Tercela
c. Baik
Jawaban  b

12. Upacara bendera dilaksanakan di.....
a. Sekolah
b. Ladang
c. Rumah
Jawaban a

13. Sikap anak yangtertib adalah....
a. Terlambat masuk sekolah
b. Ribut di kelas
c. Membuang sampah pada tempatnya
Jawaban   c

14. Gede dan nyoman beragama Hindu, merka merayakan hari besar .......
a. Nyepi
b. Idul Fitri
c. Natal
Jawaban    a

15. Menghormati Bapak Ibu guru adalah.....
a. Hak
b. Kewajiban
c. Beban
Jawaban b

16. Hak adalah sesuatu yang harus kita .....
a. Buang
b. Abaikan
c. Terima
Jawaban   c

17. Nasehat guru atau orang tua harus......
a. Ditinggalkan
b. Diabaikan
c. Didengarkan
Jawaban   c

18. Datang tepat waktu contoh tata tertip.....
a. Di rumah
b. Di lapangan
c. Di sekolah
Jawaban   c

19. Nurdin akan pergi mengaji, Nurdi memakai baju ....
a. Muslim
b. Olahraga
c. Seragam sekolah
Jawaban   a

20. Agar cita-cita tercapai harus rajin....
a. Bermain
b. Belajar
c. Bekerja
jawaban b

21 Kita berjalan di jalan lewat sebalah.....
a. Kanan
b. Kiri
C. Tengah
Jawaban c

22. Kalau dipanggil orang tua kita garus....
a. Datang
b. Diam
c. Pergi
jawaban   a

23. Upacara bendera dilaksanakan setiap hari ....
a. Minggu
b. Senin
c. Selasa
Jawaban  b

24. Umad Islam beribadah di.....
a. Pere
b. Gereja
c. Masjid
Jawaban c

25. Ada orang tua duduk-duduk kita lewat,harus
a. Permisi
b  Diam saja
c. Lari
Jawaban   a

Sumber: bank-bank ulangan

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN (PKn) KELAS 1 SD UNTUK MENGHADAPI ULANGAN SEMESTER "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel