BANK SOAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN (PKn) KELAS 2 SD PENILAIAN TENGAH SEMESTER(PTS) TINGKAT SD

Bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal PKn kelas 2 SD baik yang baru maupun yang lama. kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Untuk menyelesaikan masalah  adalah penertian dari......
a. Diskusi
b. Musyawarah
c. Disiplin
Jawaban  b

2. Ciri-ciri dalam kita musyawarah adalah .....
a. Bertengkar
b. Menggunakan akal sehat
c. Harus menurut kita
Jawaban   b

3. Dalam musyawarah dilakukan untuk....
a. Memecahkan masalah bersama
b. Membagikan cerita
c. Membahan masalah pribadi
Jawaban a

4. Dalam bermusyawarah kita harus saling....
a. Menghina
b. Mengancam
c. Menghormati
Jawaban c

5. Musyawarah merupakan cara mengambil keputusan....
a. kelompok
b. lndividu
c. Bersama
Jawaban c

6. Cara menyampaikan pendapat sebaiknya dengan...
a. suara keras
b. suara pelan
c. Baik dan sopan
Jawaban c

7. Musyawarah dapat memperkokoh....
a. kerukunan
b. persaingan
c. permusuhan
Jawaban a

8. Eko terpilih menjadi ketua kelas meskipun menang eko tetap .....Mutia
a. Menghormati
b. Menjauhi
c. Membenci
Jawaban   a

9. Musyawarah dirumah dipimpin oleh ....
a. Kakek
b. Ayah
c. Ibu
Jawaban  b

10. Contoh permasalahan di rumah yang harus di musyawarahkan adalah.....
a. Pembagian hadiah
b. Pembagian tugas
c. pembagian uang
Jawaban  b

11. Ketua kelas sebaikanya dipilih oleh.....
a. Wali kelas
b. Kepala sekolah
c. Semua murid di kelas
Jawaban   c

12. Murni tidak terpilih menjadi ketua kelas sebaiknya murni.....kepada edi
a. Menaruh dendam
b. Membenci
c. Mengucapkan selamat
Jawaban    c

13. Contoh musyawarah di lingkungan masyarakat adalah.....
a. Pemilihan ketua RT
b. Pemilihan kepala keluarga
c. Pemilihan pekerjaan
Jawaban  a

14. Pemilihan karang taruna adalah contoh musyawarah di.....
a. Masyarakat
b. Rumah
c. Sekolah
Jawaban  a

15. jika orang lain mengemukkan pendapat kita harus.....
a. Menghargai
b. Memotong di tengah jalan
c. Menentang
Jawaban    a

16. Ada dua cara mengambil keputusan yaitu mufakat dan.....
a. berdebat
b. suara terbanyak
c. individu
Jawaban = b

17. Voting terbuka biasanya di laksanakan secara.....
a. Onlain
b. lisan
c. Tertulis
Jawaban = b

18. Musyawarah di landasi semangat.....
a. Individu
b. pahlawan
c. kekeluargaan
Jawaban = c

19. Hasil musyawarah dileksanakan oleh.....
a. ketua musyawarah
b. golongan tertentu
c. semua peserta musyawarah
Jawaban = c

20. Apabila kita dengan pemilihan kita kalah harus terima dengan.....
a. marah-marah
b. membenci
c. lapang dada
Jawaban = c

21. Kegiatan mengambil keputusan secara bersama-sama disebut ...
a. Musawarah
b. Rapat
c. Pertemuan
Jawaban a

22. Tujuan kita  musyawarah adalah untuk mecari...
a. Titik temu
b. Mufakat
c. Setuju
Jawaban b

23. Dalam bermusyawarah  kita harus saling ...
a. Menghormati pendapat orang lain
b. Tak acuh
c. Pasrah
Jawaban a

24. Cara menyampaikan pendapat kita harus dengan .....terlebih dahulu
a. Salam
b. Langsung bicara
c. Diam dulu
Jawaban a

25. Apabila kita kalah dalam pemilihan , kita harus terima dengan.....
a. Terima kasih
b. Lapang dada
c. Marah marah
Jawaban    b

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN (PKn) KELAS 2 SD PENILAIAN TENGAH SEMESTER(PTS) TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel