BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 5 SD PENILAIAN TENGAH SEMERTER TINGKAT SD

Bank soal  Pendidikan jasmani (PJOK) kelas 4 Sd merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama. kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Jumlah pemain kiptres tiap regu.....
a. 13 orang
b. 13 orang
c. 14 orang
d. 15 orang
Jawaban a

2. Permainan kipres menggunakan......
a. Bola sepak
b. Bola kasti
c. Bola baskit
d. Bola besar
Jawaban b

3. Kipres merupakan salah asatu permainan....
a. Bola sepak
b. Bola baskit
c. Bola kecil
d. Bola sedang
Jawaban   c

4. Betuk lapangan kipres adalah......
a. Segi tiga
b. segi enam
c. segi lima
d. Persegi panjang
Jawaban d

5. Permainan sepak bola dipimpin oleh.....
a. Wasit
b. Juri
c. Guru
d. Kapten
Jawaban  a

6. Jarak tendangan pinalti sepak bola adalah .....
a. 10 m
b. 11 m
c. 12 m
d. 15 m
Jawaban  b

7. Lama permainan sepak bola tiap babak adalah ....
a. 60 menit
b. 35 menit
c. 45 menit
d. 15 menit
Jawaban  c

8. Menendang bola dapat dilakukan dengan .....
a. Kaki bagian dalam
b. Perut
c. Punggung
d. Tangan
Jawaban   a

9. Lari sambung termasuk olah raga ...
a. Senam
b. Atletik
c. Permainan
d. beladiri
Jawaban  b

10. Lari estafet dilakukan oleh.....
a. 8 orang
b. 6 orang
c. 5 orang
d. 4 orang
Jawaban  d

11. Cabang olahraga atlitik dibagi menjadi ....
a. 3 macam
b. 4 macam
c. 5 macam
6. 6 macam
Jawaban   a

12. Pelari 2,3,4 pada lari estafet  menggunakan star ...
a. Melayang
b. Berdiri
c. Jukongkok
d. Membungkuk
Jawaban  a

13. Berikut yang termasuk olah raga atlitik adalah .....
a. Sepak bola
b. Lari
c. Push up
d, Pencak silat
Jawaban  b

14. Posisi  jari-jari tangan aat melakukan gerakan  push up adalah ......
a. Menggegam
b. Mencengkeram
c. Ditutup
d. Terbuka
Jawaban d

15. Posisi awal untuk melakukan gerakan push up adalah ....
a. Terlentang
b. Jongkok
c. pemenang
d. tengkurep
Jawaban  d

16. Gerakan push up dapat melatih .....
a. Kelenturan
b. Kekuatan
c. Kecepatan
d. Daya tahan
Jawaban  b

17. Gerakan push up mengangkat....
a. Paha
b. Seluruh tubuh
c. Kaki
d. Kepala
Jawaban  b

18. Alat yang digunakan untuk melempar adalah....
a. Bola
b. Batu
c. Kelereng
d. Besi
Jawaban  a 

19. Gerakan melempar bola dengan berlutut melatih....
a. Kelenturan
b. Kecepatan
c. Kekuatan
d. Daya tahan
Jawaban  d

20. Gerakan melempar bola dengan berlutut menguatkan otot....
a. Kaki
b. Tangan dan kaki
c. Bahu dan kaki
d. Bahu dan tangan
Jawaban  d

21. Melalukan lemparan dengan posisi berlutut akan lebih....
a. Mudah
b. Sulit
c. Biasa
d. Ringan
Jawaban  b

22. Rool meter berfungsi untuk....
a. Menandai jatuhnya bola
b. Mengukur hasil lemparan
c. Alat untuk dilempar
d. Chek mark
Jawaban  b

23. Gerakan akhir setelah melempar bola adalah....
a. Duduk
b. Menjatuhkan badan kedepan
c. Menjatuhkan badan ke belakang
d. Berdiri
Jawaban  b

24. Gerakan berguling kedepan bagu di tempelkan ke....
a. Dada
b. Paha
c. Perut
d. Kepala
Jawaban  a

25. Sikap awal gerakan meroda adalah....
a. Duduk
b. Berdiri
c. Jongkok
d. Berbaring
Jawaban  b

26. Alas untuk senam lantai adalah....
a. Tikar
b. Matras
c. Karpet
d. Plastik
Jawaban  b

27. Gerakan berguling ke depan, posisi pinggul di....
a. Putar
b. Angkat
c. Tarik
d. Dorong
Jawaban  b

28. Gerakan meroda bertumpu dangan....
a. Dua tangan
b. Satu tangan
c. Dua kaki
d. Satu kaki
Jawaban  a

29. Pada sikap lilin, kedua kaki di angkat ke....
a. Depan
b. Belakang
c. Atas
d. Samping
Jawaban c

30. Melakukan lompat harimau sebaiknya sudah menguasai gerakan....
a. Melompat
b. Meliuk
c. Berguling kedepan
d. Round off
Jawaban  d

31. Salah satu gerakan dasar senam adalah....
a. Berguling
b. Bergantung
c. Meloncat
d. Berputar

32. Gerakan meroda memerlukan kelenturan otot-otot....
a. Kaki
b. Samping
c. Depan
d. Belakang
Jawaban  a

33. Berguling ke depan mendarat dengan posisi....
a. Jongkok
b. Berdiri
c. Duduk
d. Berbaring
Jawaban  b

34. Sikap awal lenting tangan adalah....
a. Telengkup
b. Duduk
c. Jongkok kaki rapat
d. Berdiri tegak
Jawaban  a

35. Sikap awal headstand adalah....
a. Telungkup
b. Duduk
c. Jongkok kaki rapat
d. berdiri tegak
Jawaban  c

0 Response to "BANK SOAL PENDIDIKAN JASMANI (PJOK) KELAS 5 SD PENILAIAN TENGAH SEMERTER TINGKAT SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel