BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 4 SD UNTUK LATIHAN

Bagi kalian yang sudah duduk di kelas 6 SD dan kelas 3 SMP manfaatkan  Kumpulan bank soal  ini merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untukmelatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri  dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b.c atau d pada jawaban yang benar

1. Membaca lambang bilangan,bagai mana cara  membacanya angka bilangan 13.356 dibaca....
   a. Tiga belas ribu tiga ratus lima puluh enam
   b. Tiga belas ribu lima puluh enam
   c. Tiga belas ribu tiga pulug lima puluh enam
   d. Tiga belas ribu tigaratus lima enam
   Jawaban = a

2. Angka  24.907 dibaca
   a. Dua puluh empat ribu sembelan ratus kosong tujuh
   b. Dua puluh empat ribu sembilan ratus tujuh
   c. Dua puluh empat sembilan ratu tujuh
   d. Dua puluh empat ribu sembila  tuju
   Jawaban = b

3. Lambang bilangan empat puluh ribu tujuh ratus satu  adalah ......
   a. 40.071
   b. 40.711
   c. 40.701
   d. 41.701
   jawaban = c

4. "Dua puluh lima ribu tujuh ratus lima puluh rupiah" Bagai mana penulisan  yang benar menggunakan agka  dalam rupiah
   a. 25 750.00
   b. 25.750.00
   c. 25.750
   d. 25.750,00
   jawaban =  d

5. Berapa nilai tempat angka 4 pada  pada bilangan 19.345
   a. Empat puluh
   b. Empat ribu
   c. empat
   d. empat puluh ribu
   jawaban  =  a

6. Berapakah jumlah nilai angka 4 dan angka 6 pada
   bilangan 14.569 .....
   a. 40.006
   b. 40.060
   c. 46.000
   d. 40.600
   Jawaban =- b

7. 2.455 + 13.795 =.....
   a. 15.250
   b. 16,350
   c. 16.250
   d. 17.250
   jawaban = c

8. 12.466 + 10.685 + 23.391 = ......
   a. 45.542
   b. 46.444
   c. 46.442
   d. 46.542
   jawaban = d

9. 22.725 - 8.856 =......
   a. 13.869
   b. 12.869
   c. 13.889
   d. 13.998
   Jawaban = a

10. 49.163 - 21.784 - 9.481 - 5.764 =......
    a. 12.114
    b. 12.134
    c. 12.133
    d. 13.134
    Jawaban = b

11. 12.345 + m = 22.202
    a. 12.335
    b. 12.354
    c. 12.345
    d. 13.345
    Jawaban  = c

12. ...... - 8.425 = 7.598
    a. 15.578
    b. 14.778
    c. 14.875
    d. 14.578
    Jawaban  = d

13. 9 x 7 = ......
    a. 64
    b. 63
    c. 73
    d. 72
    Jawaban = b

14. 286 x 5 = ......
    a. 1.430
    b. 1.330
    c. 1.440
    d. 1.340
    Jawaban  = a

15. 1.248 : 8 = ......
    a. 115
    b. 156
    c. 651
    d. 561
    Jawaban = b

16. 672 : 4 : 6 =.......
    a. 26
    b. 27
    c. 28
    d. 29
    Jawaban  = c

17. 3 x 75 : 9 = .......
    a. 22
    b. 23
    c. 24
    d. 25
    Jawaban  = d

18. 135 : 9 x 6 = ....
    a. 90
    b. 80
    c. 70
    d. 60
    Jawaban = a

19.  5/8 .... 2/8  Isilah titik-titik dengan mengunakan
    tanda  <,> ,=
    a. <
    b. >
    c. =
    d. =
    jawaban = b

20. 1/2 + 2/6 =.....
    a. 2/5
    b. 6/5
    c. 8/6
    d. 5/6
    Jawaban = d

21. 2/10 = 1/5 pecahan tersebut di ubah pecahan desimal
    yaitu .....
    a. 0,2
    b. 0,10
    c. 0,5
    d. 0,1
    Jawaban = a

22. 2.500 cm  = .....m
    a. 250
    b. 2500
    c. 200
    d. 25
    Jawaban  = d

23. 250 km  = ......hm
    a. 250
    b. 2500
    c. 200
    d. 25
    Jawaban  = b

24. 2 km + 4 dam = ....  m
    a. 2040
    b. 2400
    c. 240
    d. 204
    Jababan  = a

25. 35 bulan lebih 2 minggu  = ....hari
    a. 1.050
    b. 1.064
    c. 1.640
    d. 1.64
    Jawaban  = b

26. 60 menit + 420 menit =......jam
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    Jawaban = c

27. Ibu pergi ke toko pukul 08.30
    Enam puluh menit kemudian  ibu sudah sampai
    di rumah . Pukul bera pa ibu sampai dirumah  ?
    a. 08.30
    b. 09.00
    c. 09.30
    d. 10.00
    Jawaban = c

28. 35 ton = ......kwintal
    a. 35
    b. 350
    c. 3.500
    d. 35 000
    jawaban  = b

29. Gambar kupu-kupu mempunyai simetri
    lipat berapa kali......
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
     jawaban  = a

30. Uang tabungan Rohut Rp  30.250,00
    Uang tabungan Nita  Rp  25.600,00
    Uang tabungan Carlos Rp 26.825,00
    Berapa rupiah jumlah uang tabungan
    mereka .....
    a. 82.675
    b. 81.675
    c. 82.677
    d. 82.765
    Jawaban = a

0 Response to "BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 4 SD UNTUK LATIHAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel