BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 3 SD UNTUK MENGHADAPI MID SEMESTER DAN SEMESTERAN DAN JAWABANNYA.

Silakan klik  atau pelajari di Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan saoal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siwa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c dan d
pada jawaban yang kamu anggap paling benar ,
walaupun sudah ada jawabannya supaya di koreksi
lagi untuk belajar.

1. Lambang bilangan delapan ratus lima adalah....
   a. 85
   b. 805
   c. 8.005
   d. 80.005
   Jawaban   = b

2. Bilangan 524 di baca ......
   a. Lima dua empat
   b. Lima puluh dua empat
   c. Lima ratus dua puluh empat
   d. Lima ribu dua puluh empat
   Jawaban   = c

3. 573.....537 tanda yang tepat adalah .....
   a. >
   b. =
   c. <
   d. =
   Jawaban  = a

4. Nilai angka 7 pada bilangan 9175 adalah ....
   a. 70.000
   b. 7.000
   c. 700
   d. 70
   Jawaban  =  d

5. Hasil dari 356 + 274 adalah  ......
   a. 530
   b. 630
   c. 730
   d. 830
   Jawaban  =  b

6. 578 - 189 = n nilai n adalah ....
   a. 489
   b. 479
   c. 389
   d. 478
   Jawaban  = c

7. 1 lembar lima ribuan  =....lembar lima
   ratusan
   a. 5
   b. 10
   c. 15
   d. 20
   Jawaban  = b

8. Sekarang hari rabu,dua hari yang lalu
   hari...
   a. Minggu
   b. senin
   c. selasa
   d. kamis
   Jawaban  = b

9. Jika satu bulan 30 hari maka 12 bulan =....
   hari
   a. 300
   b. 320
   c. 340
   d. 360
   Jawaban = d
10. Jika sekarang pukul 09.00, 3 jam yang akan
    datang pukul .....
    a. 11.30
    b. 12.30
    c. 13.30
    d. 14.30
    Jawaban = c

11. Bapak punya tali 1m lebih 25 cm dipakai
    Ibunya 50 cm ,sisa tali bapak adalah....cm
    a. 55
    b. 65
    c. 75
    d. 85
    Jawaban = c

12. 1 jam  + 25 menit = ....menit
    a. 65
    b. 75
    c. 85
    d. 95
    Jawaban = b

13. 5 bulan - 30 hari =....hari
    a. 90
    b. 100
    c. 110
    d. 120
    Jawaban  = d

14. 463 + 137 + 125 = 125 + 137 + n  n =....
    a. 725
    b. 463
    c. 137
    d. 125
    Jawaban  = a

15. Tiga ribu empat ratus tujuh puluh  sembilan,
    lambang bilangannya adalah ......
    a. 3479
    b. 3749
    c. 3947
    d. 3974
    Jawaban = a

16. Bilangan antara 301 dan 303 pada garis
    bilangan adalah .....
    a. 291
    b. 293
    c. 297
    d. 302
    Jawaban  = d

17. Panjang pita baju ari 28 cm,taksiran ke
    puluhan terdekat adalah .....cm
    a. 10
    b. 20
    c. 30
    d. 40
    Jawaban   = c

18. 5000 + 700 + 80 + 9 adalah bentuk pendeknya....
    a. 5789
    b. 5879
    c. 5987
    d. 8579
    Jawaban = a

19. Bilangan terdiri dari 8 ribuan, 7 ratusan, 2
    puluhan dan 9 satuan bilangan itu adalah.....
    a. 8279
    b. 8729
    c. 8972
    d. 8792
    Jawaban  = b

20. 335,336,337,....,339,340,341
    Bilangan yang tepat untuk mengisi titik.titik
    adalah ......
    a. 338
    b. 238
    c. 138
    d. 438
    Jawaban = a

21. Selisih nilai angka dari 3 dan 5 pada bilangan
    4375 adalah ....
    a. 250
    b. 275
    c. 285
    d. 295
    Jawaban = d

22. 3.500 + n = 5.000
    Nilai n adalah ......
    a. 3.500
    b. 2.500
    c. 1.500
    d. 500
    Jawaban = c

23. Nilai 4 pada bilangan 5046 adaloah .....
    a. 4.000
    b. 400
    c. 40
    d. 4
    Jawaban  = c

24. Lalita punya jeruk 72 buah, akan di masukkan
    kedalam kantong. Bila ada 9 kantong ,maka
    setiap kantong berisi .....buah
    a. 6
    b. 7
    c. 8
    d. 9
    Jawaban  = c

25. 8 x 5+ 9 adalah ......
    a. 39
    b. 49
    c. 59
    d. 69
    Jawaban = b

26. Berat badan Winda 55 kg, Berat badan Tati 39
    Selisih berat badan Winda dan Tatik adalah....kg
    a. 18
    b. 17
    c. 16
    d. 15
    Jawaban = c

27. hasil dari 3003 + 459 adalah ....
    a. 3462
    b. 3246
    c. 2364
    d. 4632
    Jawaban  = a

28. 476  -  242 =....
    a. 578
    b. 587
    c. 875
    d. 758
    Jawaban = b

29. 25 x 25 =.....
    a. 625
    b. 256
    c. 526
    d. 562
    Jaawaban  = a

30. 24 : 6 =.....
    a. 4
    b. 5
    c. 6
    d. 8
   Jawaban =  a
  

0 Response to "BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 3 SD UNTUK MENGHADAPI MID SEMESTER DAN SEMESTERAN DAN JAWABANNYA."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel