BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 1 (SATU) SD UNTUK PERSIAPAN MENGHADAPI UJIAN SEMESTER

Halaman ini memuat Kumpulan bank soal matematika kelas 1 SD merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat gurudalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
 Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. 48 , 51 , 54 .....Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah.....
a. 55
b. 57
c. 58
Jawaban = b

2. Lambang bilangan 36 adalah.....
a. 36
b. 46
c. 56
Jawaban  = a

3. Pada bilangan  72 yang menempati tempat puluhan adalah.......
a. 7
b. 2
c. 72
Jawaban  = a

4. Pada bilangan 27 tempat satuan ditempati anggka.....
a. 2
b. 7
c. 27
Jawaban  =  7

5. Hasil dari 6 puluhan + 7 satuhan adalah ......
a. 76
b. 47
c. 67
Jawaban  =  c

6. 4 puluhan - 3 puluhan + 5 satuan dalah ......
a. 25
b. 15
c. 35
Jawaban  = b

7. Bentuk panjang dari bilangan 49 adalah .....
a. 40 + 9
b. 9 + 40
c. 90 + 4
Jawaban    = a

8. Hasil dari 45 + 15 adalah .....
a. 65
b. 60
c. 70
Jawaban   = b

9. 46 + 44 Hasil penjumlahan di samping adalah ......
a. 80
b. 70
c. 90
Jawaban  = c

10. Hasil dari 70 dikurang 50 adalah ....
a. 30
b. 20
c. 10
Jawaban  = b

11. hasil dari 70 dikurang 20 dikuran 20 adalah ....
a. 30
b. 40
c. 50
Jawaban  = a

12. Joko mempunyai 30 coklat, diberikan kepada sinta 3 coklat  sisa coklat Jaka adalah ....
a. 27
b. 26
c. 28
Jawaban  a

13. Di lemari ada 36 buku IPA dan 25 IPS .Banyak buku seluruhnya adalah.....
a. 51
b. 61
c. 41
Jawaban  =  b

14. 44 + 15 = 15 + .....
a. 41
b. 42
c. 44
Jawaban   =  c

15. 25 + (10 + 12 ) (25 + ...) + 12
a. 10
b. 11
c. 12
awaban   =  a

16. (20 + 25 ) + 20 = .....
a. 65
b. 55
c. 75
Jawaban   =  a

17. Buku .....dari pensil
a. lebih ringan
b. lebih berat
c. sama
Jawaban  = b

18. Hasil dari 20 + 25 + 5 =.....
a. 40
b. 60
c. 50
Jawaban  =  c

19. 40 mangga + 15 mangga jumlahnya adalah ....
a. 50
b. 55
c. 60
 Jawaban  = b

20. Ali mempunyai permen 20 biji. diberikan adinya 5 biji sisa permen Ali yaitu .....
a. 15
b. 10
c. 5
jawaban  =  a

21. Ibu membeli telur 15 butir sampai di rumah digoreng 5 buah. Berapa telur yang belum digoreng......
a. 9
b. 8
c. 10
Jawaban  =  c

22. 58 -30 -20 =....
a. 8
b. 9
c. 7
Jawaban  = a

23. 25 + 25 + 25 =.....
a. 100
b. 75
c. 50
Jawaban   =  b

24. (25 - 20) + 5 =.....
a. 15
b. 5
c. 10
Jawaban  = c

25. 25 - (20 + 5 ) =.....
a. 0
b. 5
c. 10
Jawaban  = a
  

0 Response to "BANK SOAL MATEMATIKA KELAS 1 (SATU) SD UNTUK PERSIAPAN MENGHADAPI UJIAN SEMESTER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel