BANK SOAL IPS KELAS 1 TINGKAT SD ULANGAN SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2015/2016

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang  lama. .Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. Tempat tinggal anggota keluarga  disebut....
a. Rumah
b. Sekolah
c. Pasar
jawaban = a

2. Rumah adalah tempat....
a. Rekreasi
b. Berteduh
c. Bersembunyi
Jawaban = a

3. Salah satu ciri rumah sehat adalah....
a. Bertingkat
b. Mewah
c. Selalu bersih
Jawaban = c

4. Peristiwa dalam hidup kita ada yang....
a. Sedih
b. Senang
c. Sedih dan senang
Jawaban = c

5. Semua yang pernah terjadi disebut....
a. Peristiwa
b. Mimpi
c. Angan-angan
Jawaban = a

6. Kita bisa tahu cerita masa kecil kita dari cerita....
a. Nenek
b. Teman
c. Guru
Jawaban = a

7. Dea jatuh dari sepeda adalah peristiwa....
a. Senang
b. Sedih
c. Gembira
Jawaban = b

8. Peristiwa yang tidak menyenangkan dapat dijadikan sebagai....
a. Pelajaran
b. Hiburan
c. Dongeng
Jawaban = a

9. Ibu pergi ke Surabaya naik kereta api, sopir kereta api disebut....
a. Pilot
b. Masinis
c. Nahkoda
Jawaban = b

10. Bahan bakar montor adalah....
a. Bensin
b. Solar
c. Minyak tanah
Jawaban = a

11. Taman itu layu perlu di....
a. Pupuk
b. Petik
c. Siram
Jawaban = c

12. Aku berkaki dua, aku suka makan cacing, suaraku wek wek wek, aku adalah....
a. Ayam
b. Banyak
c. Bebek
Jawaban = c

13. Binantang yang menghasilkan telur adalah....
a. Kucing
b. Ayam
c. Sapi
Jawaban = b

14. Aku berkaki empat, aku suka makan rumput, kepala ku bertanduk, aku adalah....
a. Kambing
b. Anjing
c. Kucing
Jawaban = a

15. Ayah menerima tamu di ruang....
a. Tidur
b. Tamu
c. Makan
Jawaban = b

16. Meong meong adalah suara....
a. Kucing
b. Tikus
c. Ayam
Jawaban = a

17. Ibu Memasak di....
a. Dapur
b. Teras
c. Halaman
Jawaban = a

18. Peristiwa berkesan dan penting akan selalu....
a. Diingat
b. Dilupakan
c. Dicatat
Jawaban = a

19. Sampah yang berserakan menjadi sumber....
a. Penyakit
b. Pintar
c. Sepi
Jawaban = a

20. Nama panjang juga disebut nama....
a. Lengkap
b. Panggilan
c. Samaran
Jawaban = a

21. Kakaknya bapak disebut....
a. Bibi
b. Paman
c. Kakek
Jawaban   =  b

22. Adiknya  Ibu perempuan disebut .....
a. Bibi
b. Paman
c. Kakek
Jawaban  = a

23. Yang memimpin keluarga adalah ....
a. Ibu
b. Kakak
c. Ayah
Jawaban = c

24. Kalau tidur seharusnya diruang...
a. Tamu
b. Tidur
c. Makan

25. Tempat menonton TV  adalah ruang.....
a. Makan
b. Tamu
C. Keluarga

0 Response to "BANK SOAL IPS KELAS 1 TINGKAT SD ULANGAN SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2015/2016"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel