BANK SOAL ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS) PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) TINKAT SD KELAS 4

Bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal IPS baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Keluarga inti terdiri dari ......
a. Ayah,Ibu, dan anak
b. Kakek,nenek dan bibi
c. Anak-anak dan sepupu
Jawaban  a

2. Yang termasuk anggota keluarga adalah .....
a. Ayah
b. Ibu
c Ayah,Ibu dan anak
Jwaban c

3. Ayah,Ibu dan anak merupakan keluarga ......
a. Sambung
b. Inti
c. Bersama
Jawaban  b

4. Kedudukan Ayah dalam keluarga adalah ....
a. Kepala keluarga
b. Kepala sekolah
c. Pengurus ruymah tangga
Jawaban   a

5. Tugas ibu adalah ....
a. Mengurus sekolah
b. Mencari nafkah
c. Mengurus rumah tangga
Jawaban c

6. Tugas anak di rumah adalah ....
a. Mengikuti upacara
b. Membantu orang tua
c. Latihan senam
Jawaban  b

7. Sisilla dalam keluarga adalah ....
a. Asal usul suatu pekerjaan
b. Asal usul suatu keluarga
c. Asal usul suatu permainan
Jawaban    b

8. Ayah dari Ayah dan Ibu ,kita panggil......
a. Kakek
b. Nenek
c. Paman
Jawaban a

9. Ibu dari Ayah dan Ibu ,kita panggil.....
a. Kakek
b. Nenek
c. Bibi
Jawaban    b

10. Adik lai-laki dari Ayah dan ibu disebut.....
a. Paman
b. Sepupu
c. Bibi
Jawaban   a

11. Bibi adalah.....dari Ayah dan Ibu kita.
a. Adik laki-laki
b. Adik Perempuan
c. Anak dari bibi
Jawaban   b

12. Tugas ayah adalah ....
a. Memasak
b. Mengurus anak
c. Mencari nafkah
Jawaban   c

13. Mengurus rumah tangga biasanya dilakukan oleh ....
a. Ibu
b. Adik
c. Paman
Jawaban  a

14. Jika di suruh ibu ke warung, sebaiknya.....
a. Memusuhi
b. Membantu
c. Membenci
Jawaban b

15. Doni belajar setiap hari, doni ingin menjdi anak .....
a. Bodoh
b. Malas
c. Pintar
Jawaban c

16. Peran utama seorang ayah adalah....
a. Mencari nafkah
b. Belajar
c. Mencari ilmu
Jawaban  a

17. Pekerjaan ayahku mengajar di sekolah . Ayahku seorang...
a. Polisi
b. Guru
c. Dokter
Jawaban   b.

18. Salah satu tugas ibu di dalam keluarga adaLah....
a. Mengganti genting
b. Mengurus rumah tangga
c. Mencuci mobil
jawaban b.

19. Ibu menasehati aku agar aku menjadi anak yang....
a. lebih baik
b. Lebih jelek
c. Manja
jawaban a.

20. Membereskan tempat tidur adaLah tugas....
a. Nenek
b. Anak
c. Ayah
Jawaban   b

21. Tugas siswa di sekolah adalah ....
a. Belajar
b. Memasak
c. Mencari nafkah
Jawaban   a

22. Seorang pemimpin di dalam keluarga adalah ...
a. Ibu
b. Paman
c. Ayah
Jawaban   c

23. Memasak dirumah adalah tugas ...
a. Ayah
b. Ibu
c. Anak
Jawaban b

24. Setiap hari ibu merawat orang sakit dirumah sakit pekerjaan ibu adalah ...
a. Guru
b. Pedagang
c. Dokter
Jawaban  c

25. Seorang pemimpin  di desa adalah ...
a. Kepala desa
b. Ayah
c. Pak camat
Jawaban   a



0 Response to "BANK SOAL ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS) PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) TINKAT SD KELAS 4"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel