BANK SOAL ILMU PENGETAHUAN ALAM (IPA) KELAS 1 SD UNTUK PERSIAPAN MENGHADAPI SEMESTERAN

Kumpulan bank soal IPA kels 1 (satu) merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Benda langit yang terlihat siang hari adalah ...
a. Awan
b. Matahari
c. Pesawat
Jawaban = b

2. Suhu udara siang hari pada musim kemarau....
a. Dingin
b. Sejuk
c. Panas
Jawaban = c

3. Benda langit yang tampak berubah bentuk adalah....
a. Bintang
b. Bulan
c. Matahari
Jawaban = b

4. Benda langit yang seolah-olah berada diatas kepala pada

siang hari adalah....
a. Bintang
b. Bulan
c. Matahari
Jawaban = c

5. Lampu dapat menghasilkan cahaya....
a. Angin
b. Panas
c. Cahaya
Jawaban = c

6. Cahaya listrik alam saat hujan dinamakan
a. Kilat
b. Guntur
c. Petir
Jawaban = a

7. Banjir biasa terjadi saat musim....
a. Hujan
b. Kemarau
c. Dingin
Jawaban = a

8. Contoh gerakan karena adanya angin misalnya....
a. Perahu layar
b. Kereta Kuda
c. Bajak sawah
Jawaban = a

9.Jika kamarku gelap aku menyalakan....
a. Radio
b. Lampu
c. Televisi
Jawaban = b

10. Saat kemarau tanah menjadi
a. Becek
b. Banjir
c. Pecah-pecah
Jawaban = c

11. Sumber energi tambang misalnya....
a. air
b. Matahari
c. Batu bara
Jawaban = c

12. Matahari terbenam tanda datangnya....
a. Pagi hari
b. Siang hari
c. Malam hari
Jawaban = c

13. Benda langit yang berjumlah banyak adalah....
a. Bulan
b. Bintang
c. Matahari
Jawaban = b

14. Petani menanam padi di....
a. Sawah
b. Kebun
c. Ladang
Jawaban = a

15. Ayah kesulitan menggeser pot, karena pot tersebut....
a. Ringan
b. Halus
c. Berat
Jawaban = c

16. Menjemur pakaian memanfaatkan energi....
a. Matahari
b. Baterai
c. Angin
Jawaban = a

17. Baling-baling yang ditiup angin bergerak
a. Memutar
b. Lurus
c. Meluncur
Jawaban = a

18. Saat udara dingin cara mengatasinya memakai....
a. Jas hujan
b. Jaket tebal
c. Kaos oblong
Jawaban = b

19. Energi dari....dibutuhkan tubuh
a. Listrik
b. Bensin
c. Makanan
Jawaban = c

20. Bulan penuh disebut bulan....
a. Sabit
b. Mati
c. Purnama
Jawaban = c

21. Gerana bulan terjadai setiap tanggal ......
a. 20
b. 15
c. 10
Jawaban  b

22. Siang hari tampak terang karena ada....
a. Bulan
b. Bintang
c. Sinar matahari
Jawaban  = c

23. Guntur sering terjadi pada musim....
a. Panas
b. Hujan
c. Malam
Jawaban  = b

24. Bulan terbenam disebelah......
a. Barat
b. Timur
c. Selatan
Jawaban  =  a

25. Tanggal 2 bulan disebut bulan .....
a. Penuh
b. Sabet
c. Paruh
Jawaban  b

0 Response to "BANK SOAL ILMU PENGETAHUAN ALAM (IPA) KELAS 1 SD UNTUK PERSIAPAN MENGHADAPI SEMESTERAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel