BANK SOAL BAHASA INDINESIA KELAS 1 (SATU) SD UNTUK MENGHADAPI SEMESTERAN

Kumpulan bank soal ini memuat bahasa indonesia keals 1 (satu) SD merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberitanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

           KESIBUKAN DI PAGI HARI
Pagi ini cuaca tampak cerah. Cahaya kemerahan tampak di langit sebelah timur . Mata hari sudah terbit, tanda pagi telah tiba sejak pulul 5.00 ,Nurbaiti sudah bangun. Ia melakukan kegiatan rutin bersih-bersih. Setelah selesai,Ia membanti Ibunya memasak didapur

1. Apakah judul bacaan diatas .....
a. Kesibukan di siang hari
b. Kesibukan di pagi hari
c. Kesibukan malam hari
Jawaban  b

2. Pagi itu....tampak cerah
a. Sinar
b. Cuaca
c. Mendung
Jawaban = b

3. Matahari sudah....
a. Terbit
b. Tenggelam
c. Panas
Jawaban = a

4. Nurbaiti bangun pukul....
a. 6.00
b. 4.00
c. 5.00
jawaban = c

5. Kegiatan rutin Nurbaiti....
a. Bersih-bersih
b. Mencuci
c. Mandi
Jawaban = a

6. Seteleh selesai Nurbaitu membantu....
a. Ayah
b. Bibi
c. Ibu
Jawaban = c

7. Ibu memasak di....
a. Dapur
b. Halaman
c. Belakang
Jawaban = a

8. Tanaman disiram supaya tidak....
a. Layu
b. Hilang
c. Kecil
Jawaban = a

9. Menyapu-lantai-Lina. Susunan kalimat yang benar....
a. Lantai Lina menyapu
b. Menyapu Lina lantai
c. Lina menyapu lantai
Jawaban = c

10. Bulan terbit pada waktu.....
a. Malam hari
b. Pagi hari
c. Sore hari
Jawaban = a

11. Di saat istirahat anak-anak barmain di....
a. Dalam kelas
b. Luar kelas
c. Rumah
Jawaban = b

12. Petani bekerja di sawah. Sawah adalah tempat....
a. Memelihara ikan
b. Bermain
c. Menanam padi
Jawaban = c

13. Badan Musa sekarang kurus. Lawan kata kurus....
a. Kecil
b. Gemuk
c. Ceking
Jawaban = b

14. Budi anak yang baik.Budi suka....temannya
a. Menolong
b. Menghina
c. Memukul
Jawaban = a

15. Kalimat yang menunjukkan tidak suka....
a. Kakek mau datang
b. Ani tidak suka makan pedas
c. Ayah minum kopi
Jawaban = b

16. Susunan kalimat berikut yang benar adalah....
a. Pergi ke Ayah kantor
b. Kantor ke Ayah pergi
c. Ayah pergi ke kantor
Jawaban = c

17. Nurbaiti sedang menyapu halaman. Nurbaiti suka tempat yang....
a. Kotor
b. Bersih
c. Jorok
Jawaban = b

18. Mirna membuang sampah di....
a. Tempat sampah
b. Selokan
c. Sembarangan
Jawaban = a

19. Kita keluar masuk rumah lewat....
a. Jendela
b. Belakang
c. Pintu
Jawaban = c

20. Ruang untuk berkumpul keluarga di sebut....
a. Kamar tidur
b. Ruang keluarga
c. Dapur
Jawaban = b

21. Rajin pangkal ....Hemat pangkal kaya
a. Sehat
b. Bodoh
c. Pandai
Jawaban   = c

22. Rumah yang sehat adalah rumah yang.....
a. Indah
b. Bersih
c. Besar
Jawaban   = b

23. Ibu pergi ke..... membeli baju
a. Sawah
b. Pasar
c. Kantor
Jawaban  = b

24. Ibu memasak nasi di...
a. Tempat tidur
b. Warung
c. Dapur
jawaban  =  c

25. Lingkungan rumah  Nurbaiti bersih lawan kata bersih .....
a. Indah
b. Nyaman
c. Kotor
Jawaban   = d

0 Response to "BANK SOAL BAHASA INDINESIA KELAS 1 (SATU) SD UNTUK MENGHADAPI SEMESTERAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel