BANK SOAL AGAMA ISLAM SD KELAS 1 PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PAS)

Bank soal agama Islam SD kelas 1 penilaian tengah semeste(pas) merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama., kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. Kita berdo'a kepada .....
a. Allah
b. Malaikat
c. Dewa
Jawaban  a

2. Allah sayang kepada orang yang berbuat .....
1. Jahat
b. Baik
c. Nakal
Jawaban  b

3. Benda yang dibuat manusia adalah....
a. Pohon
b. Langit
c. Kursi
Jawaban  d

4. Kata ar -rahman artinya....
a. Maha adil
b. Maha raja
c. Maha pengasih
Jawaban   c

5. setiap memulai pekerjaan aku membaca.....
a. Hamdalah
b. Basmalah
c. Takbir
Jawaban  b

6. Al-Qur'an kitab suci umat.....
a. islam
b.Hindu
c. Kristen
Jawaban a

7. AL-Fatekah artinya,.......
a. Penutup
b. Pembuka
c. Penentuan
Jawaban  b

8. Surat AL-Fatikah di sebut jga ...kitab
a. Masmalah
b. Ta'awud
c. Umul
Jawaban   c

9. Rukun iman  ada .....
a. 6
b. 7
c. 8
Jawaban  a

10. Iman artinya ....
a. Menyerah
b. Takut
c. Percaya atau yakin
Jawaban   c

11. Semua hewan diciptakan oleh ....
a. Allah
b. Manusia
c. Hewan
Jawaban a

12. Tidak ada Tuhan selain Allah ,berarti Allah itu......
a. Lima
b. Esa
c. Dua
Jawaban b

13. Jika badan kita kotor sebaiknya .....
a. Tidur
b. Mandi
c. Belajar
Jawaban   b

14. Masuk kamar mandi sebaiknya kita......
a. Bernyanyi
b. Bersiulc
c. Berdo'a
Jawaban  c

15. Bersuci disebut juga ....
a. Taharoh
b. Hadas
c. Najis
Jawaban a

16. Pakaian kotor harus .....
a. Di cuci
b. Di buang
c. Di biarkan
Jawaban a

17. Manusia yang pertama diceptakan Allah  adalah .....
a. Jin
b. Adam
c. Setan
jawaban  b

18. Putra Nabi Adam A.S yang pertama adalah .....
a. Qobil dan habil
b. Habil dan Labuda
c. Qobil dan Iqlima
Jawaban  a

19. Allah menciptakan Iblis dari
a. Api
b. Air
c. Tanah
Jawaban  a

20. Adam lebih pandai dari malaikat dan iblis karena dibekali oleh Allah dengan .....
a. uang
b. Buku
c. Akalpikiran
Jawaban  c

21. Bulan dan bintang ciptaan....
a. Malaikat
b. Allah
c. Iblis
Jawaban b

22. Ar-rahman artinya ....
a. Welas
b. Maha pengasih
c. Kasian
jawaban b

23. Alfatekah terdiri dari  ...ayat
a. 5
b. 6
c. 7
Jawaban   b

24. Iman kepada Allah adalah rukun iman yang ke .....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban a

25. Agar masuk surga kita harus rajin ...
a. Mandi
b. Berwudu
c. Beribadah
Jawaban  c

26. Bersuci untuk menghilangkan ....
a. Najis
b. Kotoran
c. Dosa
Jawaban  a

27. Pakaian yang kena najis harus di .....
a. Siram
b. Di Jemur
c. Di cuci
Jawaban   c

28. Allah menciptakan manusia dari...
a. Api
b. Air
c. Tanah
Jawaban   c

29 Syolat termasuk rukun islam yang ke...
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban  b

30. Allah menceptakan Malaikat dari...
a. Cagaya
b. Tanah
c. Api
jawaban  a


0 Response to "BANK SOAL AGAMA ISLAM SD KELAS 1 PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PAS)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel