BANK SOAL AGAMA ISLAM (PAI) KELAS 3 SD PENILAIAN SETENGAH SEMESTER TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Halaman ini berisi kumpulan soal-soal dan artikel. Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan saoal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siwa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

Berilah tanda silang pada huruf a,b,c dan d
pada jawaban yang tepat dan untuk belajar
menghadapi lulangan semesteran.

1. Selain Manusia makluk hidup yang ada di
   alam  semesta ini adalah ......
   a. Gunung
   b. Laut
   c. Hewan
   d. Bebatuan
   Jawaban  = c

2. Yang menghidupi dan mematikan manusia
   adalah ...
   a. Allah
   b. Malaikat
   c. Manusia
   d. Tukang sulap
   Jawaban = a

3. Percaya diri termasuk prilaku .....
   a. Terpuji
   b. Buruk
   c. Tercela
   d. Mazmumah
   Jawaban  = a

4. Orang yang percaya diri tidak akan ....
   pada orang lain
   a. Mencela
   b. Meniru
   c. Mengeluh
   d. Mengejek
   Jawaban  = a

5. Pada saat mengerjakan ulangan siswa harus
   mengerjakan secara.....
   a. sembunyi-sembunyi
   b. Bergiliran
   c. Kerja sama
   d. Mandiri
   Jawaban  =  d

6. Orang yang yakin terhadap kemampuan diri
   sendiri disebut .....
   a. Tanggung jawab
   b. Tekun
   c. Percaya diri
   d. Kerja keras
   jawaban  = c

7. Lawan dari orang mandiri adalah .....
   a. Percaya diri
   b. Bergantung
   c. Tekun
   d. Kerja sama
   Jawaban  = d

8. Salah satu bukti ke Esaan Allah adalah ....
   a. Keteraturan alam semesta
   b. Gunung meletus
   c. Manusia memiliki keturunan
   d. Ombak dilaut
   Jawaban   = a

9. Surat Al- Iklas menjelaskan  tentang .....
   a. Allah  Maha Pencepta
   b. Allah  Maha Pemurah
   c. Allah  Maha  Kuasa
   d. Allah  Maha Esa
   Jawaban   =  d

10. Idzaja a nasrullai......
    a. Wan har
    b. Wattawwaba
    c. Wal fath
    d. Alwaja
    Jawaban   = c

11. Manusia yang masuk agama Allah harus
    mengucapkan.....
    a. Takbir
    b. Tahmid
    c. Tasbih
    d. Syahadat
    Jawaban   = d

12. Surat An Nasr  terdiri dari atas ....ayat
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    Jawaban  = b

13. Sebelum membaca Al-Qur'an kita membaca.....
    a. Basmallah
    b. Ta'awudz
    c. Hamdalah
    d. Takbir
    Jawaban   = b

14. Lafal Fasabbih artinya ....
    a. Maka bertakbirlah
    b. Maka beristigfarlah
    c. Maka berdzikirlah
    d. Maka bertasbihlah
    Jawaban    = d

15. Asmaul Husnah yang berarti Allah Maha
    Pemberi adalah ....
    a. Al-Wahhab
    b. Al-Basyir
    c. As-Sami'
    d. Al-Kabir
    Jawaban    =

16. Percaya dan membenarkan  dalam hati
    disebut ......
    a. Islam
    b. Iman
    c. Ikhsan
    d. Iklas
    Jawaban   = b

17. Beriman kepada Allah  termasuk rukun iman
    ke .....
    a. Satu
    b. Dua
    c. Tiga
    d. Empat
    Jawaban   = a

18. Maha Mendngar adalah arti dari Asmaul
    Khusna .....
    a. Al-Basir
    b. Al-Wahab
    c. As-Sami'
    d. Al-Alim
    Jawaban    =

19. Peristiwa kemenangan  kota Mekah disebut....
    a. Fathul Mekkah
    b. Fathul Barri
    c. Fathul Hadi
    d. Fathul Madinah
    Jawaban  =  a

20. Surat An-Nasr adalah urutan  yang ke ....
    a. 110
    b. 111
    c. 112
    d. 113
    Jawaban = a

21. Inahukanatawwaba adalah potongan surah
    An-Nasr ayat ke ....
    a. Empat
    b. Tiga
    c. Dua
    d. Satu
    Jawaban = b

22. Surah An-Nasr tergolong surah .....
    a. Makiyah
    b. Syamsiyah
    c. Madaniyah
    d. Abbasyiyah
    Jawaban    =  c

23. Sifat yang pasti ada dan harus ada pada
    Allah disebut ....
    a. Baqo
    b. Jais
    c. Mustahil
    d. Wajib
    Jawaban   = a

24. Bukti bahwa Allah itu Maha Esa  terdapat
    dalam Al Qur'an Surah ....
    a. An- Nas
    b. At- Taubah
    c. Al- Lahab
    d. Al- Iklas
    Jawaban  = d

25. Yang harus kita lakukan sebagai bukti bahwa
    Allah memiliki Asmaul husna As-Sami' adalah ....
    a. Menyayangi sesama manusia
    b. Menyukuri nikmat Allah
    c. Selalu berdoa kepada Allah
    d. Selalu mengabaikan perintahNya
    Jawaban  = c

0 Response to "BANK SOAL AGAMA ISLAM (PAI) KELAS 3 SD PENILAIAN SETENGAH SEMESTER TAHUN PELAJARAN 2017/2018"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel