BANK SOAL AGAMA ISLAM KELAS 2 SD PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS)

Kumpulan bank soal  Agana Islam merupakan suatu kumpulan soal-soal baik  baru maupun yang lama. Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Tolabul ngilmi artinya ......
a. Orang berilmu
b. Mencari ilmu
c. Sarana ilmu
Jawaban    b

2. Nabi yang diutus oleh Allah untuk memimpin kaum tsamud adaLah Nabi...
a. Saleh as
b. Sulaiman as
c. Idris
jawaban    a

3. Kaum nabi saleha yang memper-sekutukan Allah adaLah kaum...
a. Anshar
b. Tsamud
c. Muhajirin
jawaban       b

4. Binatang yang keluar dari batu karang besar karena kekuasaan Allah adaLah...
a. Sapi
b. Kerbau
c. Unta betina
Jawaban    c

5. Berikut ini yang bukan sikat nabi saleh adaLah....
a. Pemberani
b. Pemalu
c. Rendah hati
Jawaban    b

6. Menuntut ilmu bagi kaum muslimin dan muslimat adalah....
a. Wajib
b. Sunah
c. Haram
Jawaban    a

7. Menuntut ilmu itu harus berani....
a. Bermain
b. Bertanya
c. Bertengkar
Jawaban    b

8. Wal ngasri adalah lafal surah al-asr ayat....
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
Jawaban    a

9. Jumlah ayat al-asr ada....
a. Empat
b. Tiga
c. Dua
Jawaban    b

10. Surah al-asr diturunkan di kota....
a. Mekah
b. Madinah
c. Mesir
Jawaban    a
11. Innal insana lafi... lanjutan ayat ini adalah....
a. Khusaeri
b. Khusuni
c. Khusrin
Jawaban    c

12. Kata Al-asr mempunyai arti....
a. Waktu dan masa
b. Pertolongan
c. Ke-Esaan Allah
Jawaban    a

13. Sebagai manusia yang beriman hendaknya saling nasehat menasehati dalam....
a. Kerugian
b. Kabaikan
c. Kamungkaran
Jawaban    b

14. Manusia berada dalam kerugian kecuali bagi orang yang....
a. Dzhalim
b. Pendusta
c. Beriman
Jawaban    c

15. Al-Quddus artinya mensucikan dan menjauhi dari...
a. Kebaikan
b. Kesempurnaan
c. Kejahatan
Jawaban    c

16. Hati yang bersih bebas dari perasaan....
a. Baik
b. Keji
c. Benar
Jawaban    b

17. Kegiatan yang disukai Allah adalah tolong menolong dalam...
a. Kebaikan
b. Keburukan
c. Kejahatan
Jawaban    a

18. Manusia pada awalnya dilahirkan dalam keadan....
a. Menangis
b. Suci
c. Berdoa
Jawaban    b

19. Allah tidak menyukai anak yang suka....
a. Bertengkar
b. Berbuat baik
c. Menolong
Jawaban    a

20. Kitab Al-Qur'an diturunkan kepada Nabi ......
a. Musa a.s
b. Muhammad SAW
c. Ibrahim a.s
Jawaban   b

21. Umul kitab adalah surat.....
a. Kafirun
b. Al-fatekah
c. Al-Bakhoroh
Jawaban   b

22. Sholat diantara jam satu siang namanya sholat ....
a. Duhur
b. Asyar
c. Magrib
Jawaban  a

23. Syolat sunah pada malam puasa dinamakan syolat....
a. Witir
b. Tahajit
c. Teraweh
Jawaban   c

24. Sebelum syolat kita harus....
a. Mandi
b. Berwudu
c. Makan
Jawaban   b

25.Syolat subuh waktunya ......
a. pagi hari
b. siang hari
c. malam hari
Jawaban   a

0 Response to "BANK SOAL AGAMA ISLAM KELAS 2 SD PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel