BANK SOAL K 13 TEMA 7 SUBTEMA 1-2 PEMBELAJARAN 1-6 AKU DAN CITA-CITAKU DAN HEBATNYA CITA-CITAKU KELAS 1V SD

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.
Termasuk bank soal k 13 untuk SD dan SMP , Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

Berilah tanda silang(X) pada huruf a,b,c dan d

1. Lambang negara indonesia adalah ......
   a. Burung Garuda
   b. Burung elang
   c. Bintang
   d. Padi dan Kapas

2. Sila pertama dari Pancasial dilambangkan dengan gambar .....
   a. Pohon Beringin
   b. Bintang
   c. Padi dan kapas
   d. Kepala Bateng

3. Jumlah bulu ekor burung garuda adalah....
   a. 8  Helai
   b. 17 Helai
   c. 45 Helai
   d. 19 Helai

4. Aku bekerja sebagai pelaut,hasil ku  adalah.....
   a. Susu
   b. Emas
   c. Padi
   d. Ikan

5. Pak Edy sedang menggambar pemandangan  Profesi Pak Edy adalah.....
   a. Foto Grafer
   b. Pelukis
   c. Sutradara
   d. Seniman

6. Seseorang yang mengatur jalannya suatu pertunjukan adalah ....
   a. Foto Grafer
   b. Pelukis
   c. Sutradara
   d. Seniman

7. Senam lantai yang kakinya diatas di namakan dengan .....
   a. Sikap lilin
   b. Kayang
   c. Rol Depan
   d. Rolo Belakang

8. Garis tegak lurus disebut dengan garis...
   a. Horisontal
   b. Fertikal
   c. Sejajar
   d. Berpotongan

9. Garis pada satu bidang(permukaan) yang  tidak bertemu disebut....
   a. Horisontal
   b. Fertikal
   c. Sejajar
   d. Berpotongan

10. Seseorang yang bekerja dibidang perancang pembangunan disebut....
    a. Arsitek
    b. Artis
    c. Insinyur
    d. Deploper

11. Salah satu organesasi tentang lingkungan hidub adalah.....
    a. Who
    b. WALHI
    c. POLHUT
    d. HTI

12. Canting adalah salah satu alat digunakan untuk ....
    a. Membatik
    b. Mengukir
    c. Minum
    d. Mengambil air

13. Kain menyerap keringat yang baik terbuat dari bahan .....
    a. Tumbuha
    b. Hewan
    c. Serat capuran kimia
    d. Serat Hewan dan Tumbuhan

14. Kita membili obat di.....
    a. Toko
    b. Warung
    c. Apotik
    d. Puskesmas

15. Salah satu alat untuk memereksa pasien adalah .....
    a. Stetoskop
    b. Mikroskop
    c. Teliskop
    d. Sepedometer

16. Proses melakukan pemeriksaan terhadap pasien dengan menggunakan cara tertentu disebut dengan .....
    a. Diagnosa
    b. Kontrol
    c. Kemo
    d. Terapi

17. Candi Barabudur merupakan candi  agama ...
    a. Hindu
    b. Budha
    c. Islam
    d. Katolik

18. Arsitek Candi Barabudur bernama....
    a. Gunadharma
    b. Gunadi
    c. Guntur
    d. Gubernur

19. Kolam besar tempat menyimpan air untuk berbagai kebutuhan disebut...
    a. Danau
    b. Empang
    c. Balong
    d. Waduk

20. Waduk jati luhur terdapat di jawa....
    a. Barat
    b. Tengah
    c. Timur
    d. Yogyakarta

21. Jembatan terpanjang se Indonesia adalah Jembatana
    a. Ampera
    b. Suramadu
    c. Jembatan Ancol
    d. Jembatan Semanggi

22. Panjang jembatan Suramadu adalah....
    a. 5.438 m
    b. 5.000 m
    c. 5.500 m
    d. 4.000 m

23. Rumah Kampung Naga yang terbuat dari kayu,atapnya alang-alang dan dinding dari babu, rumah tersebut tahan terhadap .....
    a. Angin
    b. Tanah longsor
    c. Banjir
    d. Gempa

24. Rumah Gadang berasal dari provinsi....
    a. Sumatra Selatan
    b. Sumatra Barat
    c. Sumatra Utara
    d. Sulawesi Utara

25. Siapakah yang mengatur lalulintas di jalan Raya .....
    a. Polisi Pamong Praja
    b. Polisi Lalulintas
    c. Polisi kehutanan
    d. ABRI

26. Setiap orang yang mengendarai sepeda motor harus memakai .....
    a. STNK
    b. BPKB
    c. SIM
    d. Helem

27. Penggagas pertama pemakaian helem bagi pengendara motor yaitu Kapolri bernama ......
    a. Hoegeng
    b. Tito
    c. Trisutrisno
    d. Suharto

28. Yang menimbulkan bunyi dalam suling karena ada yang bergetar yaitu...
    a. Udara
    b. Sulingnya
    c. Orang yang niup
    d. Memang digetarkan

29. Seseorang kerjaannya membuat payung disebut seorang....
    a. Derektur
    b. Pengusaha
    c. Pengrajin
    d. Pedagang

30. Butet Manurung nama seorang guru yang  mengajar disekolah .....
    a. SD Rimba
    b. Sekola Rimba
    c. Sekola SMP
    d. Sekola SMA

31. Suku Kubu atau suku anak Dalam hidup di Provinsi ....
    a. Palembang
    b. Lampung
    c. Bengkulu
    d. Jambi

32. Miniatur pemandangan atau adegan yang yang berbentuk tiga demensi adalah ...
    a. Diorama
    b. Drama
    c. Bioskop
    d. Birama

33. Bukit Dua Belas terletak di provinsi ...
    a. Jambi
    b. Bengkulu
    c. Riau
    d. Lampung

34. Kubus mempunyai .....sudut
    a. 4
    b. 12
    c. 8
    d. 6

35. Cara membunyikan trompet dengan cara...
    a. Di pukul
    b. Di petik
    c. Di gesek
    d. Di tiup

Kuncijawabannya

1.  a     11. b     21. b    31. d
2.  b     12. a     22. a    32. a
3.  a     13. d     23. d    33. a
4.  d     14. c     24. b    34. c
5.  b     15. a     25. b    35. d
6.  c     16. a     26. d
7.  a     17. b     27. a
8.  b     18. a     28. a
9.  c     19. d     29. c
10. a     20. a     30. b
 
 

0 Response to "BANK SOAL K 13 TEMA 7 SUBTEMA 1-2 PEMBELAJARAN 1-6 AKU DAN CITA-CITAKU DAN HEBATNYA CITA-CITAKU KELAS 1V SD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel