BANK SOAL SBK KELAS 5 BAB 3 SENI TARI

Kunjungilah kami di Kumpulan bank soal  SBK  merupakan suatu kumpulan saoal-soal baik yang baru maupun Yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga  berguna untuk melatih siwa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

 Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d pada jawban yang tepat

1. Penari membentuk gerakan berupa garis tegak lurus maka akan membentuk pola lantai ……
   a. Vertikal
   b. Horisontal
   c. Lingkaran
   d. Diagonal
   Jawab  : a

2 .Penari membentuk gerakan garis lurus maka akan membentuk pola lantai …….
   a. Lingkaran
   b. Dia gonal
   c. Vertical
   d. Horisontal
   Jawaba : c

3. Gerak penari menyudut kekiri atau ke kanan ,akan membentuk pola lantai…..
   a. Vertikal
   b. Horizontal
   c. Lingkaran
   d. Diagonal
   Jawaban : d

4. Gerakan penari  membentuk sebuah bulatan , akan membentuk pola lantai…
   a. Vertikal
   b. Horizontal
   c. Lingkaran
   d. Diagonal
   Jawaban : c

5. Penari tari Pakarena  bergerak ke depan dan ke belakang berarti membentuk pola lantai ……
   a. Vertikal
   b. Horizontal
   c. Lingkaran
   d. Diagonal
   Jawaban  :

6. Pola lantai tari ada bermacam-macam pola lantai Horizon adalah.........
   a. Lurus ke depan
   b. Lurus ke kanan atau ke kiri
   c. Lingkaran
   d. Menyudut
   Jawaban :  b

7. Tari pattudu dan tari pakarena berasal dari daerah…
   a. Sumatra Utara
   b. Sulawesi selatan
   c. Kalimantan selatan
   d. Nusa tenggara Timur
   Jawaban : b

8. Tari Gandrung menggunakan property tari yang dikenakan di kepala yang disebut dengan …..
   a. Udeng
   b. Blangkon
   c. Omprok
   d. Destar
   Jawaban : a

9. Tari Pattudu menggunakan property tari yang berupa …..
   a. Sampur
   b. Kipas
   c. Keris
   d. Bokor
   Jawab : c

10. Tahab akhir dalam melakukan pergelaran tari adalah …..
    a. Perencanaan
    b. Evaluasi
    c.  Persiapan
    d. Pelaksanaan
    Jawab : b

11. Salah satu hasil anyaman padan samak yang dihasilkan dari daerah jambi adalah …..
    a. Ambung
    b. Bakul
    c. Nyiru
    d. Nampan
    Jawab : a

12.Daerah penghasil kranjang rotan yang terkenal adalah …..
   a. Kalimantan Barat
   b. Kalimantan  Tengah
   c. Kalimantan Selatan
   d. Kalimantan Timur
   Jawaban  : c

13. Di antara bahan-bahan untuk menganyam berikut yangpaling kuat  adalah ……
    a. Pandan samak
    b. Mendong
    c. Rotan
    d. Daun Lontar
    Jawab  : c

14. Anyaman bambu yang indah di Jawa banyak yang digunakan untuk……
    a. Tiang rumah
    b. Balai-balai rumah
    c. Atab Rumah
    d. Dinding rumah
    Jawab  : d

15. Rotan dapat dibuat menjadi barang anyaman dan perkakas rumah tangga yang bagus  karena  sifatnya  yang …..
    a. Keras
    b. Lentur
    c. Ulet
    d. Lentur dan Ulet
    Jawaban  : d

16. Kita harus bersyukur karena   diwarisi tanaman untuk menganyam dan ketrampilan……..
    a. Menebang
    b. Mengolah
    c. Membelah
    d. Menganyam
    Jawab   : b

17. Anyaman yang satu-satu adalah jenis anyaman  dasar …….
    a. Sasak
    b. Ganda
    c. Kembang
    d. Pasung
    Jawab  : a

18. Jika dibandikan  dengan anyaman dasar  pembuatan anyaman kembang terbilang  lebih…..
    a. Mudah
    b. Sulit
    c. Lama
    d. Sebentar
    Jawab   : b

19. Agar barang anyaman  yang di buat memiliki bentuk yang bagus,maka sebelumnya perlu dibuatkan ….
    a. Keterangan
    b. Rancangan
    c. Perincian
    d. Contoh
    Jawab  : b

20. Salah satu jenis mainan yang di hasilkan dengan cara menganyam  adalah …..
    a. Kuda Lumping
    b. Kuda Kayu
    c. Kuda Kepang
    d. Kuda-Kudaan
    Jawab  : c

21. Beberapa wilayah Indonesia terkenal dengan kerajinan menganyam.  Kerajinan  bakul  sirih banyak kita temukan di daerah…
    a. Aceh
    b. Jambi
    c. Bengkulu
    d. Tasikmalaya
    Jawab  :

22. Di daerah Kalimantan  terkenal dengan keranjang atau kursi yang terbuat dari  bahan……
    a. Bambu
    b. Rotan
    c. Kayu
    d. Rumput mending
    Jawab  : b

23. Kuda Kepang yang sering digunakan untuk pertunjukan  tari Jatilan dibuat dari bahan dasar …… yang dianyam
    a. Bambu
    b. Rotan
    c. Kayu
    d. Mendon
    Jawab  : a

24. Berikut ini , bahan yang dapat digunakan  untuk menganyam ,kecuali …..
    a. Kain
    b. Rotan
    c. Bambu
    d. Mendong
    Jawab   : a

25. Bambu yang paling baik untuk anyaman adalah bambu…..
    a. Tali
    b. Apus
    c. Tali atau apus
    d. Ori
    Jawab  : c

0 Response to "BANK SOAL SBK KELAS 5 BAB 3 SENI TARI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel