BANK SOAL MATEMATIKA KELS 5 ULANGAN BAB 3

Kumpulan bank soal matematika  merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama.Sebagai bahan buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi,kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal .Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah . karena siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,catau d pada jawaban yang benar

1. Bentuk dalam persen untuk bilangan 4/5 adalah ......
   a. 8 %
   b. 20 %
   c. 40 %
   d. 80 %
   jawaban : d

2. Bentuk pecahan biasa dari 30 %  adalah......
   a. 3/100
   b. 30/100
   c. 1/3
   d. 3/1000
   Jawaban : b

3. Bentuk sederhana dari pecahan 48/50  adalah ....
   a. 24/25
   b. 21/24
   c. 4/5
   d. 8/25
   jawaban : a

4. Pecahan biasa dari 11/9 adalah....
    a. 1 1/9
   b. 1 2/9
   c. 1 3/9
   d. 1 1/3
   Jawaban  : b

5. 1/9 + 1/9 =......
   a. 2 1/9
   b. 2/9
   c. 9 1/2
   d. 9/2
   Jawaban  : b

6. 2/3 + 4/15 =....
   a. 14/15
   b. 6/15
   c. 6/3
   d. 19/15
   Jawaban: d

7. 4/9 +9/4 -...
   a. 97/36
   b. 97/16
   c. 97/9
   d. 97/4
   jawaban : a

8. 3 2/3 + 4 1/3 =....
   a. 7 2/3
   b. 7 1/3
   c. 8
   d. 8 2/3
   jawaban : c

9. 4 3/4 + 5 =....
   a. 9 3/4
   b. 10 1/4
   c. 10 3/4
   d. 9 1/4
   Jawaban  : a

10. 6 - 3/5 =....
    a. 5 3/5
    b. 6 3/5
    c. 5 2/5
    d. 5 1/5
    Jawaban  : c

11. 4 1/2 - 1/5 =.....
    a. 4 3/10
    b. 3 1/5
    c. 3 3/10
    d. 4 4/10
    Jawaban : a

12. 1 + 1/2 + 1/3=....
    a. 2
    b. 1 5/6
    c. 1 4/6
    d. 1 2/6
    Jawaban  : b

13. 3/4 x 4/6 =....
    a. 7/24
    b. 12/24
    c. 17/12
    d. 34/24
    jawaban : b

14. 1/2 x 1/3 x 1/4 =...
    a. 1/12
    b. 1 1/12
    c. 1/24
    d. 3/24
    Jawaban : c

15. 1 1/3 x 1/4 + 1/5 =
    a. 2/15
    b. 1/15
    c. 8/15
    d. 1/12
    jawaban  : b

16. 1/3 : 1/12 =.......
    a. 1/36
    b. 5/36
    c. 3
    d. 4
    jawaban  : d

17. 1/12 : 1/4 + 1/5 x 1/15 =.......
    a. 26/75
    b. 79/300
    c. 26/300
    d. 79/26
    Jawaban  :

18. 1/5/(1/4 + 1/5) =.......
    a. 9/20
    b. 9/100
    c. 2/20
    d. 7/100
    Jawaban  :

19. Sebuah kotak berukuran 6 cm dam  tinggi 10 cm jika volume kotak  tersebut 9000 cm3 maka panjang  balok adalah .....
    a. 5
    b. 10
    c. 15
    d. 20
    Jawaban : c

20. Pukul tujuh malam jika ditulis dalam notasi 24 jam adalah ....
    a. 07.00
    b. 17.00
    c. 18.00
    d. 19.00
    Jawaban  : d

0 Response to "BANK SOAL MATEMATIKA KELS 5 ULANGAN BAB 3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel