Soal Sejarah Tentang Perang Dunia 2 Lengkap Jawaban

Silahkan membaca soal pilihan ganda tentang perang dunia 2 lengkap jawaban dibawah ini. Kami harap soal ini sesuai dengan yang anda cari.
 
 
  1. Berikut ini adalah blok sekutu dalam Perang Dunia ke 2 ......
    a. Italia, Inggris, Perancis
    b. Jerman, Amerika Serikat, Rusia
    c. Amerika Serikat, Inggris, Perancis
    d. Jepang, Inggris, Amerika Serikat
    Jawaban: c
  2. Pihak-pihak yang terlibat dalam Perang Dunia ke 2 dari blok sentral adalah.....
    a. Italia, Inggris, Perancis
    b. Jerman, Italia, Jepang
    c. Amerika Serikat, Inggris, Perancis
    d. Jepang, Inggris, Amerika Serikat
    Jawaban: b
  3. Salah satu yang bukan latar belakang munculnya Perang Dunia ke 2 adalah .....
    a. Jerman menyerahkan daerah jajahannya
    b. LBB gagal melaksanakan tugasnya
    c. Jepang melaksanakan politik ekspansi
    d. serangan Jepang ke Pearl Harbour
    Jawaban: d
  4. Perang Dunia ke 2 di Eropa mulai tanggal 1 September 1939 ditandai dengan .....
    a. Serbuan Jepang ke pangkalan militel Pearl Harbour
    b. Serangan Italia ke wilayah Balkan
    c. Serbuan Jerman terhadap Inggris di Jutland
    d. Serbuan Jerman ke wilayah Danzig, Polandia
    Jawaban: d
  5. Jepang menyerang pangkalan armada Amerika Serikat di Peral Harbour pada tanggal .....
    a. 8 September 1941
    b. 28 September 1941
    c. 18 Desember 1941
    d. 7 Desember 1941
    Jawaban: d
  6. Salah satu sebab meletusnya Perang Dunia ke 2 adalah....
    a. Bangkitnya nasionalisme bangsa-bangsa eropa
    b. Berkembangnya fasisme dan militerisme
    c. Munculnya liberalisme dan chauvinisme
    d. Lahirnya blok barat dan timur
    Jawaban: b
  7. Awal meletusnya perang Dunia ke 2 di kawasan Asia Pasifik ditandai dengan.....
    a. Invasi Italia ke Abessynia dan Mesir
    b. Terbunuhnya Frans Ferdinand di Sarajevo
    c. Serangan Jerman ke Rusia yang melanggar Pakta Nonagresi
    d. Serangan jepang ke pangkalan armada AS di Pearl Harbour
    Jawaban: d
  8. Di kawasan Pasifik, Perang Dunia ke 2, berakhir setelah hancurnya kota-kota di Jepang, yaitu .....
    a. Tokyo dan Hirosima
    b. Hirosima dan Nagasaki
    c. Kobe dan Nagasaki
    d. Tokyo dan Kobe
    Jawaban: b
  9. Berakhirnya Perang Dunia ke 2 membawa dampak postif bagi bangsa Indonesia yaitu ....
    a. Datangnya Imperialisme Jepang
    b. Berakhirnya kekuasaan Belanda di Indonesia
    c. Berakhirnya imperialisme Jepang
    d. Mulainya kekuasaan Belanda di Indonesia
    Jawaban: c
  10. Nama perjanjian antara Jerman dengan Sekutu untuk mengakhiri Perang Dunia ke 2 adalah ......
    a. Postdam
    b. New York
    c. Berlin
    d. San Fransisco
    Jawaban: a
  11. Politik agresi militter Jerman berdasarkan doktrin .....
    a. Lebensraum
    b. Hakko-Ichi-u
    c. Irredenta
    d. La Pirna
    Jawaban: a
  12. Akibat di bidang sosial dalam Perang Dunia ke 2 adalah ......
    a. Rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia
    b. Munculanya imperialsime di kawasan Asia
    c. Banyak Negara yang demonstrasi
    d. Kemiskinan dan kelaparan melanda dunia
    Jawaban: d
  13. Negara yang keluar sebagai pemenang dalam Perang Dunia ke 2 adalah .....
    a. Jepang dan Amerika
    b. Italia dan Jerman
    c. Amerika Serikat dan Uni Soviet
    d. Jerman dan Polandia
    Jawaban: c
  14. Perang Dunia mempunyai banyak akibat dalam berbagai bidang kehidupan. Berikut ini adalah akibat Perang Dunia ke 2 di bidang ekonomi adalah
    a. rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia
    b. munculanya imperialsime di kawasan Asia
    c. banyak Negara yang demonstrasi
    d. kemiskinan dan kelaparan melanda dunia
    Jawaban: a
Link Download nya Disini  [Google Drive]
Itulah contoh soal pilihan ganda tentang perang dunia 2 lengkap jawaban, kalau anda masih bingung silahkan berkomentar dibawah.

0 Response to "Soal Sejarah Tentang Perang Dunia 2 Lengkap Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel